Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:48  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Дмитрий Ольшанский

    Шлагбаум

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    1 октября 2014, 14:16

    Этой осенью на железнодорожном переезде, что на дороге из села Пречистое в город Любим в Ярославской области, я испытал приступ беспричинного счастья.

    Переезд был закрыт, и закрыт надолго. Объявление сообщало, что «из-за проведения путевых работ движение остановлено до шести вечера». На самом деле никаких путевых работ видно не было, но и поезда не ходили.

    Шлагбаум же закрыли, наверное, просто для того, чтобы хоть что-нибудь хоть кому-нибудь в этой унылой и малолюдной местности внезапно и беспричинно запретить. Приятно же, когда можно взять да и запретить ездить через переезд. Вот и запретили.

    Очередь из машин скопилась длинная, разворачиваться – делать крюк километров пятьдесят, а то и больше, и некоторые стояли перед шлагбаумом уже часа полтора.

    Но стояли послушно, с мудрым пониманием того, что жизнь так устроена, что время от время необходимо наткнуться на бессмысленный, заведомо идиотский запрет – и потерпеть.

    Я прошел вдоль грузовиков к шлагбауму и подошел к тетеньке и мужичку в униформе, которые выглядывали из будочки регулировщика.

    Фото: facebook.com/spandaryan

    – Что, неужели до шести вечера стоять будем? – спросил я (а было часа два дня).

    – Не знаю, – задумчиво ответили одновременно тетенька и мужичок.

    – То есть как? Вот, в объявлении же написано, что до шести?

    – Ну, мало ли что там написано, – сказали тетенька и мужичок. – Может, до шести будет закрыто, а может, и не до шести. До пяти, может быть. А может, вообще откроем скоро.

    – Так это же вы открываете, как же вы не знаете, когда откроете?

    – Ну откуда ж мы знаем. Не знаем. Нам позвонят. А может, и не позвонят, – и мужичок с тетенькой почти синхронно зевнули.

    Я отошел от них и побрел обратно к грузовикам.

    И я стоял там, около грузовиков, и воздух вокруг них был влажно-дождливый, такой, что его можно было выжимать, как тряпку, и водители грузовиков, спустившиеся из кабин покурить, были знакомые-знакомые, такие, знаете, усталые, но положительные, а далеко за лесами заманчиво гудели все никак не приходившие поезда, а сами леса были желтые, красные, и еще немного серые, и все вокруг было немного серое – и крыши, и канава, и лица водителей, и железнодорожные пути, – но это было такое точное, такое нужное ощущение серости, ощущение уныния, какое бывает только в России, и я почувствовал, что это уныние мне родное, оно – мое собственное, и мне, как до этого и всем остальным здесь, на этом железнодорожном переезде на дороге из села Пречистое в город Любим, стало решительно все равно, кто и когда позвонит в будочку и отменит запрет, и когда откроют шлагбаум – сейчас, в шесть часов вечера или вообще никогда; может быть, и не надо его открывать, шлагбаум-то?

    Ведь это из-за него я был так сильно и беспричинно счастлив.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •