Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин обвинил лидеров стран НАТО в нарушении данных России обещаний

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Партия решает

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       6 октября 2014, 15:43
    Фото: buchanan.org

    В минувшие выходные гонконгские власти использовали перцовку и слезоточивый газ, чтобы разогнать акцию Occupy Central.

    Гонконг – это своего рода микрокосм идеологических конфликтов в мире: между демократией и авторитаризмом, плюрализмом и национализмом

    Использование газа было ошибкой. Граждане вышли на улицы в знак солидарности с протестующими. Полиции Гонконга не хватило нервов и численности, чтобы разогнать их. Народно-освободительная армия осталась в своих казармах.

    Толпа по сути взяла Гонконг под контроль. Теперь, по приказу Пекина, власти действуют исходя из стратегии «подождите, пока они выдохнутся». Предполагается, что протестующие пресытятся так же, как американцы во время акции «Захвати Уолл-стрит».

    Пекин, однако, по понятным причинам нервничает.

    Разрешение блокировать центр города и препятствовать движению на шоссе показывает слабость властей. Репутация Гонконга как финансового центра и его туристическая привлекательность могут пострадать. И Пекин не может допустить, чтобы протест продолжался слишком долго, потому что высок риск похожих акций на материке.

    Нельзя допустить, чтобы студенты заставили Гонконг отказаться от решения Пекина наложить вето на итоги выборов главы специального административного района.

    #{image=833898}Если протестующие не освободят улицы Гонконга в ближайшее время, они будут разогнаны силой. Последние демократические протесты, прошедшие 25 лет назад на площади Тяньаньмэнь, были раздавлены танками.

    В 2001 году было подавлено выступление секты «Фалуньгун». Протесты тибетцев и уйгуров, требующих автономии, были разогнаны силой и сопровождались массовыми ссылками китайцев в Тибет и Синьцзян.

    Фото: buchanan.org

    Си Цзиньпин – не Михаил Горбачев. В Китае сегодня не люди решают, а партия. А лидер Китая теперь находится в том же положении, что и Леонид Брежнев, который в 1968 году приказал армиям Варшавского договора положить конец Пражской весне.

    Гонконг – это своего рода микрокосм идеологических конфликтов в мире: между демократией и авторитаризмом, плюрализмом и национализмом.

    Американские элиты сколько угодно могут петь псалмы о мультикультурализме, но в Китае, где отметили 65-ю годовщину революции, когда Мао заявил, что «Китай поднялся», национализм неуклонно растет.

    Претензии Китая на все острова в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, его предупреждения Вьетнаму, Японии и Соединенным Штатам держаться подальше приветствуются населением. Си Цзиньпин рассматривается народом как непоколебимый защитник исторических прав Китая.

    Владимир Путин стал самым популярным иностранным лидером в Китае после того, как вернул Крым.

    За кампанией Путина против иностранных НКО, которые являются финансируемыми США центрами подрывной деятельности в стране, тщательно следят в Пекине и готовят меры против поддерживаемых американцами НКО в Гонконге.

    Гонконг может сказать нам, куда дует ветер XXI века. Либо Сити будет двигаться в направлении демократического будущего, как того требуют протестующие, либо вернется в родное лоно и будет поглощен Китаем.

    Для китайских коммунистов принять конституцию, подобную американской, сродни самоубийству. Люди будут использовать свободу слова, чтобы критиковать и бичевать режим.

    Они будут использовать свободную прессу, чтобы выставить напоказ некомпетентность, несправедливость и коррупцию. И они будут проводить выборы, чтобы избавиться от режима и партии.

    Китаю придется выбирать между демократией западного образца и коммунистической партией, ибо они непримиримы – это взаимоисключающие понятия. Или демократия уничтожит коммунизм, или же китайские коммунисты убьют демократию.

    Источник: Блог Патрика Бьюкенена


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •