Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Кризис украинства

    Игорь Зеленковский, руководитель проекта «Западная Русь»
    None
       31 января 2014, 16:30
    Фото: newsbalt.ru

    Центр Киева и ряд украинских областных центров захватываются «бандеровцами», которые не скрывают, что они прямые потомки украинских эсэсовцев, вырезавших поляков и евреев на Волыни, сжигавших белорусские деревни в годы Великой Отечественной войны.

    Наружу лезет основа украинства – фашизм, нацизм, терроризм в бандеровском разливе

    Откуда взялись эти «недобитки»? Да их толком и не добивали.

    Самых рьяных палачей судили и казнили, многие отделались заключением, а большинство были амнистированы, постепенно вжились и даже стали занимать руководящие посты на Западной Украине, а их потомки и в Киеве.

    То, что так произошло, полностью укладывалось в логику советской политики разделения русского народа на украинцев, белорусов и россиян и выращивания на их основе новых нерусских наций. Нерусских потому, что они таковыми становились по мере утери исторической памяти и православной традиции с одновременным вбиванием в головы новых мифов и ложных ценностей.

    Политическое украинство было одной из составляющих советской идеологии в УССР, взятой большевиками на вооружение из австрийской русофобской лаборатории в Галиции, где «селекционировали» этот новый вид – «гомо-украиникус». Поэтому в целях украинизации те «западэнские» носители украинства, которые перестали открыто выступать против Советов, постепенно оказались при деле – точно так же, как после гражданской войны советской властью были пригреты многие бывшие петлюровцы (в Белоруссии примерно то же самое).

    После развала СССР все попытки создать уже политически полноценную украинскую нацию оказались несостоятельными вместе с самой украинской государственностью. Невнятное сочетание либерализма с национализмом и неприятие того и другого подавляющим числом населения сегодняшней Украины смогли породить только коррумпированную олигархическую антисистему с полной противоречий конституцией и слабой, не имеющей авторитета центральной властью.

    Такое государство не устраивает всех по всем векторам, как по горизонтально-географическим, так и по вертикально-социальным. Западные украинцы стремятся к политическому и культурному доминированию, но, кроме суперактивности, не имеют для этого ни людского перевеса, ни интеллектуального и экономического потенциала. Олигархи, приватизировавшие все, что только можно было, оказались на социальной пороховой бочке. Бывшие советские люди, выросшие при экономическом равноправии, в любой момент могут эту бочку подорвать. Поэтому капиталы вывозятся, а государственные институты, не получая налоговых поступлений, едва функционируют.

    Над всем этим реет знамя некой украинской идеи, смысл которой только в том, что «Украина – не Россия». И в этом главный абсурд и причина несостоятельности этой антисистемы. В колыбели русского православия и самой русскости – Руси изначальной – официально отрицаются все основы и предшествующая традиция.

    Фото: <a href= http://www.newsbalt.ru/ target=_blank>newsbalt.ru</a>

    При этом новые символы своей алогичностью вызывают как минимум недоумение: разбивают памятник Ленину, благодаря которому и появилась Украина; празднуют 29 января праздник воинской славы в память о бое у Крут, где якобы небольшой отряд УНР из студентов разгромил несметные войска большевиков, не вспоминая, что главой УНР тогда был Грушевский, который затем, приняв советскую власть и будучи при ней академиком, трудился на ниве украинизации. И так на каждом шагу в дебрях украинской мифологии – абсурд на абсурде. Опять же немного мягче, но подобное есть и в Белоруссии – одни источники националистической дури. Украинский дом пытаются построить на зыбком песке украинства и некого европейского выбора.

    На ваш взгляд

     
    Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



    Обсуждение:  319 комментариев
    Для внешней респектабельности фасада торчащую ржавую арматуру откровенного фашизма бандеровщины постоянно штукатурят и белят либерализмом, тем еще более ухудшая состояние этой «украинской мазанки». Рано или поздно это строение должно было начать разваливаться по трещинам всех векторов противоречий. И на каждых выборах трещины все более расползались и углублялись, страна становилась все менее управляемой и погружалась в состояние перманентного дефолта.

    Сейчас, когда Европа, думая, что время пришло, потянула Украину под себя, оставшиеся еще скрепы с русским миром напряглись, но не пустили. И наступил момент, которого все ждали: тряхануло от тектонического смещения всех противоречий, государство стало сыпаться.

    Украинская идея показала свою полную несостоятельность. Власть неспособна поддерживать элементарную безопасность органов управления и своих граждан в том числе и потому, что в конституции даже не прописано право милиции разгонять и умиротворять бандитствующие толпы так называемых демонстрантов.

    Либеральная оппозиция оказалась тоже несостоятельной и не способной влиять на ситуацию. Либералы, призывающие к евроинтеграции, отлетают, как штукатурка с рушащегося здания, а наружу лезет основа украинства – фашизм, нацизм, терроризм в бандеровском разливе.

    27 января, в день холокоста и снятия блокады Ленинграда, в Бундестаге выступал Даниил Гранин. Ангела Меркель вместе с депутатами даже прослезилась, слушая его рассказ о страданиях жителей окруженного немецкими войсками Ленинграда. В то же время протеже Меркель Кличко руководит неофашистами, громящими Киев «коктейлями Молотова».

    Получается, слезы немецких парламентариев – крокодильи. Меркель, как и остальные главы стран Евросоюза с Бараком Обамой во главе, требуя убрать милицию из Киева, ликвидировать антитеррористические законы и не мешать набирающим силу погромам на Украине, откровенно стала на сторону неофашизма?

    И это хорошо. Маски сняты. Последние наивные поймут – пришло время определяться!

    Однако то, что рушится украинская государственность, замешанная на неофашизме и советизме, не означает, что Украина неизбежно должна разделиться. Считаю преступными всякие разговоры о федерализации и последующем разделе Украины.

    Ничего хорошего в федеральном устройстве России нет, а только заложена опасность будущих потрясений. Русский народ и так уже разделен на три государства. Хватит.

    Украину необходимо всячески удерживать в ее целостности. Европе не удалось ее всю проглотить, так что позволить «отгрызть» себе хоть западный кусок? Но есть же русины в Закарпатье, которые до сих пор противостоят украинизации. Потом жители Западной Украины еще каких-то сто лет назад в основном считали себя русскими и приветствовали приход русской императорской армии во время Первой мировой войны.

    Львов когда-то был оплотом русского сопротивления и православия в условиях польско-католического гнета в Речи Посполитой. Там изначально русская земля и русский народ, и таким он оставался на протяжении многих веков, борясь и отстаивая наши традиции.

    То, что творили австрийские власти и Советы с русским населением Западной Украины, – это привитие этносоциальной болезни, крайним выражением которой стал неофашизм. А с болезнью надо бороться, а не бросать из-за нее часть нашего народа на радость Западу. Мысли некоторых российских политологов о необходимости федерализации Украины вплоть до отделения еще более преступны, нежели призыв русских националистов «Хватит кормить Кавказ».

    Кстати, Российская Федерация тоже прилично больна этим этносепаратизмом, который проявляется в «русском национализме», да и либерального космополитизма в ней даже поболее будет, чем на Украине и в Белоруссии вместе взятых.

    Сейчас главная задача – удержать Украину от раздела. Для этого нельзя допускать кровопролития.

    Власть не имеет законных рычагов, чтобы навести порядок силой, как должно быть прописано в конституции, и не имеет сил эту конституцию изменить. Поэтому единственный выход – тянуть время. Януковича сейчас нельзя осуждать за прошлую неискренность и теперешнюю нерешительность, его надо поддерживать. Православные монахи идут с крестами на евромайдан, призывая к примирению, – правильно, земной поклон им! Ребят из «Беркута» подбодрить словом.

    Нельзя дать повода истребителям НАТО прилететь на запах крови и «гуманизировать» Украину, как это было в Югославии. Это будет катастрофа и для Украины, и для России, и для Белоруссии.

    Выстоит «Беркут», подтянутся добровольцы с юго-востока, а там и майдановцы выдохнутся. Еще немного – и этот всплеск насилия станет агонией украинства. Потом, по весне, можно будет начать строить новый дом государственности на Украине на фундаменте русских духовных ценностей и православия. И последовательно заниматься лечением народа от столетней заразы, навеянной с Запада.

    Источник: Newsbalt.ru


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •