27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Крестные феи парламента

Шарлотта Лесли, депутат британского парламента
   21 января 2014, 11:59
Фото: facebook.com/CharlotteLeslieMP

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Проблема в том, что британские депутаты тратят слишком много времени на то, чтобы быть крестными феями для своих избирателей. Они просто надеются, что в обмен на их усилия люди проголосуют за них», – сказал однажды бывший член парламента и политический обозреватель Крис Маллин.

Заявление Маллина – это вызов новым депутатам, которые после избрания должны решить для себя – быть  им «мамами» для народа или же законодателями?

По одну сторону баррикад – те, кто говорит, что депутаты не являются «суперсоветниками», а лишь придумывают законы, и что их энергия должна быть направлена на получение голосов за законопроекты в самом Вестминстере.

С другой стороны, есть те, кто считает обязанностью депутата отвечать на повседневные вопросы простых людей. Но я считаю, что это слишком упрощенный подход к пониманию политики.

За что люди больше всего ругают политиков? Ответ: за то, что мы все вне пределов досягаемости. Я, конечно, помню недоумение, которое я чувствовала раньше, когда наблюдала за тем, как народные избранники старательно пытаются выяснить – о чем же думает народ?

Я думала про себя: ау, даже я знаю, что люди думают, я ведь одна из них! Потом я задалась вопросом: «что происходит с людьми, когда они становятся политиками, почему они вдруг перестают понимать себя и потребности избирателей?»

Позже, когда я сама стала кандидатом, пришла в ужас от осознания этой загадки, преобразовывающей обычных граждан в породу людей, которые, казалось бы, тратят уйму времени на исследования и поиск очевидных всем ответов. Вот это да.

Что случилось со мной? После такого озарения чувствуешь себя движущейся по конвейерной ленте к неизбежной гильотине, которая отрезает мне весь мой здравый смысл, когда я вступаю за порог парламента. Ой.

Когда вы входите в Палату общин, вы уже видите, что отдаляет политика-новичка от настоящей реальности: не гильотина, вовсе нет. Здесь все так соблазнительно, кажется таким важным, величественным и тонким.

Мужчины открывают для вас двери и призывают: проходите, мэм. Вы сидите в этих зеленых креслах, которые раньше видели лишь по телевизору. Газеты время от времени печатают ваши глубокие рассуждения.

Более того, когда говорит премьер-министр, вы усердно киваете: «Да, конечно, вы правы, да, да». И это уже не кажется вам чем-то безумным и непонятным, как если бы вы сидели в гостиной, наблюдая за заседаниями с чашечкой чая в руке.

Став членом парламента, вы проводите все свое время от завтрака до обеда на одном месте – голосуете или просто сидите, потому что так надо, от вас ожидают личного присутствия.

И даже когда нет ничего, что могло бы удерживать вас в этом скучном месте, вы остаетесь, дискутируете, потому что очень трудно от этого отказаться – такая болезнь становится похожа на «Стокгольмский синдром».

Круг вашего общения замыкается на политиках, исследователях или журналистах. Непосредственную информацию о внешнем мире вы получаете из пресс-релизов или из библиотеки Палаты общин. Неудивительно, что те, кто проводят здесь слишком много времени, уходят в отрыв от реальной жизни.

И вот, наконец, социальная работа и избирательные кампании привносят свежую струю в душную работу парламента. Три дня в неделю кандидаты посвящают свое время этому необычному занятию. И неделю – снова заседают в кабинете.

Такие неформальные встречи помогают понять, как обстоят дела на практике. Общаясь с избирателями, вы не только узнаете проблемы, которые предстоит решить вам как законодателю, но и получить друзей, которые помогут вам не потерять тонус.

Избирательные кампании – это не способ заманить на выборы 80 тысяч людей. Это, скорее, «библиотека жизни» для депутата, не чета пыльным книгам вестминстерской библиотеки.

Я обнаружила, что если засучить рукава и взяться за дело – не в стенах библиотеки, а в реальной жизни – можно разобраться в проблеме и придумать решение, которое сработает.

Источник: ConservativeHome


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............