Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Трудная дорога домой

    Олег Царев: Трудная дорога домой
    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None
       5 октября 2014, 00:44
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Год назад мало кто думал о том, что придется покинуть свой дом. При слове «беженцы» обычно вспоминаются люди, бежавшие откуда-то с востока. Я хорошо помню, это было сразу после перестройки, реакцию моей мамы на первых беженцев из Таджикистана.

    Год назад мало кто из нас думал о том, что придется покинуть свой дом

    С седой бородой в черных сапогах таджик, вокруг стайка женщин – семья. Они стояли и растерянно смотрели на прохожих на вокзале в Днепропетровске. Мама отдала им свои деньги, а по дороге домой плакала... Ее слезы я помню до сих пор.

    Я только приехал из института, мы жили в однокомнатной квартире, и мама сетовала, что нам негде разместить беженцев. Она говорила, что мы не понимаем, что должен чувствовать восточный мужчина – отец семейства, когда не может защитить семью.

    Детство моей мамы прошло в Ленинабаде. По-моему, она обратилась к таджику – ака. Это сейчас привыкли к тому, что молдаване, таджики, да и украинцы часто воспринимаются как обслуживающий персонал... А тогда мы еще были равными среди равных – граждане одной страны. Мне до сих пор кажется, что большинство хорошего и светлого в нас осталось от Советского Союза, а то нехорошее, что привнеслось, еще можно смыть холодной весенней водой – как грязь с рук.

    1

    Год назад мало кто из нас думал о том, что придется покинуть свой дом.

    Мои младшие сейчас ходят в школу в другом городе и в другой стране. У них новые друзья, и им нравится, что в школу можно ходить пешком, а не ездить на машине. У нас есть где жить. Хотя первое время мне столько незнакомых людей предлагали жилье, что если бы я ночевал в каждом из этих домов хоть день, мне бы хватило на много лет!

    Спасибо всем, кто мне звонил и писал тогда. Я вам очень благодарен. Есть еще плюс – обновляем гардероб. Практически все вещи остались дома, и вернуть их не получится. Из дома вещи, погруженные на фуру, подогнали к днепропетровской областной администрации, и сотрудники Коломойского ходили и выбирали, кому что нравится.

    Вот такой бесплатный секонд-хэнд на колесах для ВИП-чиновников получился...

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Коломойский и его замы получили мой бизнес, чиновники помельче получили возможность порыться в вещах.

    2

    Четыре миллиона триста граждан Украины выехали в Россию с начала года. Три миллиона вернулось. Более миллиона осталось в России. И хоть у нас шутят, что национальная гвардия не снимает балаклавы потому, что планирует выезжать на заработки в Россию, но все же большинство из беженцев – граждане Новороссии.

    Новороссия без граждан никому не нужна! Наша задача, как представителей власти Новороссии, – вместе с российскими друзьями обеспечить нормальную жизнь для граждан Новороссии в России. Но тем не менее необходимо создать возможность для быстрого возвращения их в Новороссию.

    Забавно, люди себя называют беженцами с Украины, а спрашиваешь, куда собираются возвращаться, – в Новороссию. Это не случайно. Плохое – страх, смерть, разруху, бегство из дома связывают с Украиной.

    Надежду, возвращение – с Новороссией.

    Россия как государство проделала колоссальную работу по отношению к беженцам. Открыто более тысячи пунктов временного размещения беженцев. Обратите внимание, в них расположено около сорока тысяч беженцев. Это – колоссальное количество граждан Новороссии!

    Но еще большее количество нашли приют среди россиян. Более миллиона человек приютили у себя рядовые граждане России – оказали помощь самостоятельно, без помощи государства. То, что сейчас делают россияне для новороссов, не забывается.

    Благодарность за такую помощь и поддержку, оказанную в такой момент, останется навсегда в памяти последующих поколений.

    3

    Тем не менее развернуть такую грандиозную работу без недочетов невозможно. Вместе с Советом Федерации России мы совместно проводим работу по устранению этих недочетов.

    Для этого мы с депутатами Госдумы и Совета Федерации и членами СПЧ посетили десятки ПВР – пунктов временного размещения.

    Сотни, тысячи трагедий. Дети, которые не увидят папу, потому что он ополченец и потому что он погиб. Родители, похоронившие своих детей. Молодые, нет, юные вдовы... И многое, многое другое.

    Сотни, тысячи проявлений самопожертвования и героизма... Подавляющее число беженцев хочет максимально быстро вернуться домой. Моя семья тоже хочет вернуться домой – в дом, который я строил своими руками...

    ***

    Мы все попали в беду. Но сильным называют не того, кто никогда не падал. Сильным называют того, кто поднялся после того, как упал.

    Мы сильные.

    Мы отстоим свою страну, свои убеждения. И мы обязательно вернемся домой.

    Источник: Блог Олега Царева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •