Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Александр Багаев

    Делайте то, во что верите

    Александр Багаев
    переводчик
    10 декабря 2014, 16:22

    Друг в ЖЖ задал вопрос: «Спрашиваю у всех, кто рассуждает о золоте Китая, куда вкладывать деньги сейчас, чтобы не потерять их потом, и никто не дает ответа. Юани, золото, золотые счета в банке, рубли? Почему?»

    Вот что я ему ответил: «Все зависит от того, во что Вы верите (что Вам на основе всего Вам известного говорит Ваш внутренний голос)».

    Если верить, что перед нами всего лишь очередной кризис и через пару-тройку лет начнется очередной цикл роста, то лучше всего вкладываться в недвижимость, акции голубых фишек в реальном секторе.

    Если верить, что, наоборот, нам грозит глобальная катастрофа, то лучше всего все продать, купить заброшенную деревню где-нибудь в самой-самой глубинке, закупить скота и семян, полный набор неэлектрического инструмента, а также лошадей работящих пород, уехать туда со всей родней и как можно быстрее начать осваивать все те ремесла и навыки жизни, которые еще совсем недавно позволяли нашим предкам иметь вполне жизнеспособное натуральное хозяйство.

    Наконец, если верить в средний вариант, исходя из знаменитой мудрости, что правда как раз где-то там, то есть если верить, что грядет перестройка, но уже в мировых масштабах, то запасаться надо только физическим золотом.

    Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

    Считается, что идеально – в слитках, чуть менее идеально – в монетах, но ни в коем случае не в ювелирных изделиях. С последним согласен. А вот насчет того, слитки или монеты – не согласен.

    Слитки по стоимости ближе всего к рыночной цене золота, но они, во-первых, сильно теряют в цене при малейшей даже царапине на них, и, во-вторых, при их обмене на деньги будущего (послеперестроечную мировую валюту) для сохранения своей высокой цены позволяют только обмен сразу большой суммы (стоимости всего слитка), а любая рубка слитка на рубли тут же резко снизит цену Вашего рубля.

    Поэтому монеты – разменная мелочь по сравнению со слитками – хоть и подешевле, но зато не требуют стольких забот и затрат при хранении и позволяют в течение всего перестроечного периода обменивать на новую валюту только столько от Вашего золотого запаса, сколько требуется на жизнь в данный конкретный момент, защищаясь тем самым от перестроечных колебаний курса.

    Помните при этом, что если Вы сейчас начнете по весьма дорогой цене скупать физическое золото (а Вам нужно именно физическое, то, которое Вы реально положите в карман и уйдете с ним в кармане от продавца), а потом глобальная перестройка не случится и все так или иначе устаканится по-прежнему в старом виде, то Вы, скорее всего, довольно много потеряете при обратном обмене Вашего золота на проданные «в панике» обычные житейские ценности.

    А если глобальная перестройка все-таки начнется, то Вы, наоборот, сохраните максимум нажитого в старые добрые времена и окажетесь тем самым третьим поросенком, который в кирпичном доме.

    Так что принять «правильное» решение, найти его «рационально» – практически невозможно. Во всяком случае, это невозможно для всех, кто не участвует в будущей перестройке на директивном уровне; или, другими словами – рациональный правильный ответ на Ваш вопрос могут дать только посвященные из числа мировой элиты. А все человечество минус пять–десять тысяч посвященных – не может.

    Поэтому и заканчиваю мой (бесплатный) совет тем, с чего начал: все зависит от того, во что Вы верите. Так что поступайте, как внутренний голос велит, а потом делайте то, что и делают все верующие: молитесь.

    Могу еще добавить от себя, что если Вы таки купите деревню и уедете туда налаживать натуральное хозяйство – Вы точно выиграете во всех возможных сценариях. Но это не совет и не ответ на Ваш вопрос, это просто то, во что верю я.

    Источник: Блог Александра Багаева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •