Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Эдуард Биров

    «Обращение марионетки к баранам»

    Эдуард Биров
    журналист
    11 сентября 2013, 12:36

    «Мы знаем, что режим Асада несет ответственность за химатаки. В дни, предшествовавшие 21 августа, как нам известно, сторонники Асада готовились к атаке в районе, где они распылили газ зарин.

    Какие еще нужны доказательства, что самая великая демократия есть не что иное, как новая разновидность фашистской тирании, прикрытой иллюзией свободы выбора?

    Они раздали маски своим военнослужащим. Они выпустили ракеты с территорий, которые были подконтрольны режиму, по 11 пригородам, откуда режим пытался изгнать силы оппозиции».

    «Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды, прежде чем снова применить химоружие».

    «Люди говорят, что мы не должны быть мировым полицейским. Я согласен, – заявил американский лидер. – Я потратил четыре с половиной года на то, чтобы положить конец войнам, а не развязывать их. Америка – не мировой жандарм, но идеалы США, их принципы, национальная безопасность оказались под угрозой в Сирии».

    Вчитайтесь в логику этих абсурдных слов. Вслушайтесь в эту речь из оруэлловского мира, где обман на обмане и обманом погоняет.

    Какие еще нужны подтверждения тому, что Обама и вообще президент США как таковой есть марионетка в руках невидимых сил?

    Фото: из личного архива

    Какие еще нужны доказательства, что самая великая демократия есть не что иное, как новая разновидность фашистской тирании, прикрытой иллюзией свободы выбора?

    Какие нужны дополнительные аргументы, чтобы иметь полное право называть население США болванами, которых с помощью огромной системы массового оболванивания ведут к той цели, о которой они даже не догадываются?

    Что еще надо, чтобы наши местные любители демократии и великой Америки увидели лживость и иллюзорность тамошнего «справедливого общества»?

    Россия совершила отчаянный и мудрый ход, предложив Сирии и США взять сирийское химоружие под международный контроль, что одновременно решает химическую проблему и не дает США повода бомбить Сирию. Тем более если в Сирии появляются международные войска.

    Но, судя по всему, даже это не остановит ребят из ФРС и их огромный военный механизм по уничтожению людей и стран, разогретый и готовый перемолоть очередную жертву. Разве что только немного оттянет агрессию, дабы в Вашингтоне могли придумать, как получше обойти последнее препятствие, поставленное Россией.

    Вот почему Обама вынужден, обращаясь к так называемой «великой американской нации», блеять несуразности про то, что войны не будет, но мы будем бомбить, что США не мировой жандарм, но в Сирии затронуты ее национальные интересы, и прочее, и прочее.

    Вывод может быть только один – Обама не человек, а компьютерная программа, которая исполняет то, что в нее загрузили. И перестаньте уже надеяться на него и считать его за самостоятельную личность.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •