Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Хорватии: Крым никогда не будет украинским

    Главная тема


    Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению короновируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Анатолий Эль Мюрид

    «Оставить как есть»

    Анатолий Эль Мюрид: Оставить как есть
    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    4 декабря 2013, 14:14

    Европа не будет вести новых переговоров по интеграции Украины. Либо так, как есть, либо никак. Европейцы пытаются взять Януковича за мягкое. Придя к власти на обещаниях тесного сотрудничества с Россией, Янукович фактически обманул своих избирателей, но при этом не завоевал расположение противника.

    Либо целиком в Европу, либо делитесь, как амеба

    Почему так произошло, в сущности, понятно. Поддерживающие его кланы и олигархи, владеющие немногими работающими экспортными отраслями Украины, в частности металлопрокатом, заинтересованы в емком европейском рынке, и снятие таможенных барьеров на западном направлении им выгодно.

    Настолько выгодно, что всевозможные Ахметовы готовы были за это заплатить кабалой страны по всем остальным позициям. Однова живем – стандартная мотивация временщиков.

    Однако они не учли жесткую реакцию Москвы, которая потребовала выбирать либо-либо. В этой реакции переплелись и экономические мотивы, и совершенно явные опасения стратегически-военного характера.

    На ваш взгляд

     
    Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



    Обсуждение:  73 комментария
    Для прокачанных коллаборационистов самого высокого уровня такая реакция стала неожиданной, и терять российский рынок они оказались совершенно не готовы. Отсюда и внезапное прозрение Януковича, неожиданно углядевшего, что соглашение с Европой совершенно невыгодно для Украины – как будто текст соглашения только-только перевели на украинский.

    Европа, уверенная в полной покорности украинцев, тоже оказалась неготовой к подобному развитию событий, и ее ответ в виде действий «своих» коллаборационистов оказался несистемным и неподготовленным. Провал майданного путча вполне очевидно свидетельствует об этом. Импровизация не получилась.

    Слишком многое, что должно было выстрелить весной 2015 года, оказалось попросту недееспособным.

    Однако европейцы прекрасно понимают, что теперь Янукович попал в цугцванг. Уход под Россию может привести просто к расколу страны – причем не фигуральному.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Соглашение с ЕС – к экономическому коллапсу, причем очень быстрому. Фактически происходит то, что было данностью холодной войны, – деление государств по живому на зоны влияния. Западная и Восточная Германия, Северная и Южная Корея.

    Терять украинский рынок европейцы не намерены, делить – пожалуйста. Если Украина желает развала – так тому и быть. Отсюда и ультиматум: обсуждать готовы что угодно, менять текст соглашения об евроинтеграции – нет. Либо целиком в Европу, либо делитесь, как амеба.

    Нас устроит любой вариант. А запущенный механизм Майдана и самостийные западноукраинские Бенгази и Мисураты гарантируют уход хотя бы части Украины под Европу при всех вариантах развития событий.

    Любой выход для Януковича гибелен. Выиграть выборы в 2015 году он может только при наличии той размазни, которая сегодня именует себя оппозицией. Только на противопоставлении себя с еще большим злом он сможет обеспечить себе поддержку Востока и Юга.

    Если оппозиции не будет, восточные области не простят ему ни развала страны, ни предательства. Уход в Европу приведет к стремительной деградации Востока и утрате власти даже при нынешней оппозиции – Восток не простит Януковичу своей гибели.

    Поэтому Европа ничего не будет менять. Самое логичное для нее – ждать и ничего не делать. Янукович сам себя загнал в тупик, пусть теперь попробует из него выползти.

    Теперь весь вопрос – что устроит Россию. Будет ли она пытаться бороться за единую Украину, понимая, что целиком она никогда не будет дружественным ей государством.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •