Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как Россия добьется технологического суверенитета

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Многого вы не хотите понять»

    Валерий Шнякин: Многого вы не хотите понять
    Валерий Шнякин, член Совета Федерации
    None
       20 сентября 2013, 12:02
    Фото: sfnn.ru

    «Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство, достойное его устремлений и принесенных жертв».

    За всем этим стоит экономический и финансовый интерес, шуршание долларовых купюр и американское понимание авторитета страны

    Какие прекрасные слова произнес сенатор Джон Маккейн. Но почему-то не верится в их искренность. И даже не потому, что он стал одиозной политической фигурой на почве постоянной критики нашей страны, сначала антисоветской, а теперь и антироссийской.

    Хуже другое – и он, и другие представители политической элиты США демонстрируют потрясающее непонимание процессов, идущих в нашей стране. Или не хотят их понимать и принимать как существующую реальность?

    Не хочу спорить с американским сенатором в грубой форме, как это сделали читатели его статьи в интернете. Нет. Сенатор – уважаемый политик в своей стране. И это особенно обидно – если даже незаурядные представители американской элиты настолько неадекватно воспринимают действительность.

    И, думаю, причина этого кроется не в том, что Джон Маккейн в свое время просидел как военнопленный пять с лишним лет во вьетнамской тюрьме и в глазах вьетнамцев видел только пресловутую «руку Москвы» и КГБ, а не боль и страдания от американских бомбардировок.

    Причина, на мой взгляд, кроется значительно глубже. Он, как он сам считает, истинный патриот Америки и защищает ее интересы. Только это не имеет ничего общего с защитой демократии и борьбой с тиранами во всем мире.

    Фото: sfnn.ru

    За всем этим стоит экономический и финансовый интерес, шуршание долларовых купюр и американское понимание авторитета страны, основанное только на экономическом господстве и объявлении себя первым и главным в мире. Но это время уже давно прошло – мир стал многополярным, а осознание этого факта еще не пришло к тем, кто привык жить по-другому. Отсюда и менторский тон, и поучения, и навязывание своего образа жизни и мыслей.

    Находясь в составе делегации Совета Федерации в американском парламенте в связи с делом Магнитского, я встречался с сенатором Маккейном. Произвел он на меня тогда неплохое впечатление: человек умный, твердый в своих убеждениях. Жалко только, что слово «убеждения» здесь надо заменить на «заблуждения».

    Мы ведь предлагали тогда провести совместное расследование дела бухгалтера Магнитского, по схемам которого, уйдя от налогов, из России были вывезены миллиарды долларов. Кстати, тогда возник вопрос о том, почему обычного, хотя и способного бухгалтера называют адвокатом и чуть ли не правозащитником.

    В американском так называемом законе Магнитского он назван именно так. В ответ – отказ. Нам, мол, все ясно. «Ваше мнение не имеет для нас никакого значения».

    Я, надо сказать, потом не раз предлагал в американские СМИ комментарии различных международных событий, отличающиеся от позиции США, и в ответ получал вежливое и твердое «нет». Вот вам и свобода слова!

    К сожалению, ситуация повторяется с угрожающей периодичностью. Разве происходящее сейчас в Сирии не похоже как две капли воды на события в Ираке с его «атомным оружием» или в Афганистане и Ливии? Как стабилизировать ситуацию там сегодня? Как остановить выросшее в результате непродуманных силовых действий влияние «Аль-Каиды*» и других радикальных террористических организаций?

    «Ваше мнение не имеет для нас никакого значения». Вот так, к сожалению, и думает сенатор Маккейн и его коллеги, умные, уважаемые своими избирателями люди, не желающие менять свои взгляды и считающие себя последней инстанцией в решении судеб этого неспокойного мира.

    «Я верю в народ России», – пишет американский сенатор. Я также верю в свой народ. В его мудрость и способность совершенствоваться и преодолевать трудности на своем пути. В его доброту и глубокие нравственные корни.

    Но я также помню и слова американского президента Трумэна, сказанные им вскорости после окончания Второй мировой войны, о том, что Америка должна завершить дело, начатое Гитлером – дело по разгрому Советского Союза.

    Именно поэтому я сожалею, что вы меняетесь так медленно и многого в этом мире понять не хотите. Я склонен вам не верить. А причины этого я изложил выше.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •