Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    чрезвычайное происшествие


    Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Анатолий Эль Мюрид

    Любой ценой

    Анатолий Эль Мюрид: Любой ценой
    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    2 октября 2014, 11:01

    Ликвидация группировки карателей в донецком аэропорту может закончиться к концу недели. Об этом заявил Александр Захарченко, и похоже, что в этот раз его уверенность вполне обоснованна.

    Скорее всего, донецкий аэропорт будут брать к выходным любой ценой – просто потому, что никакая цена не окажется высокой, если результатом станет прекращение артиллерийских ударов

    Ополчение всерьез взялось за задачу, используя относительное затишье на других участках. На сегодняшнее утро от 70 до 90% территории аэропорта находится под его контролем, хотя оставшиеся 10–30% представляют собой сложнейшую проблему.

    Судя по всему, Запад активно пытается помешать такому сценарию, все более истерично требуя от Москвы повлиять на ополчение и вынудить его отвести обратно свои силы. Ангела Меркель заявила, что не видит никакого изменения позиции России, и готова пойти на новый перечень санкций вдовесок к имеющимся.

    Понятно, что давление на Россию – не единственный инструмент, однако пока Запад не может как-то активно влиять на ситуацию. Сейчас Европа и США негласно соревнуются в предвыборной капании Киева, пытаясь перехватить управление над очевидно радикализирующейся Радой. Крайне низкие результаты предвыборной команды Яценюка могут позволить ему лично войти в Раду, но вот стать премьером во второй раз – дело для него весьма непростое.

    Парадокс ситуации в том, что ставку приходится делать на берущего все новые высоты Ляшко, который весьма грамотно использует радикализацию общества и приобретает все новых сторонников.

    При этом как раз Ляшко может весьма удивить в будущем. Не факт, что он не «кинет» по милой украинской привычке тех, кто рассчитывает на его нынешнюю управляемость и подконтрольность. Придя к власти, он может выкинуть такие коленца, что мало никому не покажется.

    Фото: из личного архива

    Его упорное и настойчивое движение к власти при всей карикатурности образа нельзя сбрасывать со счетов: люди устали от калейдоскопа одних и тех же лиц в высшем руководстве, вполне справедливо задаваясь вопросом: «За что боролись?».

    Ляшко в этом смысле – именно то самое новое лицо, которому растительный электорат, неспособный на какие-то осмысленные движения извилинами, может оказать свое доверие.

    Новые расклады в украинском «политикуме» вынуждают Запад отвлекаться от ситуации на Востоке. До дня голосования все усилия направлены на выстраивание отношений с будущими победителями и создание выгодных конфигураций в борьбе Европы и Америки на Украине.

    Собственно, угрозы Меркель в адрес Москвы и направлены на то, чтобы не дать радикалам новых очков: потеря аэропорта будет воспринята оболваненным электоратом чуть ли не как поражение под Сталинградом, и позиции Ляшко в таком случае станут более чем уверенными.

    У ополчения свои резоны. Держать на расстоянии прямого выстрела группировку, способную расстреливать город, – полное безумие. Плацдарм, с которого в течение суток каратели могут развернуть наступление на Донецк, никого не устраивает. В данном случае Москва ничего не может сделать, даже если и попытается. Здесь ополчение будет стоять насмерть.

    Видимо, поэтому ничего в ближайшие дни меняться не будет. У Захарченко тоже предвыборная кампания, и ему нужна победа. Ему нужно предъявить людям взятый аэропорт и гарантии от дальнейших расстрелов.

    Все остальные проблемы становятся не очень важными и значительными. Скорее всего, аэропорт будут брать к выходным любой ценой – просто потому, что никакая цена не окажется высокой, если результатом станет прекращение артиллерийских ударов по городу.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •