Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Владимир Корнилов

    Победа невозможна

    Владимир Корнилов
    директор Центра евразийских исследований
    7 ноября 2014, 10:43

    В который раз отмечаю, что западная пресса, хоть и ругает деятелей Новороссии, но полосы и развороты посвящает именно им. Я уже приводил вам образчики европейских газет, в которых были отдельные статьи, посвященные Губареву, Цареву, Бабаю, Стрелкову и т.д.

    Ходаковский в интервью голландской газете выразил удовлетворение перемирием

    А вот деятели украинские почему-то западную прессу совершенно не интересуют. Вновь предполагаю, что возможны лишь два варианта: либо эти деятели очень скучны и нелепы, либо же западной прессе неудобно писать об украинских нацистах, подтверждая тем самым, что «российская пропаганда» не такая уж и пропаганда.

    Вот и снова голландская газета De Volkskrant посвятила большую статью командиру батальона «Восток», до недавнего времени министру безопасности ДНР Александру Ходаковскому. Заголовок: «Победа невозможна».

    Не переживайте, речь не о том, что для ДНР победа невозможна. Ходаковский говорит, что военными методами в этой войне ни одна сторона не сможет достичь окончательной победы.

    Цитирую: «Александр, свободно цитирующий российских поэтов и Шопенгауэра, горд тем, что его бойцы ведут действия в районах наиболее интенсивных боев. «Мы контролируем большую часть фронтовой линии на северо-западе», – говорит он».

    Ходаковский выразил удовлетворение перемирием. «Соглашение, подписанное в Минске, показывает, что обе стороны поняли: невозможно решить данный конфликт военными методами.

    Фото: facebook.com/Владимир Корнилов

    У нас недостаточно сил для того, чтобы атаковать Украину, и она не может военными методами занять такие крупные города, как Донецк и Луганск... Война – это смерть, нищета и насилие. Победить в ней невозможно, все проиграют», – говорит он.

    Поясняя голландским журналистам причины войны, Ходаковский говорит: «Мы учредили народную республику как защиту для здешних людей, которых Киев рассматривает как преступников. Но сотни и тысячи людей не могут быть преступниками».

    Интересно, в Киеве когда-то поймут, что выиграть эту войну у них не получится? И соответственно, сами-то украинцы начнут задаваться вопросом о вине Порошенко-Турчиновых-Яценюков-Аваковых-Парубиев, развязавших эту бессмысленную кровопролитную войну? Или будут ждать, когда за них кто-то учредит Нюрнбергский трибунал?

    Источник: Блог Владимира Корнилова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •