Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия объявила о высылке 34 сотрудников французских дипмиссий

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Нарушается принцип справедливости»

    Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета
    None
       3 июня 2013, 22:15
    Фото: pravo.ru

    Который год подряд ЕГЭ в информационном пространстве ассоциируется со скандалами и различного рода нарушениями.

    В отношении большинства «простых» граждан и их детей нарушается принцип справедливости

    Нужно понимать, что данная тема имеет серьезный политический подтекст.

    Предыдущие два–три года негативные истории были в основном связаны с исключительно высокими «знаниями» выпускников школ северокавказских республик. В действительности это своего рода скрытая форма привилегий и решение внутриполитической проблемы, а именно: адаптация поствоенной молодежи в единое российское пространство (тезис, конечно, спорный, но во всяком случае понятный сутью задачи).

    Однако в других регионах этой привилегии нет. Но есть региональные чиновники и силовики, у которых также есть дети, а судьба ребенка, как известно, это святое.

    Так вот, эти самые «мелкие» (для федерального уровня) должностные лица, объединенные общим «детским» интересом, самостоятельно присваивают себе привилегию. А как же иначе?! Это отдельная региональная каста, которая в том числе контролирует законность проведения пресловутого ЕГЭ. (Кстати, важно заметить, что массовый скандал связан со Ставропольем, соседствующим с кем?..)

    Тот факт, что замначальника департамента образования вышеназванного региона в телекамеру нагло оправдывалась, заявляя, что массовое системное нарушение ни в коем случае не связано с «родословной» выпускников, подтверждает тезис, что все эти действия происходят вследствие первоначального сговора и взаимного согласия, т. е. являются продуманными и организованными. И носят локальный региональный характер.

    Фото: pravo.ru

    Скорее всего, эти чиновники мечтают, чтобы и их дети «по наследственной линии» тоже стали чиновниками (представителями «элит», ведь так хочется немножко привилегий). По сути, аморальные нормы прививаются детям с самого начала. Но даже это не самое главное...

    В отношении большинства «простых» граждан и их детей нарушается принцип справедливости. Многие могут не обращать внимания на большинство «проколов» со стороны власти, но не тогда, когда дело касается ущемления прав собственного ребенка (кстати, и у самого ребенка в связи с этим начинает формироваться определенное мировоззрение).

    Если сегодня представители федеральных органов власти, а также руководство страны не примут жестких мер, то в следующем году «привилегированных» станет больше. Соответственно, в геометрической прогрессии будет расти количество «униженных и оскорбленных», и эти на первый взгляд местечковые невинные проказы могут привести к совсем не местечковым проблемам.

    Конечно, этот процесс комплексный, но, кажется, дополнительных факторов у нас более чем достаточно. Зачем же создавать новые?

    P.S. С большой степенью уверенности могу сказать, что по сегодняшней ситуации (во всяком случае, в ряде регионов) могут быть серьезные правовые последствия. Надеюсь, увидим.

    Источник: Блог Кирилла Кабанова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •