Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Родимые пятна

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None
       2 октября 2014, 10:31
    Фото: из личного архива

    Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о геноциде украинскими властями русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

    Россия делает то, что должна делать. Всеми силами выносит информацию о зверствах и преступлениях в Донбассе в мировое информационное пространство

    Некоторое время назад в Донбассе были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, замученных нацистами из батальонов, подчиняющихся Киеву. Замученные люди, сожженные и уничтоженные населенные пункты – все это «родимые пятна» нацизма.

    И не важно, какого – немецкого ли, украинского ли. Такова уж природа человеконенавистничества и его последствия – те, кем овладели нацистские идеи, убивают других людей. Других по национальности, вероисповеданию, цвету кожи...

    Ресурс «Актуальные комментарии» попросил меня по телефону прокомментировать, заметит ли Запад преступления, совершаемые на Украине, и что должна делать Россия.

    «Каждый человек должен поступать по совести, по закону, по моральным нормам, которые есть в обществе. Точно так же должно действовать и государство.

    У меня есть большие сомнения, что Запад заметит преступления, совершаемые на Украине, ровно так же, как он не замечал преступлений нацистов во времена Советского Союза, пока не закончилась война. В этом нет ничего нового. И поведение Запада всегда диктуется всего лишь одним условием – выгодой. Он видит, что ему не выгодно, он это тщательно замалчивает и не замечает. Но это позиция и политика Запада».

    Фото: из личного архива

    P.S. Россия делает то, что должна делать. Всеми силами выносит информацию о зверствах и преступлениях в Донбассе в мировое информационное пространство:

    «В Москву в ближайшее время будет этапирован рядовой батальона «Днепр», который дал показания об убийствах мирных жителей в ЛНР. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    «В ближайшее время в Москву будет этапирован арестованный по уголовному делу (о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Юго-Востоке Украины) рядовой батальона «Днепр», который дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей», – сообщил Маркин.

    Кроме того, по его словам, арестованный дает показания о том, «что регулярно получал денежное вознаграждение из средств Коломойского».

    «Есть неопровержимые доказательства, что к убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор*», – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин».

    Как это было...

    С 1942 года постепенно стали раскрываться преступления, совершенные нацистами и их пособниками на оккупированной территории СССР. 19 апреля 1943 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и их пособников».

    В указе было отмечено:

    1. Уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев... из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.

    2. Пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия в совершении расправ и насилия над гражданским населением и пленными красноармейцами, караются ссылкой в каторжные работы на срок от 15 до 20 лет.

    3. Дела о нацистских пособниках, виновных «в расправах и насилии над мирным ... населением ... рассматривали военно-полевые суды, образуемые при дивизиях действующей армии ...

    Приговоры военно-полевых судов при дивизиях утверждал командир дивизии, приговор приводился в исполнение немедленно.

    В указе было отмечено, что приговор «военно-полевых судов производить публично, при народе, а тела повешенных оставлять на виселице в течение нескольких дней, чтобы все знали, как караются и какое возмездие постигнет всякого, кто совершает насилие и расправу над гражданским населением и кто предает свою Родину».

    Первый процесс над нацистскими преступниками прошел... Где бы вы думали? В Харькове. Почти 71 год назад (15–18 декабря 1943 г.).

    Кого судили?

    «Трех немецких офицеров в невысоких чинах и одного предателя из своих. Капитан Вильгельм Лангхельд – офицер ГФП (полевой полиции), унтерштурмфюрер СС Ганс Риц – замкомандира роты, Рейнгард Рецлав, звание носил ефрейтора, но занимал офицерскую должность в Гестапо, Михаил Буланов – шофер душегубки. Все четверо были непосредственно причастны к кошмару, творившемуся в Харькове во время оккупации».

    В соответствии с тем же указом от 19.04.43, всех обвиняемых приговорили к публичному повешению. И повесили.

    Будут суды над нацистами в Киеве, Мариуполе, Краснодоне, Николаеве, Минске...

    Знаете, что самое страшное? Что выдержки из статей тогдашних советских газет ... вновь звучат актуально.

    А. Толстой, из статьи «Возмездие» («Правда», 1943 г.):

    «Я видел Харьков. Таким, наверное, был Рим, когда через него прокатились орды германских варваров. На месте города – руины и пожарища. За зиму 1941–1942 годов умерло от голода более ста тысяч человек. Немцы убили, свалив в ямы, все еврейское население. Я был на раскопках этих ужасающих ям.

    Когда красноармейцы переворачивали лопатами посинелые, полуодетые трупы женщин, детей, старух, стариков, в черной земле находили игрушки, мячики, куклы. Покончив с еврейским населением, гитлеровцы принялись за уничтожение русского и украинского населения».

    Л. Леонов, из статьи «Так это было» («Известия», 1943 г.):

    «Никто из свидетелей не плачет. Это потом, вернувшись в свидетельскую комнату, истерически зарыдает колхозница Осмачко, целый час пролежавшая в братской могиле рядом с трупом своего Володи.

    Ничего не замечая перед собой, еле слышно докладывает суду медсестра Сокольская, как волокли раненых на расстрел, как бились о порог их головы, как немцы приколачивали одного гвоздями на воротах и хохотали. Вот вернулся на свою скамью свидетель Беспалов. Он в течение четырех месяцев был свидетелем того, чему в уголовных кодексах мира нет пока наименования».

    А. Толстой: «Гитлеровцы не восстанавливали ни водопровода, ни электричества, ни канализации. Население не снабжалось питанием. Я утверждаю: задачей нацистов была очистка города от «туземного» населения».

    И ведь сегодня в Донбассе то же самое!

    Не пора ли вспомнить, как наказывали зверей в человеческом обличье семь десятилетий назад?

    Источник: Блог Николая Старикова

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •