Взгляд
5 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русское кино снимают для бабушек из Урюпинска

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Да все мы можем! И сценаристы у нас есть. И режиссеры есть. И продюсеры с актерами. У нас есть Звягинцев, Бекмамбетов, Найшуллер, Сокуров со своими учениками. Мы берем Канны и Венецию. Но мы этого не видим. Мы продолжаем жить в убеждении, что русское кино оставляет желать лучшего. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Памфилова ответила на отказ БДИПЧ присылать наблюдателей на выборы в Госдуму

    Главная тема


    Почему мягкая сила России перестает работать

    «искать себе место»


    Зеленский предложил не считающим себя украинцами жителям Донбасса уехать в Россию

    «ярлык на княжение»


    Соловьев отреагировал на отказ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Россию

    ЛГБТ-спортсмены


    МОК не понравилась реакция российского ТВ на трансгендера-штангистку

    Видео

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    опасный кризис


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    лесные пожары


    Курорты Турции сожгли не случайно

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете отказ возвращаться на родину после Олимпиады в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской?

    Уважение к своей стране

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None    6 февраля 2014, 13:52
    Фото: из личного архива

    В пятницу в России начнется спортивный праздник международного масштаба. Мы будем болеть за наших спортсменов, поддерживать их и надеяться на успех сборной России.

    Фамилии спортсменов сборной России не написаны на родном языке – только латиницей

    И тем обиднее видеть, что чиновники от спорта никак не хотят понять простой и очевидной истины. Уважение к своей стране начинается с уважения к языку страны. Великий и могучий русский язык не может быть забыт или отложен ради языка чужой страны.

    Еще осенью партия «Великое Отечество» провела серию пикетов и митингов по всей стране под лозунгом «На Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!» и «Пишем «Россия» по-русски!». Мы говорили, обращаясь к широкой российской общественности и чиновникам от спорта, что название сборной нашей страны должно писаться по-русски, а не по-английски.

    Ответом на призывы ПВО стали бумаги из Олимпийского комитета России, в которых нам поясняли, что писать название по-английски «принято».

    В СССР название сборной писали по-русски, ничто не мешает делать так и сегодня. Ничто, кроме косности чиновников от спорта, которые не могут понять элементарных вещей. Уважать в первую очередь надо граждан своей страны и всего Русского мира, которые не должны читать название России в английском варианте – «Раша».

    Россия, а не Раша.

    Мы любим Россию, а не Рашу. За Россию наши деды, отцы и наши современники проливали и проливают кровь. Отдавали и отдают жизнь. И детям своим мы должны передать Россию, а не Рашу.

    И вот этого почему-то чиновники понять не могут. Что им стоит продублировать название страны на русском языке? Нет в олимпийских правилах никаких запретов на написание названия на русском языке! Хоккеисты и гордая надпись «Россия» на их свитерах тому пример.

    Фото: из личного архива

    Возможно, кто-то скажет, что эскиз формы был уже сделан к моменту нашей акции, ее уже изготовили. А я вам скажу, что сроки тут ни при чем. Тут голова «при чем»! Понимания нет – ничего не будет.

    Открываем сайт олимпийского Сочи, заходим на страницу нашей сборной. Слава Богу, сайт на русском языке. Рано радуетесь!

    Смотрим внимательнее. И мы видим, что фамилия каждого спортсмена из сборной России написана только латиницей. Имена и фамилии русских спортсменов на родном языке не написаны.

    Вы видите, как есть.

    А вот как надо. Фамилии наших спортсменов должны быть крупно написаны на русском языке. Продублировать (именно продублировать) помельче латиницей рядом с «великим и могучим». Точка.

    Это сложно сделать? На это надо много времени? Чушь. Нет понимания – нет ничего. Совершенно правильно сказал Михаил Булгаков словами профессора Преображенского: «Разруха в головах!»

    Мелочь? Нет, не мелочь.

    Олимпиада в Сочи должна быть примером уважения к своей стране и родному языку. И это уважение должно быть везде: от уличных вывесок до надписи на спинах сборной.

    Олимпиада пройдет, а разруха в головах чиновников от спорта, увы, останется. И нам нужно вместе ее победить.

    Источник: Блог Николая Старикова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •