Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова раскритиковала тайную запись Парижем разговора Путина и Макрона

    Главная тема


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Алексей Вязовский

    Потерпите с покупкой квартиры

    Алексей Вязовский
    вице-президент компании «Золотой монетный дом»
    15 декабря 2014, 12:59

    После поста о том, в чем хранить деньги в кризис, мне начали писать еще больше. Я отвечал на вопросы в личке и в субботу, и в воскресенье (да, именно так я и предпочитаю проводить свои выходные). Самый популярный вопрос, который я обошел своим вниманием – что будет со сферой недвижимости.

    Долларовые цены в Москве и Подмосковье уже упали за полгода на тысячу долларов

    Некоторые из друзей либо собираются купить квартиру, либо планируют взять ипотеку. Увы, порадовать мне вас нечем. Уроки кризиса 2008 года говорят о том, что цены на недвижимость упадут, а кредит еще больше подорожает (вслед за ростом процентной ставки ЦБ РФ). Так что покупка квартиры сейчас заведомо убыточное занятие.

    Если помните, к декабрю 2008 года бочка нефти упала до 36 долларов (вполне возможно, что сейчас как раз мы движемся к этому минимуму), рубль упал вслед за ценой черного золота, а с лагом полгода начала валиться недвижимость. Есть аналитическое агентство IRN.ru, которое методом телефонных опросов регулярно выясняет среднюю температуру по больнице под названием Москва (на Россию можете сами экстраполировать цифры).

    нажмите, чтобы увеличить

    В 2009 году средний квадрат подешевел на две тысячи баксов (с шести до четырех тысяч долларов), в рублях цены упали со 180 тысяч до 120. В общем, примерно на 30% все подешевело. Да, потом все очень быстро отскочило вверх вслед за дорожающей нефтью.

    К сожалению, подобный сценарий прогнозировать не приходится. ОПЕК не собирается снижать квоты, на горизонте пока не маячит QE4 (новая программа количественного смягчения от ФРС США, которая вздула бы цены), в 2008-2009 годах против России никто не вводил санкции и т.д.

    Если верить IRN, долларовые цены в Москве и Подмосковье уже упали за полгода на тысячу долларов (с пяти тысяч до четырех). Рублевые при этом выросли со 170 тысяч до 210. Но не стоит заблуждаться.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    нажмите, чтобы увеличить

    Это эффект девальвации. Застройщики переоценивали квадраты на % падения рубля (причем метры дорожали в рублях в два раза медленнее, чем рубль падал к доллару и евро).

    Когда он (эффект) закончится (а закончится он, когда, будем надеяться, нефть нащупает дно в районе 40 долларов за бочку), рублевые цены моментально рухнут вслед за падением спроса.

    Сейчас спрос поддерживают богатенькие граждане из госкорпораций (да, те самые с зарплатой 5 млн рублей в день), которые мечутся по рынку – куда бы пристроить стремительно дешевеющие рубли.

    После того как они их пристроят, новых толп покупателей ожидать не приходится. Доходы населения уже начали падать, пошли разговоры о секвестре бюджета, доступность кредита быстро сокращается…

    Резюме. Покупать квартиру лучше обождать. Что за свои кровные, а уж тем более в кабалу. Если кто из ваших друзей собирается – лучше их предостеречь.

    Источник: Блог Алексея Вязовского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •