Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Эдуард Биров

    Без прогибов

    Эдуард Биров
    журналист
    27 октября 2014, 15:38

    Игорь Николаевич Безлер показал комбригам ополчения Новороссии, как надо общаться с конфликтующей стороной – прямо, спокойно, без прогибов и с достоинством.

    Не обладая какими-то особыми ораторскими способностями и не испытывая иллюзий по поводу перемирия, он, тем не менее, не истерит и не просит о чем-то у представителей нынешней впадшей в предательство Украины. Он просто произносит правду – так, как умеет.

    В этом отрывке Безлер высказал простую, но такую невыносимую для свидомых правду, что украинец – это русский, а если он начинает убивать русского в себе и в другом, то занимается самоуничтожением.

    Чуть ранее он по просьбе-провокации журналистки прочитал стихи приватизированного свидомыми поэта Тараса Шевченко о ксендзах, запаливших тихий край и поссоривших между собой братьев. А еще ранее рассказал, что, будучи сыном украинки и немца, является русским по духу. Потому что «русский – это состояние души».

    Фото: из личного архива

    Этот живой пример русского человека, читающего на мове Шевченко и имеющего немецкую и малоросскую кровь, – смертельный удар не только по бандеровцам, но и по разного рода просвирниным. Это вообще единственно правильный ответ на стратегию Запада по натравливанию Украины на Россию. И произносится он не каким-либо идеологом, а простым воином, мудрым и жестким человеком, который не потерял своей души, пройдя адские испытания несправедливой войны.

    И – что самое важное – таких людей в Донбассе немало. В этом же видеорепортаже, который снят ополченцами при посещении журналистов канала 1+1 территории, контролируемой Безлером, выступают простые жители Горловки, пережившие весь этот ад. Обязательно послушайте их, вслушайтесь в слова. Особенно те из вас, кто по ту сторону баррикад и продолжают верить в «российских террористов и сепаратистов».

    Кто считает, что если в Киеве и Одессе, Полтаве и Днепропетровске все пока спокойно, то и везде хорошо, и в Донбассе погибают террористы. Кто спокойно проглатывает злорадные слова Порошенко в Одессе о том, что «у нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах». Кто ненавидит Россию и лижет пятки собственным олигархам и представителям Запада.

    Послушайте бабушку, заставшую ребенком Великую Отечественную войну в Шепетовке и под конец жизни пережившую обстрел «Градом» в Горловке. Как она объясняет украинскому телеканалу, что она ничуть не менее украинка, чем Яценюк, который бомбит ее, обвиняя в «сепаратизме».

    Что люди, пожелавшие естественных прав автономии, не должны погибать, как скот, под бомбами тех, кто назвал себя настоящим украинцем. Послушайте женщину, которая рассказывает о том, как их по приказу Порошенко обстреливали «Градом», и пытается объяснить подругам из Кривого Рога, что распространяемые украинскими СМИ материалы о «сепаратистах», обстреливающих Донецк и убивающих мирных граждан, – это ложь, пытающаяся скрыть жестокую правду о геноциде мирного населения Донбасса при согласии граждан остальной Украины.

    Посмотрите, как жители Донбасса, пережив такой ужас и пребывая до сих пор в подвешенном состоянии, говорят о правде и готовы ее отстаивать – без истерики и с огромным достоинством. Под стать Безлеру. Точнее, он им под стать...

    Украинцы – это русские, и оторвать их не получится, как бы Запад и бандеровцы ни пытались. Часто спрашивают, когда закончится эта война. Она будет продолжаться до тех пор, пока обезумевшая Украина не поймет это и не откажется от нацистской идеологии «настоящих украинцев».

    Как сказал Безлер, пока в головах украинцев не перестанет существовать фашизм. Многие в России уже в это не верят.

    Но это только по той причине, что мы сами недооцениваем тихую, порой незаметную, но поразительно стойкую и проявляющуюся в самый гиблый момент силу русского духа. Который, я убежден, продолжает жить в душах жителей Украины.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •