Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Трудная дорога домой

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None
       5 октября 2014, 00:44
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Год назад мало кто думал о том, что придется покинуть свой дом. При слове «беженцы» обычно вспоминаются люди, бежавшие откуда-то с востока. Я хорошо помню, это было сразу после перестройки, реакцию моей мамы на первых беженцев из Таджикистана.

    Год назад мало кто из нас думал о том, что придется покинуть свой дом

    С седой бородой в черных сапогах таджик, вокруг стайка женщин – семья. Они стояли и растерянно смотрели на прохожих на вокзале в Днепропетровске. Мама отдала им свои деньги, а по дороге домой плакала... Ее слезы я помню до сих пор.

    Я только приехал из института, мы жили в однокомнатной квартире, и мама сетовала, что нам негде разместить беженцев. Она говорила, что мы не понимаем, что должен чувствовать восточный мужчина – отец семейства, когда не может защитить семью.

    Детство моей мамы прошло в Ленинабаде. По-моему, она обратилась к таджику – ака. Это сейчас привыкли к тому, что молдаване, таджики, да и украинцы часто воспринимаются как обслуживающий персонал... А тогда мы еще были равными среди равных – граждане одной страны. Мне до сих пор кажется, что большинство хорошего и светлого в нас осталось от Советского Союза, а то нехорошее, что привнеслось, еще можно смыть холодной весенней водой – как грязь с рук.

    1

    Год назад мало кто из нас думал о том, что придется покинуть свой дом.

    Мои младшие сейчас ходят в школу в другом городе и в другой стране. У них новые друзья, и им нравится, что в школу можно ходить пешком, а не ездить на машине. У нас есть где жить. Хотя первое время мне столько незнакомых людей предлагали жилье, что если бы я ночевал в каждом из этих домов хоть день, мне бы хватило на много лет!

    Спасибо всем, кто мне звонил и писал тогда. Я вам очень благодарен. Есть еще плюс – обновляем гардероб. Практически все вещи остались дома, и вернуть их не получится. Из дома вещи, погруженные на фуру, подогнали к днепропетровской областной администрации, и сотрудники Коломойского ходили и выбирали, кому что нравится.

    Вот такой бесплатный секонд-хэнд на колесах для ВИП-чиновников получился...

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Коломойский и его замы получили мой бизнес, чиновники помельче получили возможность порыться в вещах.

    2

    Четыре миллиона триста граждан Украины выехали в Россию с начала года. Три миллиона вернулось. Более миллиона осталось в России. И хоть у нас шутят, что национальная гвардия не снимает балаклавы потому, что планирует выезжать на заработки в Россию, но все же большинство из беженцев – граждане Новороссии.

    Новороссия без граждан никому не нужна! Наша задача, как представителей власти Новороссии, – вместе с российскими друзьями обеспечить нормальную жизнь для граждан Новороссии в России. Но тем не менее необходимо создать возможность для быстрого возвращения их в Новороссию.

    Забавно, люди себя называют беженцами с Украины, а спрашиваешь, куда собираются возвращаться, – в Новороссию. Это не случайно. Плохое – страх, смерть, разруху, бегство из дома связывают с Украиной.

    Надежду, возвращение – с Новороссией.

    Россия как государство проделала колоссальную работу по отношению к беженцам. Открыто более тысячи пунктов временного размещения беженцев. Обратите внимание, в них расположено около сорока тысяч беженцев. Это – колоссальное количество граждан Новороссии!

    Но еще большее количество нашли приют среди россиян. Более миллиона человек приютили у себя рядовые граждане России – оказали помощь самостоятельно, без помощи государства. То, что сейчас делают россияне для новороссов, не забывается.

    Благодарность за такую помощь и поддержку, оказанную в такой момент, останется навсегда в памяти последующих поколений.

    3

    Тем не менее развернуть такую грандиозную работу без недочетов невозможно. Вместе с Советом Федерации России мы совместно проводим работу по устранению этих недочетов.

    Для этого мы с депутатами Госдумы и Совета Федерации и членами СПЧ посетили десятки ПВР – пунктов временного размещения.

    Сотни, тысячи трагедий. Дети, которые не увидят папу, потому что он ополченец и потому что он погиб. Родители, похоронившие своих детей. Молодые, нет, юные вдовы... И многое, многое другое.

    Сотни, тысячи проявлений самопожертвования и героизма... Подавляющее число беженцев хочет максимально быстро вернуться домой. Моя семья тоже хочет вернуться домой – в дом, который я строил своими руками...

    ***

    Мы все попали в беду. Но сильным называют не того, кто никогда не падал. Сильным называют того, кто поднялся после того, как упал.

    Мы сильные.

    Мы отстоим свою страну, свои убеждения. И мы обязательно вернемся домой.

    Источник: Блог Олега Царева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •