22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о предотвращении распада Сирии

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        «Запад vs Сирия»

        Эдуард Биров, журналист
           26 августа 2013, 15:15
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если взглянуть на все происходящее вокруг Сирии по-честному и без геополитических заморочек, избавившись от толстого слоя цинизма и равнодушия, накопленного за долгие годы несправедливых войн и страданий, складывается ощущение полной шизофрении и деградации – мир сошел с ума.

        Маленькая, беззащитная, почти 15-миллионная страна вот уже два года подвергается вооруженным наскокам бандитов, финансируемых крупнейшими странами мира, финансовым запретам и блокадам, международной изоляции, информационно-психологическому террору, убийствам и взрывам, унижениям и издевательствам.

        Отбившись от бандитов ценою огромных потерь, она тут же становится объектом очередного издевательства – ее обвиняют в использовании химического оружия, в то время как его использовали как раз ее враги.

        И вот уже мировые державы громогласно объявляют Сирию виновной и осужденной на смертную казнь, игнорируя все рамки приличия, женевские договоренности и дипломатические препоны, выставленные Россией и Китаем.

        Корабли с бомбардировщиками подходят к ее берегам, демократические правительства отчитываются о готовности принять решение о военной интервенции, Турция, сломленная угрозой внутренней революции, спешит заверить, что поддержит любую агрессию сильных мира сего, даже если она будет совершена в обход решению ООН. Все и всё готово к тому, чтобы убить беззащитную маленькую – на глазах у всего мира средь бела дня.

        Все это – тотальная несправедливость по отношению к маленькой стране, слезы матерей и детей, скупые сжатые скулы воинов, бьющихся в кровь с превосходящей их многократно военной машиной – буквально вопит: почему это?! зачем?! ради чего все это?!

        Но все как-то стыдливо избегают этого вопроса, пропускают его мимо внимания. Говорят обо всем – о режиме Асада, о нюансах дипломатической игры, о химическом оружии, о шансах на будущую войну, о кораблях и деньгах, о геополитических коалициях и военных планах в случае войны, обо всем, но не о самом главном – ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

        Пребывая будто в сомнамбулическом состоянии, весь мир идет к катастрофе и воспринимает это как должное – мол, что тут понимать, ничего особенного, просто очередная жертва демократии, как когда-то Югославия, как Ирак, Афганистан, Ливия, мало ли их таких будет. Но если войну в Ираке объясняли нефтью и ресурсами, если бомбардировку Ливии – опять теми же ресурсами, то в Сирии-то ресурсов нет, и никаких других ценностей там тоже нет. Чисто прагматически и меркантильно США Сирия вообще не нужна.

        Да, можно объяснить грядущую агрессию геополитическими аргументами – Сирия нужна как плацдарм для убийства Ирана, для переброски террористов на Кавказ и в Россию, для дальнейшего поджигания Ближнего Востока. Но опять же – это ничего не объясняет и не отвечает на главный вопрос «зачем?» Ведь, казалось бы, после неудачного террористического налета на Сирию, помучив ее два года, Запад вполне мог бы отступиться и забыть о ней, занявшись непосредственно Ираном, Китаем и Россией. Но нет, он с упорством маньяка и методичностью гестаповца стремится уничтожить Сирию, сравнять ее с землей, покрыть ее кровью и хаосом.

        И ведь все всегда понимали, что так оно и будет, даже в лучшие для сирийцев моменты ее войны с террористами. Понимали, видели эту заданность и запланированность, но не осмеливались объяснить себе, почему это уже решено и запланировано. Кем решено и запланировано?

        Нет никакого разумного стопроцентного геополитического объяснения, зачем Западу необходимо уничтожить Сирию. Равно как не было такого объяснения в случае с Гитлером, который вместо того чтобы завоевать Великобританию или пойти за британскими ресурсами в Индию, начал самоубийственную войну против России. Никакими рациональными внешними причинами это не аргументируешь.

        Здесь работает внутренняя и не афишируемая логика, истинный двигатель всемирной истории и бытия. Та самая внутренняя логика, о которой написано в Библии и по которой мы на самом деле живем – это борьба Добра со Злом, удержание Зла и его стремления к мировому господству. То, что так тяжело принять нашим обезбоженным мозгам, но что было так естественно для наших предков, живших столетия назад и воспринимавших видимый и невидимый мир в полной их взаимосвязи.

        Мы боимся это произносить. Боимся даже подумать о таком. Как же так? Банальный конфликт в Сирии есть этап сражения Добра со Злом? Да это же смешно, несовременно, глупо и дико. Какое добро, какое зло? Все относительно, и это просто война, обыкновенная война – убеждаем мы сами себя. Но что это если не борьба двух противоположных сил? Как иначе назвать то, что один вырезает у другого сердце и съедает его? Всего лишь простым варварством? Но это совершается ритуально, на камеру и при поддержке христианских демократических бомбардировщиков!

        Как иначе объяснить то, что вдруг ни с того ни с сего начинают потрошить страну, о которой большинство западных жителей до этого даже не знало (спасибо современному западному образованию)? В чем смысл такого упорства Запада, когда, будучи на краю собственной гибели, он, тем не менее, кидает все силы на то, чтобы выполнить запланированное?

        Много говорится, что Запад неоднороден и в США существует несколько воюющих друг с другом кланов и элитных группировок, что вот, мол, Обама пытается что-то изменить во внешней стратегии звездно-полосатой Империи.

        Однако все это остается пустыми разговорами: когда надо принимать ключевые решения, Запад предельно однороден и един, а голубь мира Обама, равно как Клинтон или Буш (да любой на их месте), выполняет то, что ему надо выполнять. Будто по мановению волшебной палочки, как будто кто-то их выстраивает в единый строй и дает четкую команду – «идите и убейте».

        Складывается ощущение, что на самом Западе многие не осознают смысл им совершаемого, но тупо выполняет запрограммированную миссию. Резонен вопрос: запрограммированную кем и когда? Теми самыми силами и с момента возникновения – вот единственный ответ.

        Ближний Восток – это не просто геополитически важнейший плацдарм, но пуп земли в самом своем первоначальном смысле. Здесь все зародилось, здесь все и завершится. Здесь происходят важнейшие исторические события. Запад будто тянет сюда, в это сосредоточие мира, будто он специально все выполняет по инструкции Апокалипсиса.

        Возможно, кто-то его и ведет по этой инструкции. Но и сами люди, те самые сотни миллионов, которые поддаются деградации и своими руками разрушают все божественное, что в них было заложено, они сами виноваты в том, что их ведут на убой. Что их руками убивают сотни тысяч невинных людей по всему миру. В данном случае нет принципиального различия между ведущими и ведомыми.

        Что же Россия? Россия сделает все, что в ее силах, чтобы Сирия не пала. Но если (когда) она падет, это станет началом новой великой эпохи. Россия сбросит с себя вериги и громогласно предстанет единственной защитницей мира, всех униженных и оскорбленных, всех, сохранивших нравственность и духовность. Россия станет Новым Ковчегом в окружении сатанинского беснования.

        Это будет не Конец всего мира, нет, но агония Запада, который попытается, перед тем как погибнуть самому, убить всех остальных. Свою гибель Запад хочет превратить в гибель всего мира. И у него это получилось бы, если бы не Россия.

        Хочет того сама Россия или нет, но русскому народу предначертано стать земным воплощением той силы, которая в очередной раз и уже окончательно удержит мир от торжества Зла. Это будет страшно нелегко и совершится не сразу и не с такой очевидностью, как в сказках. Тонны лжи попытаются скрыть истинную картинку мира. Некоторые даже в самой России не поймут этого и не увидят Новый Ковчег даже в самый последний момент, хотя со стороны (и на том же Западе) его начинают видеть многие люди.

        Россия обречена на великомученичество и защиту великомучеников. Для того она и появилась на этой грешной Земле.

        Мы – русские! С нами Бог! Держись, Сирия!

        Источник: Блог Эдуарда Бирова


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 105 комментариев

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Антон Крылов: Транспорт и кровь

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 300 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............