Взгляд
3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Балицкий опроверг данные Киева о проведении мобилизации в Запорожской области

    Главная тема


    Запад подорвал рыночные механизмы на рынке нефти

    «чванливые заявления»


    Россия объяснила последствия попыток установить лимит цен на нефть

    «не совпадение»


    В США объяснили, зачем раскрывают перед Россией местонахождение подлодок

    Военный эксперт


    Названы имена организовавших теракт на Крымском мосту офицеров МИ-6

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Заложники ограничений»

    Юрий Городненко: Заложники ограничений
    Юрий Городненко, политолог (Киев)
    None
       14 августа 2013, 13:13
    Фото: из личного архива

    Осталось немного времени, и начнется очередной политический сезон. Есть ли надежда, что осенью средства массовой информации и политики предложат нашему обществу новые интересные, позитивные темы?

    Украинское телевидение несколько раз показало интервью Филиппа Киркорова, в котором он призвал людей с нетрадиционной ориентацией открыто демонстрировать ее

    В предыдущем сезоне значительное внимание уделялось легализации однополых браков на Западе, требованиям США и ЕС предоставить дополнительные права гомосексуалистам в России и на Украине.

    Целый ряд политиков пиарились, выступая «за» или «против». Активно высказывались по данному вопросу эстрадные певцы, актеры, композиторы, писатели.

    Например, украинское телевидение несколько раз показало интервью Филиппа Киркорова, в котором он призвал людей с нетрадиционной ориентацией открыто демонстрировать ее. Случайно или нет, но параллельно украинский кабмин попытался провести через парламент по требованию ЕС законопроект, расширяющий возможность пропагандировать однополые отношения.

    Невольно вспоминаешь, как несколько лет назад в Киев приезжала Алла Борисовна Пугачева и рассказывала о высоких достоинствах Юлии Тимошенко. Происходило это именно в тот момент, когда украинское правительство во главе с экс-лидером «Батькивщины» вытесняло русский язык даже из бытового общения. Например, издало распоряжение о запрете говорить на нем в школах и вузах даже после занятий и на переменах...

    Когда смотришь на дискуссии об однополых браках, то возникает ощущение абсурда...

    Фото: из личного архива

    Мы живем в мире, который стремительно меняется. Возможность оперативно получать информацию, узнать о том, что происходит в мире, не сравнить с тем, что было еще сто лет назад. Уровень демократических свобод в современном обществе также намного выше. Громадная косметическая отрасль, многочисленные клиники пластической хирургии, новые возможности гормональной терапии позволяют дольше сохранять свежесть и выглядеть более привлекательными.

    Ушли в прошлое любые формы неравенства полов. Например, если Аристотель и Леонардо да Винчи в полном соответствии с духом своего времени считали, что только линии мужского тела являются совершенными, то сейчас подобные мысли выглядят смешными.

    К сожалению, современная цивилизация открывает не только огромные возможности. Она создает и новые ограничения, которых не было еще несколько веков назад.

    Некоторые из них не несут какой-либо опасности. Например, то, что современная женщина красит губы помадой, накладывает некоторые ограничения – нельзя облизнуться, рискованно протирать губы салфеткой. Но вреда в этом нет.

    Еще пример: сегодня возрастные рамки для женщин установлены в целом ряде профессий, начиная от телевидения и заканчивая офисными работниками. Обидно, конечно. Но, в конце концов, не смертельно же!

    Но есть ограничения, которые крайне опасны для общества и представляют реальную угрозу будущему человечества. Манипуляция общественным мнением как раз и относится к разряду таковых. А то, что обществу навязывается дискуссия по теме гомосексуализма, – это яркая демонстрация применения манипулятивных технологий. Причем ее участниками являются и те, кто выступает в поддержку пропаганды однополых отношений, и те, кто рьяно призывают искоренять «заразу».

    Ведь сама по себе тема абсурдна, но ей почему-то обеими сторонами придано такое большое значение. Даже если осознавать, что, увлекая современного человека в дискуссии об однополых браках, политики пытаются отвлечь нас от экономических проблем – все равно это выглядит дико. Ведь могли бы, в конце-то концов, придумать что-то получше!

    Давайте спросим любую женщину, мечтает ли она бесконечно долго купаться в любви, мечтает ли быть желанной? Разве не хочет наслаждаться, ощущая мужскую защиту и опору?

    Спросим у любого мужчины – хотят ли они, чтобы их понимали и чувствовали? Желают ли осознавать свою силу рядом с хрупкими и нежными созданиями?

    Несложно заметить, что большинство участников дискуссии о пропаганде однополых отношений (я имею в виду противников этого явления, т.к. со сторонниками и так все ясно) даже не пытаются апеллировать к этим чувствам. Чаще используют аргументацию негативного характера. Акцент делается на отрицательных последствиях однополых отношений.

    Участник одной из подобных дискуссий в стенах украинской Верховной рады вообще возложил вину на Путина! Видите ли, он недостаточно жестко отвечает западным лидерам, требующим «расширить права» гомосексуалистов! Поэтому и виновен во всем!

    Возникает вопрос: почему бы политикам не начать обращаться к позитивным образам?

    Ведь вся основная русская классика – это тема прекрасной и нежной любви.

    Почему нашим писателям и кинорежиссерам не воплотить новые образы в кадре и книге?

    Еще недавно культовой книгой считалась «Одиннадцать минут» Пауло Коэльо со знаменитой фразой о том, что на среднестатистический половой акт достаточно 11 минут. Почему наши писатели не пишут романы, в которых был бы воссоздан безграничный и прекрасный мир природной любви? Почему не рассказать о том, насколько бесконечно долго можно находиться вдвоем, если любишь человека?

    Не видя ответы на эти вопросы, начинаешь задумываться: а не утратило ли современное общество способность адекватно реагировать на вызовы нашей эпохи, способна ли политическая и культурная элита генерировать новые плодотворные идеи?! Не становимся ли мы все окончательно заложниками тех ограничений, которые породил наш век?

    Увы, надежд на то, что политики откажутся от набившей оскомину темы прав лиц нетрадиционной ориентации, мало. Еще меньше веры в то, что от нее откажутся средства массовой информации. Остается надежда на то, что мы сами будем строить свой отдельно взятый прекрасный мир и не позволим себя втягивать в дискуссии, которые абсолютно не несут ничего полезного или даже нового!

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •