Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

    Главная тема


    Американские истребители разорят украинские ВВС

    ливни и паводок


    Секретарь СНБО Украины пошутил про ЧС в Крыму

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «политика истерики»


    Встреча Путина и Байдена нанесла «огромную травму» Польше

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?
    Василий Стоякин

    Речь идет не о фрондерстве, а о согласованной политике

    Василий Стоякин
    директор Центра политического маркетинга
    25 декабря 2014, 17:15

    Встречи Петра Порошенко с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым были многими истолкованы как проявление раскола в Таможенном союзе (ТС) и признаки некой самостоятельной игры Белоруссии и Казахстана. Собственно, когда речь шла о Лукашенко, я и сам заподозрил нечто подобное.

    Когда в Киев поехал Назарбаев, сомнения рассеялись

    «Ляксандр Рыгорович» склонен к эпатажным заявлениям и имеет собственное представление о характере российско-белорусского сотрудничества. Опять же – конфликт из-за реэкспорта европейских товаров через Белоруссию, стремительное улучшение отношений с ЕС…

    Многие эксперты предположили, что Лукашенко вполне мог продемонстрировать позитивное отношение к Киеву для того, чтобы получить дополнительные бонусы в ЕС и США. Я, правда, в этой версии сразу же усомнился, поскольку известно, что США не очень довольны политикой Порошенко (они-то ставят на Яценюка и Турчинова).

    Да и европейцы относятся к нему без особого почтения, что засвидетельствовал унизительный отказ пригласить украинского президента на саммит ЕС, посвященный, в частности, украинскому вопросу.

    Если Лукашенко кто-то посоветовал использовать такой слабый повод для повышения своего реноме на Западе, этот «кто-то» вполне достоин работать в нынешнем украинском МИДе.

    А вот когда в Киев поехал Назарбаев, сомнения рассеялись. Нурсултан Абишевич – умный, хитрый и крайне осторожный восточный политик. Он не позволит себе делать резонансные заявления просто так – для того, чтобы «потроллить» кого-то.

    Фото: stoyakin.org.ua

    Заявление о восстановлении военно-технического сотрудничества (ВТС) не должно никого обеспокоить, просто потому, что вопросы ВТС решаются в Киеве не на улице Банковой, а на улице Танковой. 

    Без разрешения «вашингтонского обкома» никакие соглашения работать не будут, а «обком» настроен на ликвидацию украинской военной промышленности и перевод армии на натовский стандарт. Что до казахстанского угля, то ведь и Россия не отказывается от поставок своего угля…

    Если же учесть, что все осмысленные пути транспортировки из Казахстана идут через территорию России, гарантированно, что этот уголь будет попадать на Украину ровно в тех объемах, которые не помешают игре Кремля на принуждение Киева к восстановлению экономических отношений с народными республиками Новороссии. 

    То, что из Киева Назарбаев сразу полетел в Москву, подтверждает, что речь идет не о фрондерстве, а о согласованной политике, которая закреплена в заявлениях Лаврова («Порошенко – лучший выбор для Украины!») и Путина («Порошенко хочет мира, но не все в Киеве с ним согласны»).

    Источник: Украина.ру


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •