19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тегеране загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?


        Отрицательная селекция

        Илья Смирнов, блоггер
           13 января 2014, 17:16
        Фото: с личной страницы vk.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Последнее время, почти в каждой второй публикации либералов, про современную Россию можно увидеть уже приевшееся словосочетание «отрицательная селекция». Оно применяется в отношение действующей политической элиты, мол, для того чтобы стать частью современной элиты, надо быть конченным упырем.

        «Отрицательная селекция существует не только в России, но и во всех капиталистических странах »

        Ну еще бы, либеральная оппозиция себя упырями не считает, а все, кроме них, в их понимании, конечно, упыри. По сути, на этом критика действующей системы заканчивается, ну за исключением еще более шаблонных заклинаний про то, что свобода лучше несвободы.

        По этому многие все эти слова про отрицательную селекцию просто пропускают мимо ушей. А зря, ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, так и в словах либерала есть доля правды.

        Человек человеку – волк

        Отрицательная селекция на самом деле существует, причем не только в России, но и во всех капиталистических странах. Ведь, как известно, капитализм базируется на постулате «Человек человеку – волк». А чтобы выжить в волчьей стае, надо самому быть волком.

        Смотрите, либералы, демократы и прочие капиталисты любят говорить, что рынок прекрасен, так как всё расставит по своим местам, невидимая рука, проявляющаяся, например, в конкуренции, всё отрегулирует, главное не вмешиваться в работу рынка.

        И в этом тоже есть доля правды: если ты капиталист, то тебе надо конкурировать, чтобы конкурировать – тебе надо быть эффективным. То есть тебе нужно получать больше прибыли, чем получают твои конкуренты. А у кого больше прибылей, у того больше конкурентных возможностей. Вот, правда, проблема: чем больше у капиталиста прибыль, тем хуже обычному работнику.

        Возьмем простой пример. Есть три капиталиста, которые производят один и тот же продукт одинакового качества, их производства находятся друг напротив друга, и сбывают они его на одном рынке. Что они будут делать для того, чтобы победить в конкурентной борьбе? Делать производство эффективней, то есть снижать затраты на производства, сохраняя его прежние объемы.

        Капиталист А, например, перенесет производство в страну третьего мира, где можно гораздо дешевле купить труд рабочих, которые будут впахивать на него за миску риса. То есть он станет еще большим эксплуататором, чем был, так как будет отчуждать в свою пользу больший объем прибавочной стоимости при тех же инвестициях труда.

        Капиталист Б начнет закупать более низкокачественное сырье, например не только из мяса колбасу делать, но и из туалетной бумаги. Объемы те же, только качество хуже. Конечно, от такой продукции уже будут страдать потребители, но кому до них какое дело? Причем понижать качество производимой продукции он будет постепенно, чтобы никто не почувствовал разницы. А если она все же будет, ему помогут вкусовые добавки идентичные натуральным.

        Капиталист В распустит профсоюз, закроет базу отдыха, перестанет оплачивать спортзал для рабочих, увеличит продолжительность рабочего дня и перейдет на черный нал, чтобы не платить налогов. Все эти меры тоже позволят ему получать на выходе более конкурентоспособный товар.

        Проблема в том, что конкуренция носит не единовременный, а постоянный характер, и, для того чтобы оставаться на плаву, в скором времени конкурирующим предприятиям придется пойти на те меры, на которые пошли их оппоненты. То есть, в конечном счете, все три капиталиста перенесут производства в страны третьего мира, будут делать продукцию из низкокачественного сырья, закроют профсоюз, не будут выплачивать соцпакет и прочее и прочее.

        А что поделать: либо ты эффективно конкурируешь, либо ты проигрываешь конкуренцию и остаешься ни с чем.

        Есть ли среди капиталистов милые, хорошие и добрые люди, которые заботятся об интересах работников, используют качественную продукцию, поддерживают профсоюз и оплачивают работникам социалку? Абсолютно уверен, такие есть. Вот только живут они на рынке недолго, ибо они не эффективны и не конкурентоспособны.

        С волками жить – по-волчьи выть

        Такова капиталистическая система. Захочешь жить, научишься по-волчьи выть. Не захочешь – тебя захавают со всеми твоими добродетельскими потрохами. Либералы и демократы эту систему превозносят, говорят, что так и надо, что жизнь есть борьба за место под солнцем. И они прекрасно понимают, что это и есть система отрицательной селекции. Просто, с их точки зрения, подобная отрицательная селекция – это хорошо, выживает сильнейший.

        А если быть чуточку точнее, то получается, что при капитализме выживает самый хитрый, бесчестный, подлый, алчный, готовый пойти на все, на любые преступления, на нарушение любых моральных и этических ценностей, лишь бы получить побольше прибыли. Жизнь – это война, а на войне все средства хороши.

        Какое дело капиталисту до чужой шкуры, до жизни какого-то рабочего, до его семьи и детей? За счет эксплуатации он купил новое оборудование и теперь может уволить половину штата, чтобы сократить расходы на оплату труда, и будьте уверены, именно так он и поступит. Не съешь ты – съедят тебя. Какое в таком случае дело до этого быдла и его быдлосемей, которое останется без работы и средств к существованию? Никакого.

        Это рынок, на нем выживает сильнейший, и на нем нет места всяким слабакам, которые не могут обеспечить свою жизнь. Зато он работает, зато он эффективный. Ну и что, что мы производим низкокачественный товар из третьесортного г..., который делают люди на положении рабов, который перестанет работать через три года, чтобы еще через три года вы купили такой же, только новый, чтобы мы не потеряли свои прибыли и не разорились. Кого это волнует? Главное, что система работает.

        Капиталист вступает в игру, правила которой уже заданы, и он не в силах их поменять, он становится лишь частью системы, винтиком, которая действует по этим правилам. Либо ты, либо тебя, третьего тут не дано. Выход из игры – ногами вперед, и выносить тебя будет еще большая мразь, чем ты сам.

        Просто бизнес, ничего личного

        К чему же приводит такая система? К монополии. К монополии в отрасли, к монополии на рынке, к монополии на власть, к монополии на правду, к монополии на мир. Что есть однополярный мир? Это монополия одного игрока на глобальной геополитической доске. И какой игрок смог получить эту монополию?

        Разумеется, самый ублюдочный из всех когда-либо существовавших. Игрок, который простелил дорогу к этому заветному месту горами трупов, уничтоженной цивилизацией индейцев, мировыми войнами, сотнями военных вторжений в иные страны, экономическим грабежом.

        А иначе и быть не могло, ведь действует принцип отрицательной селекции: только став еще большим угнетателем, поработителем, эксплуататором, став еще большей мразью, чем все, тебя окружающие, можно победить. Иначе съешь не ты, а тебя.

        А на смену тебе, придет нечто еще более худшее, перед которым твои преступления будут смотреться как детские шалости. Вам не нравится капитализм? Получите и распишетесь, на смену ему идет фашизм. Вам не нравится, что вас эксплуатируют, так как вы не собственник предприятия? А не много ли чести? Отправляйтесь-ка в концентрационный лагерь.

        Вы хотите бороться за свои права, выдвигать экономические требования, более короткого рабочего дня, социальных гарантий, большей зарплаты? Не вопрос. Тем быстрее ваш собственник проиграет конкурентную борьбу, и на его место придет еще худшая тварь, с которой прежняя жизнь покажется раем обетованным.

        Ну что, вы готовы играть по правилам?

        Источник: Блог Ильи Смирнова


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Семинарист, который стал советским фантастом

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        135 лет назад, 16 (4-го по старому стилю) марта родился Александр Беляев. Он написал 17 фантастических романов и десятки повестей и рассказов, его называли «русским Жюлем Верном», им восхищался Герберт Уэллс. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Новозеландский террор начался в Сети

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Перед миром остро стоит необходимость пересмотра норм безопасности. История не знает сослагательного наклонения, но если бы стрим-каналы, где велась трансляция, были оперативно заблокированы, пошел бы террорист на преступление? Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Либералы готовы праздновать новый 37-й год

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифицирует себя с жертвами. Пытается подражать им в пассивности и ожидании того, что за ними придут. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Мир на глазах теряет «американскую мечту»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара. Если Штаты в том или ином виде последуют по его стопам, мало не покажется всей планете. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Брексит как бесконечное «безумное чаепитие»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Выход из ЕС без сделки – ни в коем разе. Выход с мэевской сделкой – плохо. Второй референдум – хрена лысого, люди уже сказали свое слово. Давайте попросим отсрочки и будем еще полгода толочь воду в ступе. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        «Очередная» российская катастрофа отменяется

        Павел Данилин, политолог
        Джордж Сорос России, конечно, никакой не друг, но и он сегодня признает, что путинская Россия – это всерьез и надолго. Запад, похоже, все больше убеждается, что Путин – национальный лидер – органическая часть нации, выразитель ее чаяний. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Троллинг и манипуляция информацией – путь к поражению

        Маринэ Восканян, политолог, координатор по международной работе Московского экономического форума (МЭФ)
        Российским дипломатам не надо осваивать язык злорадства и язвительных твиттер-комментариев, а российским телеканалам – подавать информацию в стиле «пятиминуток ненависти». Единственный способ победить – жить по декларируемым принципам. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Пересесть с бензиновой иглы на доисторический велосипед

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        После меркнущих проблем «митушниц» самое время запустить «климатошниц» и «климатошников». Пусть требуют невозможного: перевести всех на «экологические рельсы». Запретить есть мясо, закрыть фабрики и уничтожить самолеты. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Оппозиционный шоу-бизнес намертво сплелся с вседозволенностью

        Андрей Бабицкий, журналист
        Ксения Анатольевна, как и многие ее соратники, не испытывает ни малейшей потребности в демонстрации своих выдающихся морально-этических качеств. Напротив, она давно сделала свою личную жизнь открытой витриной. Тут есть один парадокс. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Венесуэлу знают плохо и в Москве, и в Вашингтоне

        Андрей Манчук, политолог
        Нефть, наркотики, попугаи, знойные мулатки и Чавес. Среднестатистический россиянин представляет себе Венесуэлу как тоталитарную диктатуру, оформленную в сталинском духе, которая держится исключительно за счет иностранной помощи. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............