22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предупредил о серьезных мировых угрозах

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?


        Общественное мнение. Ответ Маккейна

        Американский сенатор Джон Маккейн ответил на статью Владимира Путина
           19 сентября 2013, 14:20
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дмитрий ПЕСКОВ, пресс-секретарь президента России: Это точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос – и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян. (Источник)

        Дмитрий РОГОЗИН, вице-премьер правительства РФ: Прочел обращение Маккейна. Проштампованная голова. С целью вразумления предпочел бы Россию разбомбить, но вынужден считаться с ее ядерным статусом и довольствовался пропагандистской статейкой. (Источник)

        Алексей ПУШКОВ, председатель комитета Госдумы по международным делам: Прежде всего, в статье Маккейна не содержится ответа на статью Путина, опубликованную в New York Times. И это даже не комментарий. Это, на мой взгляд, малоубедительное и маловдохновляющее обоснование оранжевой революции. Мы слышали это со стороны многих западных политиков, журналистов и общественных деятелей уже не раз, и поэтому, думаю, статья не получит большого международного резонанса – в отличие от статьи президента России. (Источник)

        Анатолий ЭЛЬ МЮРИДспециалист по Ближнему Востоку: В общем и целом статья Маккейна даже при непредвзятом отношении не выглядит чем-то значимым. Она скорее предназначена для внутреннего американского потребления – сенатор крайне озабочен своим имиджем бескомпромиссного борца, которому и старается следовать. (Источник)

        Александр ЦИПКО, главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор философских наук: Это говорит, что американская элита, которая претендует на роль вершителя судеб мира и которая действительно объективно играет громадную роль в сохранении современной человеческой цивилизации, у нее не хватает ни интеллекта, ни ума, ни даже силы воли понять, что есть современная посткоммунистическая Россия. (Источник)

        Виталий МИЛОНОВ, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: Маккейн своей статьей, откровенно поверхностной, надолго исключил себя из числа участников диалога. (Источник)

        Леонид ПОЛЯКОВ, заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ: Маккейн себя представляет как пророссийский политик, потому что он якобы выступает за интересы народа против угнетающей (его) власти. Это настолько наивная конструкция, это настолько из арсенала пропаганды времен холодной войны, что даже трудно объяснить, почему на таком примитивном уровне сенатор Соединенных Штатов Америки мыслит. Он, по-видимому, считает нас совсем уж за дураков и полагает, что такие дешевые трюки могут здесь что-то сделать. (Источник)

        Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий: Статья Маккейна является набором штампом. Некоторые из них справедливые, некоторые к России несправделивы. В некоторых местах такое ощущение, будто сенатор думает, что Господь оставил людям свое завещание в американских документах. Потому что когда он пишет о Всевышнем и говорит, что так записано в основополагающих документах Соединенных Штатов, есть некое ощущение, будто сенатор не очень понимает, что документы, относящиеся к истории Соединенных Штатов, Господь не писал. (Источник)

        Эдуард ЛИМОНОВ, писатель: Сенатор Маккейн о выборах мэра Москвы: «Демократические процедуры не менее важны, чем их результат». Учит нас. Маккейн играет в команде Навального. (Источник)

        Максим МИЩЕНКО, лидер Общероссийского движения «Россия Молодая»: Маккейн, видимо, не понял, как переводится на английский: «Со свиным рылом в калашный ряд». (Источник)

        Вячеслав КУКЛИН, член Российского союза промышленников и предпринимателей: Маккейн постоянно учит нас, как жить, а сам у себя никак не разберется. Вообще мы, что, должны терпеть его бред! (Источник)

        Олег ИГНАТОВ, политолог: Я бы не стал заострять вопрос на аргументах Маккейна, они стандартные и известные, американские политики регулярно их воспроизводят. Ничего нового. Но сам жест интересный, особенно в свете того, что Обама не стал писать статью в наши медиа. К сожалению, в США сейчас сложился консенсус в отношении позиции России, и он негативный. Но я не думаю, что полемика с Маккейном улучшит наши отношения, нужно идти по другому пути.

        И еще важно, чтобы наладить наши отношения, не нужно работать только с действующей администрацией, нужен диалог и поиск согласия с обеими партиями, это важно. Сейчас многие республиканцы настроены против участия США в сирийском конфликте, в то же время они понимают, что Обама показал слабость своей ближневосточной политики. Маккейн – ястреб, он критик Обамы, считает, что сдает позиции США, но нужно искать диалог с теми республиканцами, кто против войны. (Специально для газеты ВЗГЛЯД)

        Илья БАРИНОВ, блогер: Маккейн как бы говорит: «Люблю Россию! Люблю леса, поля, нефть, газ, золото!» (Источник)

        Олег СКАТЕНОК, блогер: А лучше, дедушка Маккейн, приезжай к нам. Хочешь – будь министром, каким хочешь, с Лимоновым 31 по площадям ходи, а можно в Брянск кубы городить. (Источник)

        Евгений КОЗЛОВ, блогер: Хочется узнать, каким образом господину @SenJohnMcCain удается не привлекать к себе внимание санитаров? (Источник)

        Блоггер @liebenNadin: Маккейн сидит на тяжелых наркотиках. (Источник)

        Блоггер @nmuhammedov: Своей статьей в «Правде» Маккейн произвел эффект неразорвавшейся бомбы. (Источник)


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...

        С географией можно спорить

        Максим Соколов, публицист
        Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        От Минздрава не зависит продолжительность жизни

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Человечество бьется в экологической истерике

        Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
        Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Европа и Украина разочарованы друг в друге

        Глеб Простаков, журналист
        21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Турецкие проблемы стали и российскими

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Хлеб и оружие можно отнять у других

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............