Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не хочу войны

    Оксана Богданова: Не хочу войны
    Оксана Богданова, журналист
    None
       25 ноября 2014, 15:01

    Беспокойство, к сожалению, только растет. А я вот совсем не хочу войны, чем бы она ни была вызвана, не хочу кризиса и бедности. Не хочу выживать. Совсем не хочу. Не хочу суровой навязанной реальности из-за амбиций противостоящих сторон.

    Не хочу героизма и сильных лозунгов, которые всегда приводят к кровопролитиям и смертям

    Не хочу героизма и сильных лозунгов, которые всегда приводят к кровопролитиям и смертям. Причем к смертям не тех, кто с амбициями. Платят всегда другие.

    Не хочу бегства и испытаний, потери корней. Думать, как раздобыть кусок хлеба, пить «чай» из морковки и есть хлеб из желудевой муки и суп из лебеды. 

    Серое пальто латанное-перелатанное и пуховый платок, а варежек нет, кожа на руках потрескалась и вся в красных цыпках, а в руках лопата или чем там шпалы укладывают. И вечный холод и никак не согреться. И думать, где и как достать на сегодня кусок хлеба близким: стирать ночью людям вещи истерзанными руками, убирать дома, хвататься за любую работу – все, чтобы выжить.

    Не хочу рвать свои платья на бинты, не хочу закрывать своей рукой глаза погибших. И боль такая от происходящего, что даже утрачена навсегда способность плакать.

    Знаете, это, наверное, бушует сейчас во мне генетическая память.

    Но самое страшное для меня – это рассказы моих бабушек и дедушек о временах, когда раскулачивали семьи нашего рода, а потом когда началась война, а еще кадры из черно-белых фильмов, где либо толпу людей сжигают в дому и истошные крики невинных детей и женщин или расстрельные ямы, где сотни людей одновременно расстреливаются и укладываются друг на друга.

    Я не хочу, чтобы это повторилось. Я не хочу, чтобы повторилась перестройка, я не хочу, чтобы люди страдали, чтобы теряли то, что с таким трудом строили. Тревожность витает в воздухе и суровость – первый звонок неспокойных времен, и мной остро чувствуется приход этих самых выживательных времен, пусть и не в таком гипертрофированном виде, но все же.

    А хочется плодоносить, цвести, радоваться, звенеть, и чтобы все вокруг прекрасное прирастало и приумножалось. У меня сейчас одна молитва: всем мира и благоденствия. Мира и благоденствия.

    И пусть дом с садом чайных роз с разлитым в воздухе спокойствием и благополучием случится, даже если мне придется сменить страну или даже планету. Потому что дом с садом важнее, в конечном счете, для души, чем бессмысленная гибель в мясорубке войн, битв, финансовых кризисов, разделения на правых и неправых, на верных или неверных во имя светлого будущего, которое еще никогда не наступало после окончания войн.

    По-настоящему можно раскрыться и творить только тогда, когда нет страха перед будущим и мир дружелюбен и щедр на любовь и поддержку.

    Источник: Блог Оксаны Богдановой

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •