Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    «Мне нравится ЕГЭ»

    Роман Авдеев, владелец Московского Кредитного Банка
    None    17 апреля 2013, 12:21
    Фото: romanavdeev.ru

    На этой неделе в России идет кампания по досрочной сдаче Единого государственного экзамена.  Я уверен, что сейчас, как и в прошлом году, сразу после объявления результатов начнутся обсуждения неэффективности такой формы контроля знаний и предложения о его отмене. Я – сторонник Единого государственного экзамена и считаю, что на данный момент альтернативы ему нет. К сожалению, мы настолько консервативны, что очень тяжело решаемся на какие-либо перемены, даже на те, которые ведут к лучшему. Мы так уперлись в советскую методику образования, что ничего другого за ней просто не видим. Сейчас на каждом углу кричат, что систему образования разваливают, но на самом деле ее пытаются модернизировать. Нельзя вечно жить прошлым, ведь технологии меняются, а мы по-прежнему топчемся на месте.

    ЕГЭ – попытка объективной оценки знаний учащегося

    К сожалению, наша система образования не развивается и отстает от потребностей общества и государства. Даже если смотреть по мировым меркам, мы значительно уступаем многим странам. Когда я учился в энергетическом институте, у нас стоял супермощный компьютер, который занимал три этажа. Это была гордость энергетического института, работая на нем, я испытывал трепет. Сейчас мой маленький ноутбук намного мощнее того компьютера. Образование должно шагать в ногу со временем, нельзя почивать на лаврах чего-то, созданного в советские времена.

    Во всех, на мой взгляд, экзаменах есть два основных недостатка, от которых никак не избавиться. Экзамен очень зависит от удачи. Ты  можешь выучить одну-единственную тему, и если ты счастливчик, то именно она тебе попадется. Вторая проблема – это зубрежка. Можно просто зазубрить какой-то предмет, совершенно его не понимая, или списать, и в результате получить высший балл.

    Чем мне нравится ЕГЭ и почему он необходим?На мой взгляд, ЕГЭ – попытка объективной оценки знаний учащегося. Против ЕГЭ в основном выступает учительское сообщество, которое отличается крайней консервативностью, но при этом оно имеет особое влияние на общество.

    Я считаю, что это очень правильно, что посредством ЕГЭ попытались объединить школьные экзамены со вступительными.  Во-первых, сдача двух экзаменов – это двойной стресс для ребенка. Во-вторых, очень странно получается, сначала ты в школе получаешь некий сертификат качества, в котором оценивают твои знания, полученные за годы обучения. А при поступлении ты снова сдаешь экзамен, где уже по другим критериям тебя оценивают. Получается, что для вузов не так важно, как ты учился в школе, важно то, какие знания ты показал при поступлении.

    Безусловно, у ЕГЭ есть свои минусы, особенно видны явные недостатки в методологии с гуманитарными науками. А вот методология, на которой строится Единый государственный экзамен по точным наукам, отвечает современным запросам. Я считаю, что ЕГЭ должен стать быстроразвивающейся и гибкой системой, которая будет постоянно совершенствоваться. Ведь в нашем мире все большее влияние оказывают новые технологии.

    Фото: romanavdeev.ru

    Я очень интересуюсь вопросом Единого государственного экзамена, и, на мой взгляд, сами задания в экзамене улучшаются (практически нет ляпов). Но при этом нельзя говорить о том, что когда-то ЕГЭ будут довольны все, потому что общество развивается и запросы меняются.

    Да, во многих регионах (особенно кавказских) зашкаливают 100-балльники, с этим федеральное правительство ничего сделать не может. Это вопрос повсеместной коррупции. Безусловно, такие липовые отличники забирают бюджетные места у нормальных абитуриентов, но не стоит забывать, что те, кто получили такие высокие баллы, они в первую очередь обманывают сами себя.

    Интересно построена система сдачи ЕГЭ в Грузии: школьники сдают экзамен не в школе, а в полицейских участках, тем самым их полностью отделяют от учителей. К сожалению, в наших реалиях это приведет к еще большему взяточничеству.

    Но нельзя говорить о том, что раньше этой коррупции не было. Со мной вместе в стройбате служил парень из Средней Азии, срок его службы полтора года за счет того, что у него было высшее образование. В дипломе у него в графе специальность стояло «учитель русского языка и литературы». Но, честно признаться, он даже к концу своей службы в армии так и не научился говорить по-русски сносно. Когда я спросил у него, почему он выбрал именно эту специальность, он признался, что купил то, что дешевле было.

    Я не отрицаю, что уровень коррупции при сдаче ЕГЭ велик, но я также уверен, что в условиях современной экономики намного важнее, что представляет из себя человек, нежели его диплом.

    Источник: Блог Романа Авдеева


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •