Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Сергей Худиев

    О лжеучениях Барби и «Фотошопа»

    Сергей Худиев
    публицист, богослов
    31 января 2014, 17:45

    Время от времени люди, не желающие себя называть, присылают мне вопросы о внешности. Собственно, я публицист, а не пластический хирург, и с этим, скорее всего, не ко мне. Но те, кто мне пишет, обеспокоены внешностью настолько, что это составляет экзистенциальную, даже религиозную проблему.

    Красотки и красавцы, призывающие покупать различные товары и ехать на курорты, никогда не существовали на самом деле

    Я примерно представляю себе, кто это: юноши или девушки (люди постарше обычно спокойнее в этом отношении), которые жалуются на то, что Господь Бог их, очевидно, не любит, иначе Он сотворил бы их другими, больше похожими на куклу Барби или, соответственно, ее бойфренда Кена. Но они вовсе не таковы, так что из-за недостатков их внешности их не любят окружающие.

    Я не могу видеть их лиц, но у меня есть основания догадываться, что это вполне привлекательные человеческие лица, особенно когда они улыбнутся или подумают о чем-нибудь хорошем. Унылое, злое, высокомерное лицо в любом случае выглядит отталкивающе, но это уже не имеет отношения к природным данным. Почему же они так удручены своими телами и лицами? Из-за ложной веры.

    Представьте себе рыжеволосого человека, которому не повезло. Он принадлежит к секте, в вероучении которой рыжина – знак проклятия. Рыжим надо как можно скорее убить себя об стену. Их (согласно учению секты) ненавидят Бог и все достойные люди. Их не полюбит вообще никто никогда.

    Наверное, вы просто пожмете плечами и скажете: «Вольно же человеку верить в такую чушь...» Но увы, очень многие верят во что-то очень похожее – и страшно страдают из-за этого. Они страшно мучаются из-за того, что принадлежат к секте Барби. Согласно ее учению, всякая девушка должна выглядеть как кукла Барби; горе ей, если не выглядит. Всякий юноша должен выглядеть как мужской аналог куклы – Кен. Проклят он, если не соответствует.

    Позвольте открыть страшную тайну: они и не могут соответствовать. Такая фигура, как у Барби, физиологически невозможна. Таких длинных ног не бывает в природе. «Как же не бывает, – возразит читатель, – полный интернет!»

    foma.ru" alt="Фото: foma.ru"/>

    Что же, в интернете где-то лежал ролик, показывающий, как опытный работник из фотографии обычной девушки при помощи программы Adobe Photoshop может сделать именно куклу Барби, на которую девушка, послужившая прототипом, будет смотреть в бессильной зависти. Красотки и красавцы, призывающие покупать различные товары и ехать на курорты, никогда не существовали на самом деле. Их нарисовали в компьютере, взяв за основу фотографии реальных людей.

    Как-то я видел фотографии знаменитых актеров и актрис, сделанные исподтишка фотографами-папарацци. Люди просто идут по своим делам и выглядят – нет, не как-то уродливо, а просто как обычные люди, которых вы встречаете в вагоне метро или даже видите в зеркале. Та эталонная привлекательность, которой девушки и парни считают себя обязанными соответствовать, просто недостижима: вы не можете засунуть реального человека в «Фотошоп».

    И, главное, зачем? Стандарты красоты – очень переменчивая вещь. Как-то мне показали (на экране монитора) американский журнал мод 20-х годов прошлого века с фотографиями тогдашних красавиц. В наше время все эти девушки, явно гордые своей красотой, морили бы себя голодом и самоубивались бы от острого чувства неполноценности, потому что по меркам нашей эпохи они – жуткие толстухи. И ни одной блондинки!

    Стоит ли подчинять себя текущей моде? Когда девушка говорит «Я толстуха», или парень говорит «Я урод», по какому закону они себя судят, за несоответствие каким стандартам себя корят? Задумайтесь на минуту: с какой стати Барби и «Фотошопу» определять, кто вы такие и достойны ли вы любви и уважения?

    Может быть, просто избавиться от этой ложной веры и принять истинную? На самом деле каждый из нас несет в себе бесконечную красоту, потому что сотворен по образу Божию. Каждый человек – худой или полный, маленький или рослый, рыжий или чернявый, мужчина или женщина – уникален в Божием замысле о мире, призван сыграть свою скрипку в симфонии мироздания.

    Бог любит каждого и каждую из нас, и о каждой человеческой личности у Него есть свой, уникальный и бесконечно прекрасный замысел. Если мы доверимся Ему и будем искать Его воли, он даст нам достойную и осмысленную жизнь здесь, на земле, и вечную радость в Будущем Веке. Он знает, в каких лебедей он превратит гадких утят, когда придет время.

    Почему мы должны в это верить? Потому что это правда. Вера – это решимость поверить слову Божию. Мы отказываемся слушать весь этот визг и крик, который доносится до нас со всех сторон, отказываемся повиноваться стандартам, которые нам навязывает современная коммерческая культура. Мы повинуемся Богу и именно за Ним – и только за Ним – признаем право определять, кто мы такие.

    А Он – поверьте, потому что это правда, – не считает никого из нас уродом. Мы – Его любимые творения, часть Его прекрасного замысла. Мы глубоко повредили себя грехом, но Он хочет и может восстановить нас, если мы доверимся Ему.

    Источник: «Православие.FM»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •