Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Сергей Марков

    Накануне

    Сергей Марков
    проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
    10 февраля 2014, 13:31

    Киевская газета «Сегодня» провела исследование, кто же стоит на Майдане и на Грушевского. Получилось, что 59 процентов – это приехавшие с Запада Украины. Характерно, что на Майдане и Грушевского говорят почти исключительно на украинском языке западенского диалекта.

    На ваш взгляд

     
    Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



    Обсуждение:  319 комментариев
    Получается, что центр Киева, в общем-то, оккупирован жителями западных областей. Киевляне почти исключительно русскоязычные. Киевляне вообще-то западенцев не любят и называют обычно «вуйки».

    Европейские СМИ по-прежнему очень необъективно показывают происходящее на Украине. Очевидно, что европейские СМИ отрабатывают жесткий политический заказ от своих элит.

    Показательно, что даже канал Euronews, где Россия имеет долю, кажется, в 25 процентов, по Украине ведет прооппозиционную пропаганду, а не новости. А в обычных СМИ, как на телеканалах, так и особенно в газетах, стоит просто истошный антироссийский вой и идет жесткая пропаганда, игнорируются, замалчиваются антисемитизм, неофашистское происхождение украинских радикалов, создание вооруженных незаконных формирований.

    Западные СМИ передают о посещении Киева якобы французским философом Бернардом Леви. Это фигура, вызывающая отвращение.

    Во-первых, он не философ, а публицист. Им не написано никаких философских ни книг, ни статей даже, а все чистая публицистика. Так что это ложь, что он философ, просто ввертывает в тексты глубокомысленные словечки. Философа Бернарда Леви не существует.

    Во-вторых, это патологический русофоб. Он всегда выступает в авангарде нападок на Россию, он первый во лжи, первый в предложении агрессии против России. Его для этого и использует истеблишмент, чтобы он предложил все самое грубое, наглое, лживое против России. На фоне Леви любой русофоб начинает выглядеть центристом. Он раздвигает для русофобии границы допустимого. Поэтому этот ненавистник России опасен.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Еще в 2008 году он вел репортажи из Грузии, лгал, что Саакашвили во всем прав, что Россия агрессор, и другую грубую ложь.

    В-третьих, сейчас профессиональный лжец и псевдофилософ Леви заявил, что на евромайдане нет радикалов, нет антисемитизма. Да там портреты фашиста Бандеры на каждом шагу. Для такой самой беспардонной лжи и приглашается Леви, для такой лжи другие слишком стеснительные, этот не знает стеснения.

    В-четвертых, профессионального суперлжеца и профессионального русофоба принимает вся оппозиционная тройка, и он будет сейчас максимально использоваться европейской прессой для очищения имиджа оппозиции от неофашизма, антисемитизма, насилия, который постепенно пробивается через пропагандистскую кампанию. Журналистам трудно не замечать боевиков. Для блокирования правды он и приглашен на Украину.

    Все близится к парламентским выборам. Думаю, вероятно, их скоро объявят. Для этого есть несколько причин.

    1. Традиционно считается, что в случае всеобщего политического кризиса выборы, то есть обращение к народу, – это выход из тупика.

    2. Оппозиция надеется, что они смогут победить, сформировать свое большинство в парламенте и так настоять на своем премьере не по милости Януковича, а сами.

    3. Оппозиция хочет одновременно изменить конституцию, так, чтобы парламент был важнее при назначении правительства. Они все время говорят о возвращении конституции 2004 года. Та конституция была принята тоже по итогам политического кризиса «оранжевой революции» и противостояния. Конституция вряд ли будет изменена, а будет запущен конституционный процесс.

    4. Оппозиция надеется, что она победит, потому что они контролируют большинство СМИ, имеют полную поддержку ЕС и США, а те надавят на олигархов и потребуют от олигархов помогать оппозиции, а не Януковичу, и деньгами, и СМИ, и своими людьми в Раде и правительстве.

    5. Янукович уже теряет контроль над своей фракцией, над людьми олигархов, которые прогибаются под жестким давлением США и ЕС.

    6. Россия может тоже поддерживать досрочные парламентские выборы, потому что они позволят уменьшить влияние на Юге и Востоке олигархов и создать новых политиков Юга и Востока типа Олега Царева, Игоря Маркова как общенациональных лидеров.

    7. Оппозиция и поддерживающие ее США и ЕС верят, что евромайдан популярен, поэтому оппозиция получит большинство. А Партия регионов и Россия верят, что евромайдан себя дискредитировал, поэтому оппозиция получит меньшинство. Так что все верят в свою победу.

    8. Против выборов многие депутаты, у которых нет денег, и центристы, которые и боятся провалиться, и у них тоже нет денег. Но их не будут слушать. Выборы могут быть назначены уже скоро. Спор идет о президентских. Янукович против, а оппозиция, ЕС и США стремятся воспользоваться моментом и выбить и эти выборы.

    Но я полагаю, что новые парламентские выборы на Украине дадут стране новых лидеров.

    Новые выборы в стране могут создать новую главную политическую организацию Украины – Украинский фронт. Его символ – георгиевская ленточка.

    Источник: Блог Сергея Маркова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •