Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Эдуард Биров

    Коррупция как инструмент

    Эдуард Биров
    журналист
    28 февраля 2014, 15:42

    Принято оправдывать Майдан и людей, поверивших ему, невиданной коррупцией власти, огромной социальной несправедливостью и нищетой народа. Проворовавшейся власти противопоставляют кристально чистых оппозиционеров и благословенный Запад, в котором коррупции нет в принципе. Эта навязанная людям картинка замешена на полуправде, откровенной лжи и романтической вере в Запад.

    На ваш взгляд

     
    Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


    Обсуждение:  282 комментария
    Между тем коррупция – это неотъемлемая составляющая западной модели, ее неоколониального механизма. Сама модель, созданная по принципу финансовой пирамиды и глобального обмана, в таком примитивном способе обогащения, как коррупция, не нуждается.

    Люди, реально контролирующие власть на Западе, вовсе не сидят в государственных кабинетах, чиновники для них – лишь функции, обслуга. Реальные парни сидят совсем в других кабинетах и решают реальные дела, но они совсем не видимы. Чиновники только подписывают эти решения и отдуваются за них перед людьми. Поэтому мэры западных городов ездят на работу на велосипедах, а президенты выглядят как клоны своих предшественников. Это кукольный театр, не более.

    На периферии же системы, в странах-колониях, откуда Запад выкачивает ресурсы и где распределяет свои бумажки, вся элита подсажена на коррупционный механизм. Собственно, если ты не коррупционер, у тебя нет шансов войти в местную элиту, если ты в элите, у тебя нет шансов не замараться в воровстве. Вопрос только в масштабах и пределах того, насколько ты увязнешь в этом.

    Вывод сворованных денег за рубеж – практика настолько распространенная в большинстве стран мира, что стала известна даже детям. Но ведь хранят деньги не просто за рубежом, а именно на Западе. И это тоже знают все, даже самые большие поклонники европейских и американских ценностей (точнее, ценников).

    Но если так, то нельзя не признать, что Запад откровенно поддерживает коррупцию местных чиновников в странах, от них зависящих, и тем самым контролирует власть. В случае если в этой стране надо сделать революцию по какой-либо причине (либо нефть нашли, либо регион надо зажечь, либо элитную группу заменить другой), то включается механизм дискредитации власти на основе той самой коррупции.

    Народ охотно на это ведется и совершает благородную революцию на пути к светлому будущему. Если революция успешна, наступает эйфория. Но спустя немного времени оказывается, что в лучшем случае одних воров заменили на других, а те уже понесли деньги в западные банки, если еще раньше этого не сделали.

    Сейчас же Запад и вовсе практикует слом центральной власти как таковой и хаотизацию страны – так легче менять одних «кроликов» на других.

    Фото: из личного архива

    Слезть с коррупционного крючка крайне сложно. Способны на это только сильные личности с командой доверенных людей, способных проявлять политическую волю и находящихся в крупных, богатых ресурсами странах, способных отстаивать свой суверенитет, в том числе и военными силами, – ведь западная спекулятивная система действует отнюдь не только финансовыми и информационными инструментами, в ее распоряжении свыше сотни военных баз США.

    Тех руководителей, кто начинает пытаться слезть с иглы коррупционной зависимости от Запада (то есть реально борется против коррупции и олигархического произвола), сразу же подвергают огромному давлению и порицанию (как сигнал – появление слова «режим» в мировых СМИ по отношению к такой власти).

    Если упрямец продолжает попытки стать ..., то он будет заменен на другого, более проверенного человека. Если же такой руководитель страны объявляет борьбу и уходит из-под контроля Запада, то он подлежит устранению – вплоть до физического. Собственно, мы это неоднократно видели на протяжении не только последних десятилетий, но и в XX веке и в более ранние эпохи.

    Примеры финансового, политического и военного устранения неугодных системе прошлых лет приведены и подробно расписаны в книгах «Доктрина Шока» и «Исповедь экономического убийцы».

    Когда очередные горе-революционеры, жертвы шоковой терапии, дербанят очередной дворец очередного «диктатора» и фотографируют его золотые унитазы и портреты в древнеримской тоге, им бы неплохо понимать, что в это время где-то в куда более роскошных апартаментах сидят ухоженные люди в белых перчатках и злорадно подсчитывают новый гешефт, который капает им после каждого такого события.

    По сравнению с этими злодеями местные коррупционеры – невинные овечки. В случае же если они еще и уничтожены «разгневанными горожанами», то овечки, принесенные на жертвенный алтарь «золотого тельца».

    Коррупция, безусловно, зло, и от нее надо избавляться. Но нынешняя гипертрофированная коррупция к тому же хитрейший инструмент западного неоколониализма, и уничтожить ее грубой силой, кровавой революцией и свержением и уничтожением руководства невозможно. Это долгая, кропотливая и скрытная работа, в которой важно наличие двух условий: появление национального лидера с командой доверенных людей и реальная масштабная поддержка народа.

    Добавлю, терпеливая поддержка, основанная на интуитивном понимании крайней сложности решаемой задачи и вере в человека, который возложил на себя такую ответственность.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •