Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Надежда на Юго-восток

    Юрий Городненко, политолог (Киев)
    None
       27 января 2014, 23:00
    Фото: из личного архива

    Сегодня ясно, что на Украине идет прямая внешняя агрессия США, которые руками экстремистов хотят произвести конституционный переворот в независимом государстве-члене ООН.

    Лидеры оппозиции не контролируют банды хорошо оплачиваемых и подготовленных экстремистов

    Вашингтон, который стоит за евромайданом, уже не остановится. Он превратил Галичину в подобие саакашвилиевской Грузии, которая хочет раздавить Юго-восток, как хотели во время Олимпиады 2008 года в Пекине растоптать Южную Осетию.

    1

    Цель обозначил президент Евросоюза Херман ван Ромпей после встречи с премьер-министром ближайшей союзницы США в ЕС Польши Дональдом Туском – загнать Украину в евроассоциацию. При этом американские политики прекрасно понимают, что руководство России вынуждено поступать крайне осторожно, чтобы не сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи.

    А поэтому действуют нагло, нахраписто, беспардонно.

    Возникает вопрос: кто сегодня может остановить экстремистов?

    На Украине нет боеспособной армии, способной защитить национальный суверенитет. Силы спецподразделений не столь велики, как может показаться из сюжетов телевидения. Учитывая зарплату, которую их сотрудники получают (4–5 тысяч гривен или 16–20 тысяч рублей), сложно рассчитывать на то, что они с энтузиазмом будут защищать Семью и олигархов, ограбивших страну на миллиарды. Нет пропагандистской машины! Нет власти, обладающей волей и желанием навести порядок.

    Зато есть мощная, хорошо отлаженная, работающая в каждом регионе евроинтеграционная пропагандистская машина, а также хорошо подготовленные и экипированные группы боевиков.

    На ваш взгляд

     
    Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



    Обсуждение:  319 комментариев
    Есть группа олигархов, инвестировавших средства на счета западных банков, в европейскую и американскую недвижимость и предприятия.

    25 января 2014 года в рамках прошедшего Всемирного экономического форума в Давосе представители западных деловых кругов обсудили план давления на крупнейших бизнесменов Украины, владеющих крупными предприятиями на Юго-востоке. Присутствовавший здесь Петр Порошенко сдавал своих коллег, «подсказывая» иностранцам, как «эффективнее» воздействовать на Ахметова, Пинчука.

    Есть президент, в значительной мере подконтрольный Западу.

    2

    В замечательном политическом триллере Романа Полански «Призрак» прекрасно показана технология вербовки западными спецслужбами членов семей европейских политиков. Увы, каждый украинский президент регулярно попадал в прямую зависимость от Запада:

    – сын Леонида Кравчука Александр в 1990–1992 годах распродавал западным компаниям Черноморский торговый флот – крупнейший в бывшем СССР. Согласно расследованию, проведенному генпрокуратурой Украины, средства оседали на счетах в швейцарском банке Schweіzerіsche Volksbank. Сегодня Александр Кравчук наряду с Ринатом Ахметовым является крупнейшим землевладельцем страны;

    – дочь Леонида Кучмы Елена с 1998 года состоит в браке с евреем-ашкенази Виктором Пинчуком. К этому времени олигарх уже был главой группы «Интерпайп», успешно обналичивающей средства через офшоры и размещающей их на счетах западных банков. Стоит ли удивляться, что Пинчук стоял на Майдане 2004 года. Поддержал он и евромайдан 2013 года;

    – Ющенко познакомился с гражданкой США, сотрудницей офиса общественных связей Белого дома Кэтрин-Клэр Чумаченко на борту международного авиалайнера. Ради нее бросил первую жену. О степени влияния американской подданной на решения третьего президента Украины можно судить из слов главы администрации гаранта Конституции в 2006–2009 годах Виктора Балоги: «У нее не отнять ее сильных качеств: воли, умения вникнуть, всеядности. В силу этих качеств она принимала живейшее участие почти в каждом решении Ющенко». В ноябре 2008 года правительство США наградило жену Ющенко Медалью Свободы Трумэна-Рейгана за «исключительный вклад в распространение правды о Голодоморе и других преступлениях коммунизма»;

    Фото: из личного архива

    – о том, что Виктор Янукович-младший накапливал свои капиталы на счетах в западных банках, писали давно. Последние две недели бизнес-партнер сына президента и по совместительству «главный казначей Семьи» Сергей Курченко беспрерывно курсирует между рядом деловых центров на территории ЕС. У контролируемых им (то есть фактически Януковичем-младшим) компаний, по данным Цензор.net, возникли трения с западным банковским сектором (например, швейцарским банком Credit Suisse) и контролирующими органами.

    3

    Пока Курченко не решит судьбу капиталов Семьи, решительные меры по наведению конституционного порядка в стране не будут приняты. А значит все это время молодые ребята из Внутренних войск МВД, курсанты Академии МВД, бойцы «Беркута» будут неподвижно стоять под градом камней. Их будут сжигать коктейлями Молотова. Их будут травить дымом от специально подожженных автопокрышек. Их будут резать возле собственных общежитий. Их жен, детей, матерей, отцов будут шантажировать, им будут угрожать.

    И власти абсолютно безразлично, что этих молодых ребят калечат на всю жизнь! Ее интересует только спасение собственных денег.

    Лидеры оппозиции показали, что полностью зависимы от Запада. Они не контролируют банды хорошо оплачиваемых и подготовленных экстремистов.

    4

    Но есть одна сила, третья сила, которая может сказать свое веское, решающее слово – Юго-восток. Именно он должен напомнить, что верховным правителем является народ. Народ – это не десятки тысяч тех, кто выходит на майданы и устраивает погромы. Народ – это десятки миллионов тех, кто работает и спасает страну от экономического коллапса, кто не хочет гражданской войны.

    До сих пор Юго-восток молчал потому, что работает. Потому, что устал от бесконечной череды предательств со стороны тех, кого выбирал. Потому, что дезориентирован бездарно проведенными Антимайданами, организаторы которых не придумали ничего лучше, как предлагать «поддержать президента», нарушившего все данные избирателям обещания.

    Но сегодня у Юго-востока нет иного выхода, как вновь подняться. Ведь Соглашение об ассоциации с ЕС, которое фактически подготовлено в Вашингтоне и которое нас в ультимативной форме вынуждают подписать, приведет к тому, что:

    1. Будет уничтожен промышленный потенциал страны. Вашингтону не нужны стабильно работающие предприятия. Ему необходимо создать на востоке и юге Украины, как цинично признал депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, новое «гетто». Ему необходимы нищие, бедные украинцы, которыми будет легко управлять за булочки, раздаваемые Викторией Нуланд на Майдане.

    2. Будет уничтожен весь малый и средний бизнес. Люди, способные предпринимательской деятельностью самостоятельно заработать себе на жизнь, не нужны Вашингтону.

    Поэтому сегодня выиграет та политическая сила, тот политик:

    1. Которые скажут: мы защищаем не олигархов, не власть – мы защищаем себя от экстремистов и фашистов, мы защищаем свои семьи от нищеты, свою страну от гражданской войны.

    2. Которые будут собирать людей возле монументов и памятников героям Великой Отечественной войны, чтобы они почувствовали историческую ответственность.

    3. Которые сформируют новое политическое движение (фронт) национального спасения.

    4. Которые подключат оставшиеся еще независимыми украинские телеканалы и российское телевидение, чтобы показать народный протест против агрессии евромайдана.

    5. Которые, несмотря на противодействие со стороны струсивших олигархов, обратятся к рабочим заводов, продающих свою продукцию в Россию, а значит обреченных на закрытие в случае подписания Соглашения об евроассоциации.

    Это – ВО «Южный машиностроительный завод имени Макарова», конструкторское бюро «Южное» (Днепропетровская обл.), Научно-производственное предприятие «Хартрон-Аркос» (Харьков), Черниговский радиоприборный завод (Чернигов), Госпредприятие «Антонов» и Киевский завод «Авиант» (Киев), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика А.Г. Ивченко (Запорожье), Запорожский моторостроительный завод им. В.И. Омельченко («Мотор-Сич» – Запорожье), Волочиский машиностроительный завод («Мотор-Сич» – Волочиск, Хмельницкая обл.), Снежнянский машиностроительный завод («Мотор-Сич» – Снежное, Донецкая обл.), Государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» – «Машпроект»» (Николаев), Черноморский судостроительный завод и Судостроительный завод имени 61 коммунара (Николаев), «Николаевский судостроительный завод «Океан», судостроительная компания «Море» (Феодосия), Севастопольский морской завод (Севастополь), «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» (Сумы), «Турбоатом» и «Электротяжмаш» (Харьков), Новокраматорский машиностроительный завод (Краматорск, Донецкая обл.), Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (Мариуполь, Донецкая обл.), «Днепроспецсталь» (Запорожье), «ТММ-Энергобуд» (Харьков), «Энергомашспецсталь» (Краматорск, Донецкая обл.), Луганский тепловозостроительный завод (ПАО «Лугансктепловоз») (Луганск), Кременчугский НПЗ – «Татнефть» (Татарстан), Лисичанский НПЗ – ТНК-ВР (Москва), Херсонский НПЗ («Херсоннефтепереработка»).

    ***

    В 1994 году трудовой народ Донбасса вышел на улицы, остановил оголтелый галичанский национализм и уничтожение страны Кравчуком.

    В 2010 году именно Юго-восток убрал с политической арены Ющенко.

    И сегодня только народ юга и востока Украины, сказав свое веское слово, может остановить экстремистов и погром стран. Именно Юго-восток покажет милиции и СБУ, что они защищают не Семью, не президента, не олигархов. Они защищают народ Украины, нашу страну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •