Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Нажитое непосильным трудом

    Александр Антошин, политтехнолог
       15 декабря 2014, 17:06
    Фото: facebook.com/ljalexandr

    Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, которого в 2012 году лишили статуса за предпринимательскую деятельность (ведь народному избраннику ею заниматься нельзя), решил прикупить квартирку в Лондоне. Как сообщают СМИ, все очень скромно – 137 квадратов, эксклюзивная планировка, к услугам жильцов – SPA-центр, бассейн, тренажерный зал, конференц-зал и вертолетная площадка.

    Гудкову пришлось немного завысить цену, чтобы перебить предложение другого русского бизнесмена

    Окна выходят на штаб-квартиру Ми-6 – разведывательной службы Ее Величества. В нескольких минутах пешком здание британского парламента и Даунинг-стрит – резиденция премьер-министра королевства. Цена покупки – около 2,5 миллионов евро. По словам риелтора, мистеру Гудкову пришлось немного завысить цену, чтобы перебить предложение другого русского бизнесмена.

    Сам Гудков не отрицает покупки, но утверждает, что это исключительно бизнес-вложение. Представьте себе, бывшему полковнику КГБ, который разбогател в 90-е благодаря ряду охранных фирм, стало практически невозможно вести бизнес в России! Эх, до чего довели страну! Вот и приходится вкладываться в недвижимость за рубежом, чтобы потом ее выгодно продать.

    Скоро, видимо, еще и винотеку в Лондоне откроет, говорят, что сейчас это модно. А пока даже денег на покупку не хватило, около 40% пришлось брать в кредит. Прямо-таки интересно, какой добрый банк и под какой процент выдал миллион евро Гудкову, чей официальный доход сейчас составляет около миллиона рублей в год.

    Ну да ладно, пускай с происхождением средств разбираются налоговики и прочие неравнодушные граждане. Нынешний плач Ярославны в исполнении Геннадия Владимировича куда интереснее. Все, что было нажито непосильным трудом, два портсигара отечественных, два магнитофона импортных, куртки замшевые две, все отобрано коварным тираном и его приспешниками.

    Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков(Фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС)

    Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков (фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС)

    А русский народ вместо того, чтобы вступиться за униженного и оскорбленного, в лучшем случае безмолвствует, а то и посмеивается над трудностями бедного бизнесмена.

    У любой страны есть период, который дипломатично принято называть эпохой бурного накопления первоначального капитала. И после окончания этого периода у властей возникает вполне объяснимое желание поинтересоваться у новоявленных богатеев, откуда те взяли свои деньги.

    Фото: facebook.com/ljalexandr

    И вот тут власти вполне могут столкнуться с очень неприятным моментом. Джон Рокфеллер был не только первым долларовым миллиардером в истории, но еще и выдающимся филантропом своего времени. Джей Пи Морган, чей банк действует и поныне, в отличие от Рокфеллера, мог объяснить, как он заработал первый миллион – в годы гражданской войны Морган проворачивал сделки по продаже оружия, продовольствия и фуража между воюющими сторонами.

    Понятно, что подобные способы заработка не вызывали должного понимания у правоохранительных органов. За свою преступную деятельность Моргану даже пришлось заплатить штраф – целых триста долларов.

    А все потому, что Морган жертвовал колоссальные суммы на Гарвардский университет и другие учебные заведения, фактически создал сеть трудовых училищ типа наших ПТУ, дававших американцам профессию для заработка (зачастую в компаниях самого Моргана), и обеспечил тем самым поддержку со стороны народа.

    Американские бароны-разбойники – олигархи по-нашему – отожествляли себя со своей страной. Понимали, что в случае чего бежать им некуда. Активы придется бросать на родине. И они очень дальновидно вкладывались в родных граждан.

    Любое давление на баронов-разбойников со стороны властей могло перерасти в гражданские бунты, а после четырех лет гражданской войны американское правительство готово было дуть на воду, лишь бы не допустить повторения тех событий.

    Университет Вандербильта (среди выпускников два вице-президента США и семь нобелевских лауреатов), медицинская школа Гарварда, тысячи библиотек и школ – таково наследство баронов-разбойников. А что оставили после себя бизнесмены 90-х? Тот же Гудков?

    Для значительной части бизнесменов 90-х Россия была не более чем дойной коровой, из которой нужно было успеть в период безвластия надоить побольше денег, которые потом можно будет спокойно «проживать» в Лондоне на заслуженной пенсии. И давать оттуда интервью о том, как нехороший режим их обобрал.

    Но ведь у этих людей было два десятилетия, чтобы «закрепиться» в России, чтобы не просто грабануть страну в период крушения Советского Союза, но и расплатиться с обществом за те деяния. Тогда сейчас они смогли чувствовать себя в безопасности, ну кто посмеет тронуть почти святого, который на свои деньги содержит пару университетов и пяток музеев?

    Однако эти люди решили пойти совсем по другому пути, и то, что их путь закончится в британской столице – исключительно их собственная вина. В любом случае квартира в 137 метров в центре Лондона –  это значительно лучше, чем койко-место в центре Москвы неподалеку от Бутырской заставы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •