Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2014/11/25/717028.html

Борьба в Фергюсоне разгорается

   25 ноября 2014, 16::24

Негры не любят белых, белые не любят негров. Так оно и планировалось – мультикультурализм не дает американцам объединиться. Нищие черные не любят нищих белых, нищие черные не любят полукровок. Это вам не Куба, культура рулит.

Как бы написали в советское время, святая борьба негров против расизма и дискриминации разгорается, классовое сознание повышается.

Майк Браун был застрелен злобным белым полицейским после грабежа супермаркета. Теперь, после злодейского оправдания белого убийцы, этот же супермаркет ограбили сотни протестующих против полицейского произвола негров.

Если серьезно, то перед нами провал. Провалилась попытка организовать общий протест вроде «Оккупируй Уолл-Стрит». Игра в мульти-культи стопорится.

Негры не любят белых, белые не любят негров. Вдобавок белые начали терять иллюзии насчет добрых и толерантных мексиканцев. Протестантские активисты теряют иллюзии насчет своего особого авторитета в белой среде.

Так оно и планировалось – мультикультурализм не дает американцам объединиться. Но выявляется негатив. Казалось, потом можно создавать иллюзии объединения и управлять массами, как потоками, а не получается.

Недавно в США был более мелкий скандал: милая негритянка избила сперва светлокожую негритянку, а затем белую женщину за пребывание в black hood (черном гетто).

Пограничная среда отторгается, а не становится авторитетной. Нищие черные не любят нищих белых, нищие черные не любят полукровок. Это вам не Куба, культура рулит.

Национальные традиции и культура даже в виде бескультурья оказываются важнее социальной и национальной демагогии. Иные нации, иные последствия.

Источник: Блог Алексея Богословского