23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США призвали не восстанавливать Сирию

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?


        «Мир молчит»

        Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
           30 августа 2013, 14:30
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Каждый раз, когда США собираются уничтожить и разорить очередную страну, не желающую их обслуживать и помогать выплачивать триллионные долги, они выдумывают сначала повод, потом, соблюдая видимость цивилизованного подхода, создают обоснование.

        Каждый раз это все более абсурдно, и каждый раз думаешь, что теперь уже все. Дальше ехать некуда. Что сейчас весь мир, загоревшись негодованием, выйдет на улицы, чтобы прекратить это победное шествие любителей гамбургеров по всему миру. Но мир молчит, а в радугу политического театра абсурда добавляется новая краска.

        Вспомним вторжение в Афганистан. Страна была назначена ответственной за известные сентябрьские теракты. Доказательств не потребовалось. Началась война. Страна была разграблена, разорена, лишена всякой власти и пересажена полностью на производство наркотиков и их контрабанду под контролем США.
        Производство наркотиков выросло в десятки раз. Погибли тысячи людей, а также памятники культуры – знаменитые статуи Будды. Страна сегодня в нищете и разрухе.

        Потом был Ирак. Его обвинили в производстве атомного оружия. Началась война. Оружие не нашли. Страна была разграблена, разорена, руководитель страны казнен без суда и следствия, а нефть Ирака, ради которой все и затевалось, была присвоена. Погибли тысячи людей, а также памятники культуры – знаменитый музей в Багдаде. Страна сегодня в нищете и разрухе.

        Потом была Ливия. Для нее выдумали «мирный протест» в виде провокаторов, частью подобранных в Ливии, частью импортированных извне. Плюнули на ООН, вместо «закрытия воздушного пространства» начали военную наземную операцию.

        Старик Каддафи, никуда не прячась и нигде не скрываясь, девять месяцев держался против 28 стран! Страна была разграблена, разорена, обречена на нищету, руководитель страны казнен и растерзан, нефть Ливии, ее финансовые активы, ради которых все и затевалось, были присвоены.

        Погибли тысячи людей, а также памятники культуры – музеи и античные города. Одна из богатейших и самых процветающих стран Востока сегодня в нищете и разрухе, там идет гражданская война.

        Теперь Сирия, одна из последних стран, которая не поддалась ни на твиттерно-фейсбучные перевороты, ни на провокации наемников-боевиков, должна быть разгромлена, разворована, лишена истории и культуры.

        Сначала Асада пытались свергнуть с помощью наемников. Когда они были разгромлены и успех законной власти очевиден и необратим, организовали химическую атаку, которая была не нужна по определению, так как поражение американских провокаторов и бандитов было очевидным. Это только США способны на атомную бомбардировку проигравшей и сдающейся страны.

        ООН засомневалась, Сирия предоставила доказательства непричастности к атаке. Но это все пустое – США уже решили уничтожить страну и присвоить ее богатства, а значит, все эти разговоры их не интересуют. Россия и даже ООН просят: «дайте разобраться в том, откуда взялась атака». Бесполезно. Сирия должна быть уничтожена за то, что не желает играть по правилам, установленным США.

        Не хочешь жить, как Горбачев – будешь лежать там, где Каддафи. Наплевали на решение ООН, на вето, на все цивилизованные правила решения конфликтов такого рода.

        И самое интересное. «США самостоятельно разработают правовое обоснование военного удара по Сирии, в случае если президент Барак Обама примет решение о проведении такой операции, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

        «Когда президент окончательно определится с соответствующим решением, то для юридически оправдывающих его обстоятельств мы сами разработаем и представим правовое обоснование», – заявил Джош Эрнест, поясняя вопрос о правовой состоятельности военной операции в Сирии.

        Случай беспрецедентнейший. Для того чтобы попрать все нормы цивилизованного человечества и достичь своей цели любой ценой, они примут решение об уничтожении страны ... а потом напишут закон, по которому она «законно» была уничтожена. Чтобы никто не придрался. Какое там сталинское правосудие, какой там Вышинский... И делается это не тайно, не ночью под одеялом, не в темном чулане, а заявляется открыто, всему миру, в твердой уверенности, что все снесут.

        То есть у нас на глазах происходит воссоздание архаических эпох в истории человечества, когда долгие традиционные практики, регулировавшие жизнь человеческих сообществ, наконец, на определенном этапе возрастания социума приобретали законодательную форму. Многими учеными считается, что именно появление законодательства (вкупе с городами и пр.) является одним из важнейших свидетельств возникновения цивилизации.

        А когда возникает вот такое, постфактумное, законодательство, узаконивающее «традиции» убийств и грабежа стран и народов, появление какой цивилизации мы наблюдаем? Цивилизации абсурда, цивилизации тупого человекообразного с ногами на столе, гамбургером в животе и боевиком в мозгах, уверенного, что весь мир создан служить ему и быть подножием его домашних тапок?

        То, что происходит на наших глазах, отменяет все, что было ранее, что копилось человечеством тысячи лет – дипломатию, целые организации типа ООН, правила, традиции, пиетет, уважение, мораль, здравый смысл. Отменяет страны и тысячи жизней уже сейчас списанных людей. Они еще живут, но это иллюзия. На самом деле в постсирийском мире, создаваемом США, их уже нет. Они выведены в графу «расход», которая утверждена и согласована.

        Но допустимая грань, похоже, перейдена. Союзники США отказываются воевать без санкции ООН. Наконец-то приходит понимание происходящего. Однако штаб-квартира ООН находится на территории США, и это позволяет предположить, как будут развиваться события.

        Через жесткое давление и плевки на ООН (как бывало) и, наконец, игнорирование мнения всего мира.

        Им не привыкать. Только вот почему все терпят?

        «Не постигаю», – как говорил незабвенный Коровьев.

        Источник: Блог Бориса Якеменко


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        Сергей Мардан, публицист
        Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...

        Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        С географией можно спорить

        Максим Соколов, публицист
        Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        От Минздрава не зависит продолжительность жизни

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Человечество бьется в экологической истерике

        Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
        Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Европа и Украина разочарованы друг в друге

        Глеб Простаков, журналист
        21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Турецкие проблемы стали и российскими

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............