Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Напоминание о том, кто есть кто в нынешней мировой политике

    Платон Беседин, писатель
    None
       12 декабря 2014, 16:30
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Австралия выделит украинской армии два миллиона долларов на закупку вооружения. Об этом сообщил ее премьер-министр Тони Эбботт, тот самый мечтатель, который обещал продемонстрировать Владимиру Путину несколько приемов из американского футбола.

    Киев объявляет новую волну мобилизации. Это значит, что деньги на вооружение получены

    Кроме того, Австралия, самоназвавшаяся «энергетической супердержавой», поможет Украине поставками угля и урана. Ранее же США, Канада, Литва и ряд других стран отказались предоставлять Киеву летальное оружие, но тем не менее передали или планируют передать оружие нелетальное, военное обмундирование и оборудование.

    Понятно, что это лишь официально заявленная помощь, а есть ведь еще, как сказали бы в офисах, «черный нал», «зарплата в конвертах». В общем, страны, преимущественно англосаксонского мира, в основном составляющие так называемое мировое сообщество, поучаствовали, кто как мог, в спонсировании военной операции Украины, читай – в уничтожении ею ополчения Донбасса.

    В уголовной практике это называется «соучастие в преступлении». Так соучастником чьего убийства стало мировое сообщество?

    Большая часть украинской и западной пропаганды заявляет, что в Донбассе против украинской армии, а также олигархических батальонов и добровольцев сражаются российские войска, замаскированные под донбасских ополченцев. Выходит, Австралия и иже с ней финансируют убийство российских солдат, а что это, как не война с Москвой?

    Вот только какая-то странная это война: со встречами, партнерством, сотрудничеством. Неужели так воюют сегодня? Требуя от врага соблюдения всех международных прав и договоренностей, обкладывая санкциями даже за перемещение войск на своей территории. Забавная такая игра: мне бить можно, а тебе нет, ты лежи тихо, не сопротивляйся, пока не затопчут.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Как тут не вспомнить слова Владимира Путина из его послания: «Если бы не было «крымской весны», то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше – использовать в своих интересах».

    Аналогичен образ действия и у самого Киева. Ведь именно он сразу после исчезновения Виктора Януковича через центральные СМИ растиражировал новость: «Россия объявила войну Украине». Без разрыва каких-либо дипломатических и деловых отношений, даже без закрытия границы, которую по большей части продолжили пересекать в основном украинские граждане.

    Война с Россией не помешала Киеву требовать от Москвы льготной цены на газ и других бонусов, а российские банки, как сообщил в своем президентском послании Владимир Путин, кредитовали украинских партнеров на 25 миллиардов долларов. А между тем – армия РФ наступает…

    Однако при всем успешном, если верить украинским СМИ, уничтожении российских войск под обстрелами и бомбардировками с разной интенсивностью гибнет прежде всего мирное население Донбасса. Десятки тысяч официально убитых и раненых. Реальные же цифры, понятно, значительно больше.

    При этом Донбасс разрывает колоссальная гуманитарная катастрофа, побороть которую можно исключительно в мирных условиях, но минские договоренности воюющими сторонами регулярно нарушаются. Более того, Киев объявляет новую волну мобилизации. Это значит, что деньги на вооружение получены. Теперь идет поиск тех, кого можно вооружить.

    Стимулируя, Запад толкает Украину вперед – продолжать бойню. При этом очевидно, что, даже признавая наличие в Донбассе российской армии, большая часть ополченцев – местные выходцы. Это те люди, чье мнение не услышала новая киевская власть, избрав военный метод разрешения конфликта. Некоторые под бомбежками и обстрелами потеряли семьи.

    Именно их убийство, как и уничтожение мирных граждан, в первую очередь спонсирует «мировое сообщество», тем самым официально вмешиваясь в ситуацию внутри Украины, нарушая целостность страны – собственно, делая то, в чем главным образом обвинялась Россия.

    Выходит, что два миллиона официальных долларов и куда больше долларов неофициальных вместе с военной помощью из Канады, Литвы и других стран идет на уничтожение либо российской армии (без объявления войны, но с односторонними требованиями), либо населения, мирного и вооруженного, Донбасса.

    Какой вариант ни возьми, «мировое сообщество» нарушает все международные договоренности. В шахматах это называется «вилка».

    Попирается международное право, тысячами истребляется мирное население – к слову, на происходящее в Чечне реагировали принципиально иначе – а «мировое сообщество» молчит: ни заявлений, ни попыток урегулировать конфликт.

    Сколько денег перечислено на нужды беженцев и преодоление гуманитарной катастрофы в Донбассе? Совершеннейшее равнодушие и апатичное игнорирование трагедии по меньшей мере странно.

    Но мистеру Тони Эбботту и ему подобным кажется недостаточным просто дистанцироваться от бойни – нет, они предпочитают стимулировать одну из сторон конфликта, предоставляя ей военную помощь, способствуя уничтожению тысяч людей. Это уже не странность, а фарисейство, замешанное на патологической жажде крови.

    Собственно, если у донбасской бойни и могут быть какие-то позитивные стороны, то они – в лишнем напоминании того, кто есть кто в нынешней мировой политике, когда все разговоры о соблюдении международных конвенций, договоренностей, норм односторонни и превращаются в лицемерную болтовню, прикрывающую агрессию и требование безропотно подчиняться.

    Волки давно уже отбросили маскировочные костюмы агнцев и щелкают челюстями, пуская слюну, похожую на взбитый белок. И это даже не холодная война, а вполне себе горячий навал из пекла, где фарисеи под шуршание долларов кричат: «Убей! Распни! Прикончи!»

    Источник: «Украина.ру»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •