Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Москве побит 142-летний рекорд жары

22 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Заповедь «не убий» требует прививаться

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Государство, медицинское сообщество, Церковь – все одобряют вакцинацию. Либо все они являются частью глобального преступного заговора, либо паникеры, которые пытаются отговорить вас от прививки, говорят неправду. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как нацисты пытались улучшить человека

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В день 80-летия начала Великой Отечественной мы будем многое припоминать фашистам. В том числе – и преступления нацистской медицины. Подробности...

Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Есть основания полагать, что новоизбранный президент Раиси окажется умнее и сильнее Махмуда Ахмадинежада. Пост президента в Иране – наиболее выгодная площадка для рывка к верховной власти. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве побит 142-летний рекорд жары

    Главная тема


    Британия подготовит Украину к морским провокациям

    «такова реальность»


    Песков: Дискриминация людей без прививки неминуемо наступит

    тест на COVID-19


    Назван главный симптом коронавируса у вакцинированных пациентов

    «грустно и больно»


    В соцсетях оценили итоги матча сборных России и Дании

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    после саммита в женеве


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    борьба с пандемией


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    «Заложники ограничений»

    Юрий Городненко, политолог (Киев)
    None    14 августа 2013, 13:13
    Фото: из личного архива

    Осталось немного времени, и начнется очередной политический сезон. Есть ли надежда, что осенью средства массовой информации и политики предложат нашему обществу новые интересные, позитивные темы?

    Украинское телевидение несколько раз показало интервью Филиппа Киркорова, в котором он призвал людей с нетрадиционной ориентацией открыто демонстрировать ее

    В предыдущем сезоне значительное внимание уделялось легализации однополых браков на Западе, требованиям США и ЕС предоставить дополнительные права гомосексуалистам в России и на Украине.

    Целый ряд политиков пиарились, выступая «за» или «против». Активно высказывались по данному вопросу эстрадные певцы, актеры, композиторы, писатели.

    Например, украинское телевидение несколько раз показало интервью Филиппа Киркорова, в котором он призвал людей с нетрадиционной ориентацией открыто демонстрировать ее. Случайно или нет, но параллельно украинский кабмин попытался провести через парламент по требованию ЕС законопроект, расширяющий возможность пропагандировать однополые отношения.

    Невольно вспоминаешь, как несколько лет назад в Киев приезжала Алла Борисовна Пугачева и рассказывала о высоких достоинствах Юлии Тимошенко. Происходило это именно в тот момент, когда украинское правительство во главе с экс-лидером «Батькивщины» вытесняло русский язык даже из бытового общения. Например, издало распоряжение о запрете говорить на нем в школах и вузах даже после занятий и на переменах...

    Когда смотришь на дискуссии об однополых браках, то возникает ощущение абсурда...

    Фото: из личного архива

    Мы живем в мире, который стремительно меняется. Возможность оперативно получать информацию, узнать о том, что происходит в мире, не сравнить с тем, что было еще сто лет назад. Уровень демократических свобод в современном обществе также намного выше. Громадная косметическая отрасль, многочисленные клиники пластической хирургии, новые возможности гормональной терапии позволяют дольше сохранять свежесть и выглядеть более привлекательными.

    Ушли в прошлое любые формы неравенства полов. Например, если Аристотель и Леонардо да Винчи в полном соответствии с духом своего времени считали, что только линии мужского тела являются совершенными, то сейчас подобные мысли выглядят смешными.

    К сожалению, современная цивилизация открывает не только огромные возможности. Она создает и новые ограничения, которых не было еще несколько веков назад.

    Некоторые из них не несут какой-либо опасности. Например, то, что современная женщина красит губы помадой, накладывает некоторые ограничения – нельзя облизнуться, рискованно протирать губы салфеткой. Но вреда в этом нет.

    Еще пример: сегодня возрастные рамки для женщин установлены в целом ряде профессий, начиная от телевидения и заканчивая офисными работниками. Обидно, конечно. Но, в конце концов, не смертельно же!

    Но есть ограничения, которые крайне опасны для общества и представляют реальную угрозу будущему человечества. Манипуляция общественным мнением как раз и относится к разряду таковых. А то, что обществу навязывается дискуссия по теме гомосексуализма, – это яркая демонстрация применения манипулятивных технологий. Причем ее участниками являются и те, кто выступает в поддержку пропаганды однополых отношений, и те, кто рьяно призывают искоренять «заразу».

    Ведь сама по себе тема абсурдна, но ей почему-то обеими сторонами придано такое большое значение. Даже если осознавать, что, увлекая современного человека в дискуссии об однополых браках, политики пытаются отвлечь нас от экономических проблем – все равно это выглядит дико. Ведь могли бы, в конце-то концов, придумать что-то получше!

    Давайте спросим любую женщину, мечтает ли она бесконечно долго купаться в любви, мечтает ли быть желанной? Разве не хочет наслаждаться, ощущая мужскую защиту и опору?

    Спросим у любого мужчины – хотят ли они, чтобы их понимали и чувствовали? Желают ли осознавать свою силу рядом с хрупкими и нежными созданиями?

    Несложно заметить, что большинство участников дискуссии о пропаганде однополых отношений (я имею в виду противников этого явления, т.к. со сторонниками и так все ясно) даже не пытаются апеллировать к этим чувствам. Чаще используют аргументацию негативного характера. Акцент делается на отрицательных последствиях однополых отношений.

    Участник одной из подобных дискуссий в стенах украинской Верховной рады вообще возложил вину на Путина! Видите ли, он недостаточно жестко отвечает западным лидерам, требующим «расширить права» гомосексуалистов! Поэтому и виновен во всем!

    Возникает вопрос: почему бы политикам не начать обращаться к позитивным образам?

    Ведь вся основная русская классика – это тема прекрасной и нежной любви.

    Почему нашим писателям и кинорежиссерам не воплотить новые образы в кадре и книге?

    Еще недавно культовой книгой считалась «Одиннадцать минут» Пауло Коэльо со знаменитой фразой о том, что на среднестатистический половой акт достаточно 11 минут. Почему наши писатели не пишут романы, в которых был бы воссоздан безграничный и прекрасный мир природной любви? Почему не рассказать о том, насколько бесконечно долго можно находиться вдвоем, если любишь человека?

    Не видя ответы на эти вопросы, начинаешь задумываться: а не утратило ли современное общество способность адекватно реагировать на вызовы нашей эпохи, способна ли политическая и культурная элита генерировать новые плодотворные идеи?! Не становимся ли мы все окончательно заложниками тех ограничений, которые породил наш век?

    Увы, надежд на то, что политики откажутся от набившей оскомину темы прав лиц нетрадиционной ориентации, мало. Еще меньше веры в то, что от нее откажутся средства массовой информации. Остается надежда на то, что мы сами будем строить свой отдельно взятый прекрасный мир и не позволим себя втягивать в дискуссии, которые абсолютно не несут ничего полезного или даже нового!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •