Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Эдуард Биров

    Без прогибов

    Эдуард Биров
    журналист
    27 октября 2014, 15:38

    Игорь Николаевич Безлер показал комбригам ополчения Новороссии, как надо общаться с конфликтующей стороной – прямо, спокойно, без прогибов и с достоинством.

    Не обладая какими-то особыми ораторскими способностями и не испытывая иллюзий по поводу перемирия, он, тем не менее, не истерит и не просит о чем-то у представителей нынешней впадшей в предательство Украины. Он просто произносит правду – так, как умеет.

    В этом отрывке Безлер высказал простую, но такую невыносимую для свидомых правду, что украинец – это русский, а если он начинает убивать русского в себе и в другом, то занимается самоуничтожением.

    Чуть ранее он по просьбе-провокации журналистки прочитал стихи приватизированного свидомыми поэта Тараса Шевченко о ксендзах, запаливших тихий край и поссоривших между собой братьев. А еще ранее рассказал, что, будучи сыном украинки и немца, является русским по духу. Потому что «русский – это состояние души».

    Фото: из личного архива

    Этот живой пример русского человека, читающего на мове Шевченко и имеющего немецкую и малоросскую кровь, – смертельный удар не только по бандеровцам, но и по разного рода просвирниным. Это вообще единственно правильный ответ на стратегию Запада по натравливанию Украины на Россию. И произносится он не каким-либо идеологом, а простым воином, мудрым и жестким человеком, который не потерял своей души, пройдя адские испытания несправедливой войны.

    И – что самое важное – таких людей в Донбассе немало. В этом же видеорепортаже, который снят ополченцами при посещении журналистов канала 1+1 территории, контролируемой Безлером, выступают простые жители Горловки, пережившие весь этот ад. Обязательно послушайте их, вслушайтесь в слова. Особенно те из вас, кто по ту сторону баррикад и продолжают верить в «российских террористов и сепаратистов».

    Кто считает, что если в Киеве и Одессе, Полтаве и Днепропетровске все пока спокойно, то и везде хорошо, и в Донбассе погибают террористы. Кто спокойно проглатывает злорадные слова Порошенко в Одессе о том, что «у нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах». Кто ненавидит Россию и лижет пятки собственным олигархам и представителям Запада.

    Послушайте бабушку, заставшую ребенком Великую Отечественную войну в Шепетовке и под конец жизни пережившую обстрел «Градом» в Горловке. Как она объясняет украинскому телеканалу, что она ничуть не менее украинка, чем Яценюк, который бомбит ее, обвиняя в «сепаратизме».

    Что люди, пожелавшие естественных прав автономии, не должны погибать, как скот, под бомбами тех, кто назвал себя настоящим украинцем. Послушайте женщину, которая рассказывает о том, как их по приказу Порошенко обстреливали «Градом», и пытается объяснить подругам из Кривого Рога, что распространяемые украинскими СМИ материалы о «сепаратистах», обстреливающих Донецк и убивающих мирных граждан, – это ложь, пытающаяся скрыть жестокую правду о геноциде мирного населения Донбасса при согласии граждан остальной Украины.

    Посмотрите, как жители Донбасса, пережив такой ужас и пребывая до сих пор в подвешенном состоянии, говорят о правде и готовы ее отстаивать – без истерики и с огромным достоинством. Под стать Безлеру. Точнее, он им под стать...

    Украинцы – это русские, и оторвать их не получится, как бы Запад и бандеровцы ни пытались. Часто спрашивают, когда закончится эта война. Она будет продолжаться до тех пор, пока обезумевшая Украина не поймет это и не откажется от нацистской идеологии «настоящих украинцев».

    Как сказал Безлер, пока в головах украинцев не перестанет существовать фашизм. Многие в России уже в это не верят.

    Но это только по той причине, что мы сами недооцениваем тихую, порой незаметную, но поразительно стойкую и проявляющуюся в самый гиблый момент силу русского духа. Который, я убежден, продолжает жить в душах жителей Украины.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •