Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турецкий суд освободил из-под стражи обвиняемых в поджоге россиян

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    «вопрос этот закрыт»


    Аксенов пообещал Зеленскому вместо Крыма «дырку от бублика»

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Алексей Богословский

    «Дрессура для непуганых олигархов»

    Алексей Богословский
    публицист, блогер
    6 декабря 2013, 15:35

    Скажем, вы дружите с девочкой, она от вас требовала, чтобы вы считали ее умной, иначе отношений быть не могло. Вы из страха перед разрывом отношений считали ее умной, потом вы случайно увидели ее школьный аттестат нормальной троечницы, потом убедились, что она действительно троечница по жизни. Что-то ломается, вы вдруг понимаете, что у вас нет сил больше играть в прежние отношения. Вы не понимаете до конца, что это не вы вдруг поумнели, просто у вас иссякли силы заблуждаться и ухаживать.

    Мы, русские, можем уйти от Украины, а Украина от себя не уйдет

    Мы с Украиной не поумнели, как и не поумнели с нашими обывателями, олигархами, чинушами, просто сил нет заблуждаться. Но продолжим дальше, девочка возмущается. Она-то видит лучше вас, что вы не поумнели, а нехватку ваших сил не замечает. Раньше нельзя было заметить тупость украинского провинциализма?

    Кличко – хороший боксер. Не Льюис, но хороший. Боксер как лидер народа – это смешно, боксер как подставная фишка – это неизбежно. Прохоров Куршавельский – это смешно. Прохоров Куршавельский как лидер народа – дважды смешно. Но Украина – вся такая.

    Это троечница, которая считает, что ее глупость заметить нельзя, – она может запретить, может обидеться.

    Дмитрий Корчинский убивал русских солдат в Чечне. Ему жмут руку на Украине. Дело не в нем, дело в украинцах. Мне пишут: так Дмитро Корчински чуть не убили русские солдаты в Сухуме. А что эта ... забыла на земле, которая по-своему является абхазской, русской и даже грузинской, но не украинской?

    Истина в том, что мы, русские, можем уйти от Украины, а Украина от себя не уйдет. Распасться не может, есть договор между США и РФ о взаимных гарантиях независимости и целостности Украины. Путин на конфликт и развал не пойдет. Ему нечего сказать украинцам. Ему нечего сказать русским.

    В ЕС по-настоящему Украина не попадет. Правящий олигархат невменяем с точки зрения логики хозяйствования. Европа уже подавилась невменяемыми Болгарией, Румынией, Албанией, псевдоевропейской Польшей, Венгрией и т.д.

    Другая проблема в том, что российский олигархат уйти от Украины не может. Кобзон, ушедший от Украины, – это не Кобзон. Там его родина, там его суть. Но сказать украинцам российскому олигархату нечего. Российские олигархи сами взращивали Незалежную, сами хотели этой ситуации.

    Сейчас остается только с иронией наблюдать, как дальше пойдет драчка вокруг Украины и России. В свое время говорили нашим перестройщикам, что место в мировой элите им не светит. Пришло время дать элементарное объяснение.

    У англичан и американцев есть понятие идеала. Достаточно пойти на английскую фирму и убедиться. Идеал – это когда шеф говорит тихо, а все боятся и уважают. Этот идеал виден в заискиваниях истинной Европы перед англичанами. Немцы, французы, испанцы, итальянцы – все выдрессированы за многовековую историю Европы, все имеют католический страх в глазах, воспитанный кострами инквизиции и иезуитами.

    Игра в дружбу и элиту – это только начало большой дрессуры. Иначе быть не может. Евреи тоже должны быть выдрессированы. Ручной Стросс-Кан, ручной Абрамович – все боятся скамьи подсудимых, аварии и всего подряд. Дрессировка, дрессировка и еще раз дрессировка для стран непуганых олигархов. Или, как у Ильфа и Петрова, для стран непуганых идиотов. Все эти ордена святого Станислава для масонов, сионистские конгрессы, контакты разведок – только способы дрессировки.

    На каком-то этапе будет битье палкой собак, как описано в рассказе Джека Лондона, – дело не просто в ударах, а в способности предугадать любой вариант сопротивления. За хаосом прослеживается система. Бить будут и Путина, и Януковича, и Дерипаску, и Тягнибока. Посмотрим, полюбуемся. В целом бить уже начали, но пока не до ужаса в глазах и криков во сне. Начинаются игры в предсказуемую непредсказуемость.

    Источник: Блог Алексея Богословского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •