Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Украина подсчитывает убытки»

    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       10 сентября 2013, 15:25
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    В практически неизбежной уже интервенции стран Запада против Сирии кроется опасность и для Украины. В первую очередь это касается экономической сферы.

    Не менее важной, чем цена газа, для нас является та проблема, что страны Ближнего Востока – одни из крупнейших импортеров украинского продовольствия

    Как считает ряд аналитиков, полномасштабная война на Ближнем Востоке неизбежно ведет к повышению мировых цен на нефть – собственно, рост наблюдается уже от одних только разговоров о возможном вторжении.

    Самый пессимистичный сценарий предполагает вовлечение в конфликт Ирана и полное перекрытие экспорта нефтепродуктов из Персидского залива. Но даже без этого вероятность того, что уже в ближайшее время нефть будет стоить 130150 долларов за баррель, весьма высока.

    Украина является импортером значительных объемов нефти и нефтепродуктов, но это еще не самое худшее. Хочу напомнить, что к цене нефти привязана цена природного газа. Если стоимость нефти вырастет на 50 долларов, то, согласно формуле расчета цены, газ будет стоить на 150 долларов дороже.

    Между тем для украинской экономики фактически неподъемной является даже нынешняя цена, которая провоцирует сворачивание производства в одной из ключевых отраслей – химической. Сокращаются практически все компании в этой сфере. Как сообщают СМИ, помимо «Стирола», речь идет об Одесском припортовом заводе, Черкасском и Северодонецком «Азотах», Ровноазоте и Днепроазоте.

    Не менее важной, чем цена газа, для нас является та проблема, что страны Ближнего Востока – одни из крупнейших импортеров украинского продовольствия. Этот рынок сегодня особенно важен. После предстоящего создания Зоны свободной торговли с ЕС экспорт зерна в Европу будет урезан, поскольку Соглашение об ассоциации предусматривает квоту на его поставки втрое ниже, чем фактические поставки сейчас, – порядка 3 млн тонн.

    К слову сказать, в один только Египет мы поставляем больше: в 2012 году было отправлено 5,5 млн тонн зерна на 1,4 млрд долл. В условиях военного конфликта найти новые рынки сбыта на столь нужном для нас Ближнем Востоке будет проблематично.

    Не меньшие потери понесет и украинская металлургия, которая и без того находится в тяжелом положении. Так, волнения в уже упомянутом Египте привели к тому, что этот рынок фактически потерян для экспорта украинского проката. Еще раньше из числа важных торговых партнеров выпала Ливия. Если конфликт на Ближнем Востоке продолжит разгораться, и в него будут вовлечены такие крупные страны, как Иран и Турция, украинская экономика недосчитается значительной доли экспортных поступлений.

    Агрессивная политика США и ряда их европейских союзников на Ближнем Востоке не только противоречит экономическим интересам Украины (впрочем, не только Украины), она чревата также и политическими последствиями. Например, активизацией экстремистских исламистских групп, которые практически открыто готовят свои кадры в Крыму. Но это уже другая история.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •