Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:28  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Общественное мнение

    «Напоминал русского рубаху-парня»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    6 марта 2013, 12:21

    Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер партии ЛДПР:

    Уго Чавес был самым лучшим президентом на планете Земля в ХХI веке...

    ...Чавес был фигурой особого масштаба. Мы очень сожалеем, что он ушел из жизни. Возможно, это было подстроено спецслужбами США, провоцирование болезни рак. (Источник)

    #{image=703403}Константин СОНИН, экономист:

    Почему последние месяцы Чавеса, очень тяжелого больного и, наверняка, не много знавшего о том, что происходит вокруг, прошли так спокойно? Почему Каприлес и его сторонники не пытались устроить революцию или военный переворот и захватить власть? Потому что они знают, что венесуэльская политическая система вполне устойчива и шанс победить на выборах, которые будут сейчас назначены, достаточно велик. Вот и польза от того, что система выборов не разрушена нет нужды «выхватывать» власть у слабеющего и умирающего лидера. (Источник)

    Егор ХОЛМОГОРОВ, главный редактор журнала «Русский обозреватель»:

    В том, что дедушка Фидель пережил Уго, есть что-то особенно трагичное... (Источник)

    Александр ПРОХАНОВ, писатель:

    Он был народный человек, рыцарь. Я найду подобие ему на нашем континенте только в лице Лукашенко, который, как и Чавес, человек земли, народа. Его смерть трагедия для Венесуэлы, но не фатальна. В этом вулкане на подходе десятки подобных чавесов, в Венесуэле, в Чили или в Перу. Они будут появляться непрерывно. И они противопоставляют себя ультракапиталистическому американскому континенту. И борьба будет идти целые века. Венесуэле предстоит большая схватка, выборная и подковерная. Дело Чавеса будет продолжено, мне кажется. (Источник)

    Петр АКОПОВ, политолог:

    Светлая память команданте Уго. Чавес фактически был вождем всемирного сопротивления агрессии англосаксонского глобализма. Не потому, что он самый сильный его противник, а потому, что самый смелый и последовательный борец с империализмом и капитализмом. На фоне большинства мировых лидеров, давно уже не только превратившихся в марионеток и даже в этой роли измельчавших до мышей настоящий и честный боец Чавес смотрелся великаном. Путину надо лететь на похороны, ведь Чавес был еще и одним из очень немногих настоящих друзей и союзников России. (Источник)

    Михаил МАРГЕЛОВ, глава комитета Совета Федерации по международным делам:

    Чавес олицетворял латиноамериканский вариант «левого поворота», возникшего на фоне кризиса, который поколебал либеральные установки в организации рынка и мирового устройства...

    Но такая сила личности имеет оборотную сторону созданный Чавесом «боливарианский социализм» во многом на авторитете его личности и держался. Политики масштаба Чавеса политики штучные, а потому вопрос о будущем режиме Венесуэлы после его смерти открыт. (Источник)

    Леонид КАЛАШНИКОВ, первый зампред комитета Госдумы по международным делам:

    Я думаю, на таком пике, как они были с Чавесом, наши отношения уже никогда не будут. Он чем-то напоминал мне русского рубаху-парня. Он мог под влиянием эмоций принять решение и купить партию танков...

    Думаю, что старые договоры доработают свой срок, а вот новые уже вряд ли нам светят, если там поменяется курс и ныне исполняющий обязанности президента Мадуро не изберется.

    Это будет для Кубы даже посильнее, чем потеря в свое время Советского Союза в качестве партнера, потому что у них товарооборот порядка 8 миллиардов в год. (Источник)

    Оливер СТОУН, режиссер:

    Я оплакиваю смерть великого героя для большей части его народа и для тех людей во всем мире, кто борется за свое место. (Источник)

    Шон ПЕНН, актер:

    Бедняки всего мира потеряли своего чемпиона, а Америка своего друга, о котором они не знали. (Источник)

    Андрей ЕГОРОВ, аналитик, писатель, журналист:

    Читаю блогосферу. По-моему, гадости вслед умирающему говорят только те, кто сам не отличается качеством души и ума.Для многих венесуэльцев, да и вообще южноамериканцев, Чавес был героем. Очень самобытный эксцентричный человек. Национализацию провел жестко, но бескровно.Пнуть мертвого льва - не отвага, а гнусный поступок. Зато перепись шакалов прошла успешно. (Источник)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •