Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Роман Носиков

    Новый виток

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    15 октября 2014, 10:10

    Секретарь Совета Безопасности России озвучил свой прогноз по Украине:

    Перемога – специфический жанр украинской новости, в котором невероятным напряжением и самоотверженностью в области хитрости, подлости, предательства, наглости достигается результат, противоположный успеху

    В результате действий Запада на Украине выросло целое поколение, «совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией европейских ценностей». Однако на самом деле эти ценности для украинцев не предназначены, и Запад не собирается заниматься подъемом уровня жизни на Украине. Такое мнение секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев выразил в интервью «Российской газете».

    «Думаю, «отрезвление» украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин. Хочу отметить еще один фактор, который имеет принципиальное значение. Независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг для друга России и Украины сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет», – отметил Патрушев. Он также предположил, что разрыв с Россией для Украины «обернется катастрофой».

    Спрашивается, что он имел в виду? Каков механизм наступления жестокого и болезненного отрезвления?

    Немного украинской специфической конкретики:

    «Задержанный на территории Ростовской области боец территориального батальона «Днепр» Сергей Литвинов рассказал LifeNews, что перейти российско-украинскую границу его заставила банальная зубная боль. Супруга нацгвардейца потребовала, чтобы он обратился к стоматологам на территории России.

    – Случилось такое, что заболел зуб, и я перешел... Жена сказала перейти, – вспоминает рядовой Литвинов. – У нас на Украине война идет, больницы разбиты, все разбито, и мне пришлось перейти сюда – в российскую больницу обратиться.

    Солдат отметил, что при пересечении границы никаких законов не нарушал, а попал в Россию, предъявив украинский паспорт.

    Фото: из личного архива

    – Я перешел границу по паспорту – все как положено. Обратился к российским пограничникам, они вызвали мне скорую, – подчеркнул боец.

    Однако в медицинском учреждении он был задержан российскими правоохранителями. Как сообщил 1 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении рядового батальона «Днепр» Сергея Литвинова возбуждено уголовное дело об убийстве мирных граждан на Юго-Востоке Украины».

    Невозможно не заметить с каким глубоким украинским национальным анамтозаштоинством (игриво-виктимным игнорированием причинно-следственной связи в социуме) держится солдат.

    Перед нами совершенно очевидная перемога в области литературы – открыт новый жанр.

    Хохлоключенческий роман – особый жанр приключенческого романа, где главный герой, ведомый думкой, испытывает хохлоключения из череды перемог и зрад, в конце попадая пидарешт (под арест) к москалям, что одновременно является трагической зрадой – утратой незалежности, но и мистической перемогой, так как объясняет все хохлоключения происками москалив, что наконец снимает с героя всякую ответственность за себя самого, что и является целью незалежности.

    Напомню определение: перемога – специфический жанр украинской новости, в котором невероятным напряжением и самоотверженностью в области хитрости, подлости, предательства, наглости достигается результат, противоположный успеху.

    Вообще невозможно не заметить, что перемоги генерируются на территории Украины все в большем количестве, становятся все значительнее, а переможно-зрадный цикл (оглашение перемоги, празднование перемоги, награждение причастных к перемоге, осознание перемоги, поиски виновных в перемоге) чрезвычайно ускорился.

    Происходит это по причине усиления воспитательно-просветительской работы украинского государства в отношении населения, привития ему украинской идеологии, украинского мировоззрения и ценностей, что полностью исключает какое-либо дальнейшее успешное функционирование индивида ввиду полной потери адекватности. Прямо вплоть до способности перейти на сторону противника лечить зубы.

    А о том, что Россия – противник, украинскому гражданину сообщает каждый утюг.

    То есть человек твердо уверен в том, что убивает российских солдат чуть ли не сотнями, а потом у него заболевает зуб, и он идет в Россию лечиться.

    Действует заколдованный круг – для своего существования в виде Украины, которая «не Россия», Украина должна активно внедрять в граждан украинскую идеологию и делать из них свидомых украинцев. Однако по мере успеха в этой области граждане теряют пригодность к осмысленной деятельности, полезному труду, утрачивают адекватность, способность предвидеть последствия собственных поступков.

    Экономика рушится, управление государством, армией, обществом рушится. Само государство разлагается. Что приводит к необходимости усилить внедрение в сознание граждан свидомости.

    И так на новый виток.

    При этом социальный лифт работает так же, как и все остальное. То есть доступ к высшим этажам со временем получают все более неадекватные люди, которые в соответствии со своими неадекватными представлениями о мире переустраивают и реформируют саму систему и принимают общественно важные решения, в том числе и в области идеологии.

    Таким образом кошмар растет в геометрической прогрессии и достигает пика. В настоящий момент существует два основных географических центра по производству перемог – Киев, в котором куются перемоги в области экономики, идеологии, политики и энергетики, и зона АТО, которая является источником стратегических перемог.

    Иногда перемоги из зоны АТО попадают в Киев:

    «Возле администрации президента Украины Петра Порошенко днем 13 октября начался митинг нескольких сотен солдат национальной гвардии. Главное требование митингующих их демобилизация. Изначально власти обещали учесть требования собравшихся, но после подключения к диалогу кандидата на пост министра обороны Степана Полторака акцию митингующих связали с «политическим заказом».

    Прямую трансляцию с митинга ведет журналист агентства УНН. На момент написания материала участники акции протеста возвращались к администрации президента, после того как отошли от нее на некоторое время. По данным украинских «Вестей», в акции участвуют около 500 человек.

    Как сообщает «Зеркало недели», изначально взбунтовались примерно 350 солдат национальной гвардии, которые приписаны к базе военного ведомства в селе Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области.

    Несколько бойцов рассказали «Громадському TV», что их должны были мобилизовать еще полгода назад, но до сих пор не пускают домой. «Мы же люди, не пушечное мясо, за полтора года крыша едет», – заявил один из бойцов. Каждый месяц «передержки» бойцам платят по 154 гривны, хотя должны были платить такую же сумму в день».

    Тенденция многообещающая. На солдат уже и уголовные дела завели.

    Так вот, учитывая, что количество перемог в обеих точках переможной концентрации стремительно растет, возможно предположить, что очень скоро в обеих точках беда достигнет размеров подкритических масс, после чего подкритическая масса из зоны АТО двинется в Киев, где встретится с зародившейся там и бурлящей массой социальных, экономических политических и прочих перемог.

    В этом случае неизбежно начало неконтролируемой хохлической реакции, и как результат – зрадерный взрыв, который уничтожит все высокоорганизованные формы на планете или же произведет антисвидомую материю, которая уничтожит свидомость, что может быть приравнено к отрезвлению.

    А вообще скоро опять будет не смешно.

    Поэтому посмейтесь, пока есть окошко в этом бреду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •