29 марта, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


«Запад vs Сирия»

Эдуард Биров, журналист
   26 августа 2013, 15:15
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если взглянуть на все происходящее вокруг Сирии по-честному и без геополитических заморочек, избавившись от толстого слоя цинизма и равнодушия, накопленного за долгие годы несправедливых войн и страданий, складывается ощущение полной шизофрении и деградации – мир сошел с ума.

Маленькая, беззащитная, почти 15-миллионная страна вот уже два года подвергается вооруженным наскокам бандитов, финансируемых крупнейшими странами мира, финансовым запретам и блокадам, международной изоляции, информационно-психологическому террору, убийствам и взрывам, унижениям и издевательствам.

Отбившись от бандитов ценою огромных потерь, она тут же становится объектом очередного издевательства – ее обвиняют в использовании химического оружия, в то время как его использовали как раз ее враги.

И вот уже мировые державы громогласно объявляют Сирию виновной и осужденной на смертную казнь, игнорируя все рамки приличия, женевские договоренности и дипломатические препоны, выставленные Россией и Китаем.

Корабли с бомбардировщиками подходят к ее берегам, демократические правительства отчитываются о готовности принять решение о военной интервенции, Турция, сломленная угрозой внутренней революции, спешит заверить, что поддержит любую агрессию сильных мира сего, даже если она будет совершена в обход решению ООН. Все и всё готово к тому, чтобы убить беззащитную маленькую – на глазах у всего мира средь бела дня.

Все это – тотальная несправедливость по отношению к маленькой стране, слезы матерей и детей, скупые сжатые скулы воинов, бьющихся в кровь с превосходящей их многократно военной машиной – буквально вопит: почему это?! зачем?! ради чего все это?!

Но все как-то стыдливо избегают этого вопроса, пропускают его мимо внимания. Говорят обо всем – о режиме Асада, о нюансах дипломатической игры, о химическом оружии, о шансах на будущую войну, о кораблях и деньгах, о геополитических коалициях и военных планах в случае войны, обо всем, но не о самом главном – ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Пребывая будто в сомнамбулическом состоянии, весь мир идет к катастрофе и воспринимает это как должное – мол, что тут понимать, ничего особенного, просто очередная жертва демократии, как когда-то Югославия, как Ирак, Афганистан, Ливия, мало ли их таких будет. Но если войну в Ираке объясняли нефтью и ресурсами, если бомбардировку Ливии – опять теми же ресурсами, то в Сирии-то ресурсов нет, и никаких других ценностей там тоже нет. Чисто прагматически и меркантильно США Сирия вообще не нужна.

Да, можно объяснить грядущую агрессию геополитическими аргументами – Сирия нужна как плацдарм для убийства Ирана, для переброски террористов на Кавказ и в Россию, для дальнейшего поджигания Ближнего Востока. Но опять же – это ничего не объясняет и не отвечает на главный вопрос «зачем?» Ведь, казалось бы, после неудачного террористического налета на Сирию, помучив ее два года, Запад вполне мог бы отступиться и забыть о ней, занявшись непосредственно Ираном, Китаем и Россией. Но нет, он с упорством маньяка и методичностью гестаповца стремится уничтожить Сирию, сравнять ее с землей, покрыть ее кровью и хаосом.

И ведь все всегда понимали, что так оно и будет, даже в лучшие для сирийцев моменты ее войны с террористами. Понимали, видели эту заданность и запланированность, но не осмеливались объяснить себе, почему это уже решено и запланировано. Кем решено и запланировано?

Нет никакого разумного стопроцентного геополитического объяснения, зачем Западу необходимо уничтожить Сирию. Равно как не было такого объяснения в случае с Гитлером, который вместо того чтобы завоевать Великобританию или пойти за британскими ресурсами в Индию, начал самоубийственную войну против России. Никакими рациональными внешними причинами это не аргументируешь.

Здесь работает внутренняя и не афишируемая логика, истинный двигатель всемирной истории и бытия. Та самая внутренняя логика, о которой написано в Библии и по которой мы на самом деле живем – это борьба Добра со Злом, удержание Зла и его стремления к мировому господству. То, что так тяжело принять нашим обезбоженным мозгам, но что было так естественно для наших предков, живших столетия назад и воспринимавших видимый и невидимый мир в полной их взаимосвязи.

Мы боимся это произносить. Боимся даже подумать о таком. Как же так? Банальный конфликт в Сирии есть этап сражения Добра со Злом? Да это же смешно, несовременно, глупо и дико. Какое добро, какое зло? Все относительно, и это просто война, обыкновенная война – убеждаем мы сами себя. Но что это если не борьба двух противоположных сил? Как иначе назвать то, что один вырезает у другого сердце и съедает его? Всего лишь простым варварством? Но это совершается ритуально, на камеру и при поддержке христианских демократических бомбардировщиков!

Как иначе объяснить то, что вдруг ни с того ни с сего начинают потрошить страну, о которой большинство западных жителей до этого даже не знало (спасибо современному западному образованию)? В чем смысл такого упорства Запада, когда, будучи на краю собственной гибели, он, тем не менее, кидает все силы на то, чтобы выполнить запланированное?

Много говорится, что Запад неоднороден и в США существует несколько воюющих друг с другом кланов и элитных группировок, что вот, мол, Обама пытается что-то изменить во внешней стратегии звездно-полосатой Империи.

Однако все это остается пустыми разговорами: когда надо принимать ключевые решения, Запад предельно однороден и един, а голубь мира Обама, равно как Клинтон или Буш (да любой на их месте), выполняет то, что ему надо выполнять. Будто по мановению волшебной палочки, как будто кто-то их выстраивает в единый строй и дает четкую команду – «идите и убейте».

Складывается ощущение, что на самом Западе многие не осознают смысл им совершаемого, но тупо выполняет запрограммированную миссию. Резонен вопрос: запрограммированную кем и когда? Теми самыми силами и с момента возникновения – вот единственный ответ.

Ближний Восток – это не просто геополитически важнейший плацдарм, но пуп земли в самом своем первоначальном смысле. Здесь все зародилось, здесь все и завершится. Здесь происходят важнейшие исторические события. Запад будто тянет сюда, в это сосредоточие мира, будто он специально все выполняет по инструкции Апокалипсиса.

Возможно, кто-то его и ведет по этой инструкции. Но и сами люди, те самые сотни миллионов, которые поддаются деградации и своими руками разрушают все божественное, что в них было заложено, они сами виноваты в том, что их ведут на убой. Что их руками убивают сотни тысяч невинных людей по всему миру. В данном случае нет принципиального различия между ведущими и ведомыми.

Что же Россия? Россия сделает все, что в ее силах, чтобы Сирия не пала. Но если (когда) она падет, это станет началом новой великой эпохи. Россия сбросит с себя вериги и громогласно предстанет единственной защитницей мира, всех униженных и оскорбленных, всех, сохранивших нравственность и духовность. Россия станет Новым Ковчегом в окружении сатанинского беснования.

Это будет не Конец всего мира, нет, но агония Запада, который попытается, перед тем как погибнуть самому, убить всех остальных. Свою гибель Запад хочет превратить в гибель всего мира. И у него это получилось бы, если бы не Россия.

Хочет того сама Россия или нет, но русскому народу предначертано стать земным воплощением той силы, которая в очередной раз и уже окончательно удержит мир от торжества Зла. Это будет страшно нелегко и совершится не сразу и не с такой очевидностью, как в сказках. Тонны лжи попытаются скрыть истинную картинку мира. Некоторые даже в самой России не поймут этого и не увидят Новый Ковчег даже в самый последний момент, хотя со стороны (и на том же Западе) его начинают видеть многие люди.

Россия обречена на великомученичество и защиту великомучеников. Для того она и появилась на этой грешной Земле.

Мы – русские! С нами Бог! Держись, Сирия!

Источник: Блог Эдуарда Бирова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения. Подробности...

Александр Чаусов: Про уродов и детей

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать. Подробности...

Елена Кондратьева-Сальгеро: Весна в этом году опять русская

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Славное поражение Трампа

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Евгений Крутиков: Топорная тактика с элементами идиотизма

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Андрей Бабицкий: Рецепт любви от Александра Галича

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта. Подробности...
Обсуждение: 254 комментария

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 344 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............