Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

За «лицензию на свободу» надо будет что-нибудь сдать

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Готовы ли мы к тому, что в обмен на так называемую свободу, то есть расширение политического участия и непредсказуемость политического выбора, надо будет что-нибудь и кого-нибудь сдать? Подробности...

Советским республикам пора возвращаться в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Большинство постсоветских государств за 30 лет независимости не смогли выстроить нормально функционирующие национальные государства. Так, может, и не надо? Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

За Трампом стоит огромная сила

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Импичмент Трампа задним числом дает потенциальную возможность всё его президентство объявить преступным. И наконец объявить преступниками всех поддерживавших Трампа людей (что, собственно, уже и делается): объявить их «внутренними террористами» и врагами народа. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новая администрация США заявила о намерении продлить СНВ на пять лет

    Главная тема


    Российская вакцина получила трамплин в Европу

    строительство газопровода


    Попавшее под санкции российское судно «Фортуна» покинуло немецкий порт Росток

    история переворота


    Суд на Украине обязал пересмотреть отношение к участникам майдана в учебниках

    обсуждение в соцсетях


    Женщины разобрали «холодный психотип» жены Навального

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?
    Виталий Третьяков

    «Одним словом: хаос!»

    Виталий Третьяков
    главный редактор журнала «Политический класс»
    27 февраля 2013, 12:17

    Не знаю, кому пришла в голову идея разорвать непрерывный цикл вузовского обучения годовой, но разбитой на части (видимо, не менее чем по полтора месяца) службой в армии, но в том, что реализация этой идеи ни к чему хорошему и прежде всего в сфере высшего образования не приведёт, уверен.

    Обучение в вузе должно быть непрерывным, это одно из обязательных условий

    Не берусь с уверенностью судить о благотворности этой реформы для обучения на факультетах и в вузах, где преобладают студиозусы мужеского пола (если таковые сейчас факультеты и вузы есть), а вот для гуманитарных, где большинство обучающихся девушки, данная система означает, что всем студентам-юношам нужно будет составлять индивидуальные планы обучения.

    А это, в свою очередь, означает, что половина из них вообще не будет нормально заниматься. А уж что это для деканатов, учебной части и преподавателей, даже для тех служб, которые обеспечивают жизнь общежитий, и представить трудно. Нет, можно выразить одним словом: ХАОС!

    Кстати, фактически это будет означать и раздельное обучение юношей и девушек с соответствующим разрушением межличностных связей.

    И ещё кстати. Представьте, о чём в первую очередь будет думать юноша-студент, вернувшийся после месяца или двух в казарме ненадолго в девичий коллектив? Об учёбе?

    Но главное даже не в этом. Главное в том, что школьная подготовка нынешних студентов (спасибо реформе образования!) такова, что и в нормальном ритме (два полных семестра, две сессии, зимние и летние каникулы) значительная часть из них учится с трудом, забывая к концу семестра то, что они изучали в его начале. И, кстати, на гуманитарных факультетах это в первую очередь относится именно к юношам, инфантилизм которых превышает все пределы разумного.

    Фото: РИА

    Обучение в вузе должно быть непрерывным это одно из обязательных условий того, чтобы оно хоть в какой-то степени было качественным. Непрерывным!

    То есть мой прогноз однозначен: не знаю, как при таком обучении студенты освоят военное дело, а то, что программу обучения на своём факультете они освоят ещё хуже, чем сейчас, это гарантировано. И так знания современного отличника (за редкими исключениями) что в школе, что в вузе примерно соответствуют знаниям советского троечника или слабенького хорошиста. Куда уж дальше, то бишь ниже? НЕКУДА! И зачем России такие выпускники университетов? Зачем России неучи с дипломами? Разве их и так у нас мало?

    Источник: Блог Виталия Третьякова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •