Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Европа: «Коричневая» угроза

    Танасис Кампагьянис, член Греческой социалистической партии, журналист
    None
       14 января 2014, 15:50
    Фото: facebook.com/thanasis.kampagiannis

    На протяжении первых месяцев 2014 года ультраправые в Европе будут готовиться к предвыборной кампании в Европарламент в мае: стоит отметить, что 13 ноября 2013-го для европейских ультраправых была открыта новая страница.

    Евросоюз никогда не был «домом для народов

    Руководители французского Национального фронта Марин Ле Пен и голландской Партии свободы Герт Вилдерс встретились в Гааге и объявили о создании нового политического союза (который, предположительно, будет иметь название «Европейский альянс за свободу»).

    Их избирательная кампания будет основана политике евроскептицизма и расизма в отношении иммигрантов.

    Создаваемый альянс не ограничится лишь французами и голландцами. На следующий день после встречи Ле Пен и Вилдерса ультраправые депутаты из шести партий провели совещание о намерениях. Среди участников встречи были представители бельгийского Фламандского альянса, итальянской Лиги Севера, шведские демократы, а также представители Австрийской партии свободы и Словацкой национальной партии.

    Чем отличаются разные попытки создания подобных союзов? Многие из этих партий ранее уже были в Европарламенте. Однако сейчас мы наблюдаем качественно новый вектор в их политике.

    Разница между тогда и сейчас заключается в том, что партии Марин Ле Пен удалось сломать барьеры изоляции, которые существовали вокруг нее на выборах еще в 2007 году. Встреча с Вилдерсом является отражением этого развития.

    Фото: facebook.com/thanasis.kampagiannis

    Новый альянс Ле Пен и Вилдерса, конечно, не решит проблему европейского единства. Ультраправые заявили о том, что хотят претендовать на одну треть мест в новом Европейском парламенте – единственном учреждении, которое выражает «демократическую легитимность» народов Европы.

    В противовес ультраправым левым необходимо представить собственную политическую альтернативу борьбы с экономическим кризисом и антидемократическим усилением Евросоюза. Сердцем этого изменения может быть только новый интернационализм, направленный против фашизма, расизма и сокращения расходов.

    Несмотря на провозглашение курса европейской интеграции, Евросоюз никогда не был «домом для народов». Его конституция всегда была разделена надвое.

    Этому разделению, прежде всего, способствовало появление на мировом рынке мощного экономического блока, в состав которого вошли США, Япония и Китай. Стоит упомянуть, что, несмотря на опыт Второй мировой войны, европейский истеблишмент не избавился от расистских настроений и стереотипов: его идеология была преимущественно основана на таких понятиях, как «белые» и «христиане». Антикоммунистические настроения, возникшие еще со времен Советского Союза, и исламофобия – вот два очевидных вызова европейской системе.

    При этом попытка придать легитимность Европейской комиссии путем избрания председателя по системе бюллетеней, которая будет осуществляться в первый раз на выборах в этом году для смены на этом посту Жозе Мануэла Баррозу, является пародией на демократию.

    И совершенно логично, что институт Gallup отмечает, что в настоящее время политику Евросоюза поддерживают только 30 процентов граждан, в то время как 20 лет назад эта цифра составляла около 70 процентов.

    Источник: Left Flank, SocialistFromBelow


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •