Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Новороссии быть!

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
       27 ноября 2014, 15:50
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Что такое Новороссия? Это союз двух народных республик – Донецкой и Луганской. Однако за Новороссию сражаются представители всех регионов Украины, а также России и зарубежных стран.

    Люди по всей Украине выходят на митинги, ведут информационную борьбу в соцсетях, высказывают свою точку зрения с риском быть избитыми, потерять работу, оказаться в тюрьме.

    Я спрашиваю ополченцев, наших активистов, за что они сражаются? Ни один из них не сказал, что борьба идет, цитируя Порошенко, «за придание временного особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей».

    Мы обращались к народу Украины, в котором не видим врага, с призывом о готовности принять в состав Новороссии все регионы страны на наших условиях. Мы намерены продолжать объединяться на основе Конституции Новороссии в государство, где будет царить правда и справедливость.

    Что такое Новороссия для нас? Недостижимая мечта, Эльдорадо?

    Нет, Новороссия – это мечта, которую реально воплотить в жизнь. Новороссия – это государство, где власть будет народной, а не олигархической, где реальные полномочия и финансы будут не у центра и даже не в регионах, а у местных советов. Где государство будет работать для людей, а не люди для государства. Где не будет места национализму и ксенофобии. Где будет настоящая дружба народов, а не их тюрьма.

    С одной стороны, Новороссия – это уже существующее государство, пусть и с неопределенными границами. С другой стороны, Новороссия – это символ. Символ России, вставшей с колен, России, с которой приходится считаться. Новороссия – это доказательство того, что битвы выигрывают не те, кого больше, а те, за кем правда. Ведь не зря же окруженных украинских военных в котлах было в разы больше, чем наших ополченцев. Такого никогда не было раньше в истории войн!

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Новороссия – это часть Русского мира. Новороссия – это лучшая часть России, это новая Россия, но в то же время это и возврат великой России.

    Флаг  Новороссии (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

    Может ли Порошенко победить и уничтожить Новороссию или же сделать вид, что ее нет? Нет, не может (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

    Это – рождение нового мира. Мира, где правда и справедливость будут важнее денег и богатства.

    Вот именно за это умирают люди, жертвуя собой, а вовсе не «за придание временного особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей».

    Может ли Порошенко победить и уничтожить Новороссию или же сделать вид, что ее нет? Нет, не может. Мы уже состоялись. Мы уже выиграли. Выиграли, когда не сдались. Окруженные, расстрелянные, без связи, пищи и воды – не сдались.

    Мы выиграли не оружием, а силой духа. Дальше нам нужно только формализовать нашу победу.

    Да, это займет какое-то время и потребует у нас много сил. И многое зависит не только от того, как успешно будут воевать ополченцы, но и от того, как быстро мы сможем построить государство более успешное, чем Украина.

    Украинские власти это хорошо понимают. Именно поэтому они последовательно и методично разрушали наши предприятия и наши города.

    Уверен, что когда мы добьемся более высокого уровня жизни, чем на Украине, то все без исключения регионы страны к нам присоединятся.

    Понимают ли это украинские власти? Убежден, что понимают.

    Дадут ли нам передышку и возможность восстановить разрушенное? Очень бы хотелось, но сильно в этом сомневаюсь. Фашистское государство, которое строят на Украине, без войны нежизнеспособно. Так было всегда в истории: где фашизм – там война.

    И последний вопрос: кто такие граждане Новороссии? Как говорит Порошенко, жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей?

    Нет! Граждане Новороссии – это те, кто верит в Новороссию, защищает Новороссию, помогает Новороссии. И это не зависит от того, где он проживает: на Украине ли, в России или в каком-либо другом месте.

    Мы выстоим, мы не сдадимся, мы построим новое справедливое общество.

    И это совершенно не зависит от того, хочет ли этого Порошенко или нет. Новороссия есть. Новороссии быть!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •