23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


«Запад vs Сирия»

Эдуард Биров, журналист
   26 августа 2013, 15:15
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если взглянуть на все происходящее вокруг Сирии по-честному и без геополитических заморочек, избавившись от толстого слоя цинизма и равнодушия, накопленного за долгие годы несправедливых войн и страданий, складывается ощущение полной шизофрении и деградации – мир сошел с ума.

Маленькая, беззащитная, почти 15-миллионная страна вот уже два года подвергается вооруженным наскокам бандитов, финансируемых крупнейшими странами мира, финансовым запретам и блокадам, международной изоляции, информационно-психологическому террору, убийствам и взрывам, унижениям и издевательствам.

Отбившись от бандитов ценою огромных потерь, она тут же становится объектом очередного издевательства – ее обвиняют в использовании химического оружия, в то время как его использовали как раз ее враги.

И вот уже мировые державы громогласно объявляют Сирию виновной и осужденной на смертную казнь, игнорируя все рамки приличия, женевские договоренности и дипломатические препоны, выставленные Россией и Китаем.

Корабли с бомбардировщиками подходят к ее берегам, демократические правительства отчитываются о готовности принять решение о военной интервенции, Турция, сломленная угрозой внутренней революции, спешит заверить, что поддержит любую агрессию сильных мира сего, даже если она будет совершена в обход решению ООН. Все и всё готово к тому, чтобы убить беззащитную маленькую – на глазах у всего мира средь бела дня.

Все это – тотальная несправедливость по отношению к маленькой стране, слезы матерей и детей, скупые сжатые скулы воинов, бьющихся в кровь с превосходящей их многократно военной машиной – буквально вопит: почему это?! зачем?! ради чего все это?!

Но все как-то стыдливо избегают этого вопроса, пропускают его мимо внимания. Говорят обо всем – о режиме Асада, о нюансах дипломатической игры, о химическом оружии, о шансах на будущую войну, о кораблях и деньгах, о геополитических коалициях и военных планах в случае войны, обо всем, но не о самом главном – ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Пребывая будто в сомнамбулическом состоянии, весь мир идет к катастрофе и воспринимает это как должное – мол, что тут понимать, ничего особенного, просто очередная жертва демократии, как когда-то Югославия, как Ирак, Афганистан, Ливия, мало ли их таких будет. Но если войну в Ираке объясняли нефтью и ресурсами, если бомбардировку Ливии – опять теми же ресурсами, то в Сирии-то ресурсов нет, и никаких других ценностей там тоже нет. Чисто прагматически и меркантильно США Сирия вообще не нужна.

Да, можно объяснить грядущую агрессию геополитическими аргументами – Сирия нужна как плацдарм для убийства Ирана, для переброски террористов на Кавказ и в Россию, для дальнейшего поджигания Ближнего Востока. Но опять же – это ничего не объясняет и не отвечает на главный вопрос «зачем?» Ведь, казалось бы, после неудачного террористического налета на Сирию, помучив ее два года, Запад вполне мог бы отступиться и забыть о ней, занявшись непосредственно Ираном, Китаем и Россией. Но нет, он с упорством маньяка и методичностью гестаповца стремится уничтожить Сирию, сравнять ее с землей, покрыть ее кровью и хаосом.

И ведь все всегда понимали, что так оно и будет, даже в лучшие для сирийцев моменты ее войны с террористами. Понимали, видели эту заданность и запланированность, но не осмеливались объяснить себе, почему это уже решено и запланировано. Кем решено и запланировано?

Нет никакого разумного стопроцентного геополитического объяснения, зачем Западу необходимо уничтожить Сирию. Равно как не было такого объяснения в случае с Гитлером, который вместо того чтобы завоевать Великобританию или пойти за британскими ресурсами в Индию, начал самоубийственную войну против России. Никакими рациональными внешними причинами это не аргументируешь.

Здесь работает внутренняя и не афишируемая логика, истинный двигатель всемирной истории и бытия. Та самая внутренняя логика, о которой написано в Библии и по которой мы на самом деле живем – это борьба Добра со Злом, удержание Зла и его стремления к мировому господству. То, что так тяжело принять нашим обезбоженным мозгам, но что было так естественно для наших предков, живших столетия назад и воспринимавших видимый и невидимый мир в полной их взаимосвязи.

Мы боимся это произносить. Боимся даже подумать о таком. Как же так? Банальный конфликт в Сирии есть этап сражения Добра со Злом? Да это же смешно, несовременно, глупо и дико. Какое добро, какое зло? Все относительно, и это просто война, обыкновенная война – убеждаем мы сами себя. Но что это если не борьба двух противоположных сил? Как иначе назвать то, что один вырезает у другого сердце и съедает его? Всего лишь простым варварством? Но это совершается ритуально, на камеру и при поддержке христианских демократических бомбардировщиков!

Как иначе объяснить то, что вдруг ни с того ни с сего начинают потрошить страну, о которой большинство западных жителей до этого даже не знало (спасибо современному западному образованию)? В чем смысл такого упорства Запада, когда, будучи на краю собственной гибели, он, тем не менее, кидает все силы на то, чтобы выполнить запланированное?

Много говорится, что Запад неоднороден и в США существует несколько воюющих друг с другом кланов и элитных группировок, что вот, мол, Обама пытается что-то изменить во внешней стратегии звездно-полосатой Империи.

Однако все это остается пустыми разговорами: когда надо принимать ключевые решения, Запад предельно однороден и един, а голубь мира Обама, равно как Клинтон или Буш (да любой на их месте), выполняет то, что ему надо выполнять. Будто по мановению волшебной палочки, как будто кто-то их выстраивает в единый строй и дает четкую команду – «идите и убейте».

Складывается ощущение, что на самом Западе многие не осознают смысл им совершаемого, но тупо выполняет запрограммированную миссию. Резонен вопрос: запрограммированную кем и когда? Теми самыми силами и с момента возникновения – вот единственный ответ.

Ближний Восток – это не просто геополитически важнейший плацдарм, но пуп земли в самом своем первоначальном смысле. Здесь все зародилось, здесь все и завершится. Здесь происходят важнейшие исторические события. Запад будто тянет сюда, в это сосредоточие мира, будто он специально все выполняет по инструкции Апокалипсиса.

Возможно, кто-то его и ведет по этой инструкции. Но и сами люди, те самые сотни миллионов, которые поддаются деградации и своими руками разрушают все божественное, что в них было заложено, они сами виноваты в том, что их ведут на убой. Что их руками убивают сотни тысяч невинных людей по всему миру. В данном случае нет принципиального различия между ведущими и ведомыми.

Что же Россия? Россия сделает все, что в ее силах, чтобы Сирия не пала. Но если (когда) она падет, это станет началом новой великой эпохи. Россия сбросит с себя вериги и громогласно предстанет единственной защитницей мира, всех униженных и оскорбленных, всех, сохранивших нравственность и духовность. Россия станет Новым Ковчегом в окружении сатанинского беснования.

Это будет не Конец всего мира, нет, но агония Запада, который попытается, перед тем как погибнуть самому, убить всех остальных. Свою гибель Запад хочет превратить в гибель всего мира. И у него это получилось бы, если бы не Россия.

Хочет того сама Россия или нет, но русскому народу предначертано стать земным воплощением той силы, которая в очередной раз и уже окончательно удержит мир от торжества Зла. Это будет страшно нелегко и совершится не сразу и не с такой очевидностью, как в сказках. Тонны лжи попытаются скрыть истинную картинку мира. Некоторые даже в самой России не поймут этого и не увидят Новый Ковчег даже в самый последний момент, хотя со стороны (и на том же Западе) его начинают видеть многие люди.

Россия обречена на великомученичество и защиту великомучеников. Для того она и появилась на этой грешной Земле.

Мы – русские! С нами Бог! Держись, Сирия!

Источник: Блог Эдуарда Бирова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Виктор Милитарев: Как вы относитесь к демократии?

Говорят, что при демократии легче бороться за «общее благо», поскольку существует политическая конкуренция. Этот аргумент является чисто пропагандистским. Возможность народа влиять на власть зависит от совсем других причин. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Дмитрий Ольшаньский: Молодость, а не «молодежь»

Как известно, в русском языке есть великое непереводимое слово – poshlost. Как можно было бы объяснить, что оно значит – на примере молодого человека в политике? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Сергей Худиев: Нужно ли нам держаться за чемпионат мира?

Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновения. Примерно так же, как в Cредние века завоеватель обращал покоренный народ в свою веру. Россия не хочет продемонстрировать этого знака покорности. Поэтому Россия всегда будет оставаться «плохой». Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Антон Крылов: Толстая красная линия публичной политики

Красная линия пролегает между теми, кто готов видеть в своих оппонентах партнеров по диалогу, и теми, кто свято уверен, что с другой стороны враги, которых надо посадить, или выслать из страны, или, что надежнее – расстрелять. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Дмитрий Родионов: Почему партия Ле Пен не смогла повторить успеха своего лидера?

По итогам президентской избирательной кампании во Франции оказались полностью сломаны правила игры. Как эта новая политическая ситуация отразилась на итогах парламентских выборов? При взгляде на них в глаза бросаются два момента. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............