Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Республиканцы блокировали оборонного бюджета из-за «российской угрозы»

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Европа: «Коричневая» угроза

    Танасис Кампагьянис, член Греческой социалистической партии, журналист
    None
       14 января 2014, 15:50
    Фото: facebook.com/thanasis.kampagiannis

    На протяжении первых месяцев 2014 года ультраправые в Европе будут готовиться к предвыборной кампании в Европарламент в мае: стоит отметить, что 13 ноября 2013-го для европейских ультраправых была открыта новая страница.

    Евросоюз никогда не был «домом для народов

    Руководители французского Национального фронта Марин Ле Пен и голландской Партии свободы Герт Вилдерс встретились в Гааге и объявили о создании нового политического союза (который, предположительно, будет иметь название «Европейский альянс за свободу»).

    Их избирательная кампания будет основана политике евроскептицизма и расизма в отношении иммигрантов.

    Создаваемый альянс не ограничится лишь французами и голландцами. На следующий день после встречи Ле Пен и Вилдерса ультраправые депутаты из шести партий провели совещание о намерениях. Среди участников встречи были представители бельгийского Фламандского альянса, итальянской Лиги Севера, шведские демократы, а также представители Австрийской партии свободы и Словацкой национальной партии.

    Чем отличаются разные попытки создания подобных союзов? Многие из этих партий ранее уже были в Европарламенте. Однако сейчас мы наблюдаем качественно новый вектор в их политике.

    Разница между тогда и сейчас заключается в том, что партии Марин Ле Пен удалось сломать барьеры изоляции, которые существовали вокруг нее на выборах еще в 2007 году. Встреча с Вилдерсом является отражением этого развития.

    Фото: facebook.com/thanasis.kampagiannis

    Новый альянс Ле Пен и Вилдерса, конечно, не решит проблему европейского единства. Ультраправые заявили о том, что хотят претендовать на одну треть мест в новом Европейском парламенте – единственном учреждении, которое выражает «демократическую легитимность» народов Европы.

    В противовес ультраправым левым необходимо представить собственную политическую альтернативу борьбы с экономическим кризисом и антидемократическим усилением Евросоюза. Сердцем этого изменения может быть только новый интернационализм, направленный против фашизма, расизма и сокращения расходов.

    Несмотря на провозглашение курса европейской интеграции, Евросоюз никогда не был «домом для народов». Его конституция всегда была разделена надвое.

    Этому разделению, прежде всего, способствовало появление на мировом рынке мощного экономического блока, в состав которого вошли США, Япония и Китай. Стоит упомянуть, что, несмотря на опыт Второй мировой войны, европейский истеблишмент не избавился от расистских настроений и стереотипов: его идеология была преимущественно основана на таких понятиях, как «белые» и «христиане». Антикоммунистические настроения, возникшие еще со времен Советского Союза, и исламофобия – вот два очевидных вызова европейской системе.

    При этом попытка придать легитимность Европейской комиссии путем избрания председателя по системе бюллетеней, которая будет осуществляться в первый раз на выборах в этом году для смены на этом посту Жозе Мануэла Баррозу, является пародией на демократию.

    И совершенно логично, что институт Gallup отмечает, что в настоящее время политику Евросоюза поддерживают только 30 процентов граждан, в то время как 20 лет назад эта цифра составляла около 70 процентов.

    Источник: Left Flank, SocialistFromBelow


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •