Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Общественное мнение

    «Конец эпохи офшорной аристократии»

    Общественное мнение: Конец эпохи офшорной аристократии
    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    12 декабря 2013, 14:37

    Валентина МАТВИЕНКО, спикер Совета Федерации: В первую очередь надо с карандашом в руках внимательно изучить послание президента... Оно оправдало надежды, поскольку было очень предметным, во-вторых, оно очень конкретное с точки зрения постановки задач как перед органами исполнительной власти, так и перед органами законодательной власти.

    Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху

    Изучив внимательно это послание, мы подготовим план по его реализации, план законотворческой деятельности по реализации тех задач, которые поставлены президентом, и потом будем его просто выполнять, в этом наша миссия и задача. (Источник)

    Владимир ВАСИЛЬЕВ, зампред Госдумы, лидер фракции ЕР: Президент выделил пути для возможного развития, а также указал на резервы, которые до сих пор используются. Причем, если он критиковал, то делал это четко в определенном направлении, в особенности когда экономические вопросы пересекались с реализацией на законодательном уровне. Мы с коллегами во время выступления президента составили целый список замечаний по поводу того, какие законодательные инициативы нужно принимать, чтобы не тормозились экономические вопросы. (Источник)

    Григорий БАЛЫХИН, член комитета Госдумы по образованию: Хочу отметить предложение организовать пункты сдачи ЕГЭ в странах СНГ. Это не только позволит молодежи из стран СНГ поступать в российские вузы, упростит им эту задачу, но и будет способствовать распространению русского языка. (Источник)

    Игорь СЕЧИН, председатель совета директоров компании «Роснефть»: Правительству РФ придется отказаться от соглашения об избежании двойного налогообложения с офшорами для деофшоризации экономики. (Источник)

    Эдхам АКБУЛАТОВ, мэр Красноярска: Важно создание дополнительных стимулирующих налоговых режимов для того, чтобы развивать не сырьевую, а высокотехнологичную экономику, создавать зоны опережающего развития, механизмов стимулирования региональных властей через компенсации затрат на создание бизнес-инкубаторов, технопарков. Я бы отметил эти вещи как основные. Я считаю это очень важным и крайне необходимым. (Источник)

    Дмитрий БАДОВСКИЙ, политолог, председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ: Президент достаточно четко и точно обозначил основные проблемы нынешней системы местного самоуправления в России. При этом принятая в России в 90-е годы модель обособленности местного самоуправления от государственной власти не является ни оптимальной, ни общепризнанной в мире.

    Углубление государственного управления до «второго уровня» МСУ позволяет подойти к решению ключевого проблемного вопроса на территориях – о пропорциях расщепления налоговых поступлений между субъектами РФ и бюджетами городов. За счет упрощения структуры МСУ и переноса части функций в сферу ответственности государственной власти появляется возможность закрепить за региональными бюджетами и бюджетами МСУ собственные источники налоговых доходов, соответствующие решаемым ими вопросам, снять споры вокруг порядка зачисления поступлений от НДФЛ в пользу того или иного муниципалитета. (Источник)

    Петр АКОПОВ, публицист: По сути это конец целой эпохи офшорной аристократии, связки российского олигархата с частью чиновничества. Произошло то, к чему власть шла долгие годы, – курс на национализацию элиты продолжился курсом на национализацию, то есть возвращение в Россию доходов российского бизнеса.

    Те, кто не вернется, не перерегистрирует компании на родине (если, конечно, они еще считают Россию таковой), фактически могут уходить из отечественного бизнеса – мало того, что им теперь придется платить налоги в России, так еще и к бюджетным контрактам их не допустят.

    То, что Путин идет именно к этому, было понятно еще из его предвыборных статей два года назад. Часть правящего класса – точнее связка коррумпированного чиновничества со столь же коррумпированным олигархатом – всячески сопротивлялась этому. Ничего не делало и правительство. Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху (специально для газеты ВЗГЛЯД).

    Станислав АПЕТЬЯН, эксперт Фонда развития гражданского общества: А также хочу передать привет всем тем, кто вчера распространял дезу «Дождя» про отмену выборов мэров и ликвидацию гордум в послании. (Источник)

    Аркадий МАЛЕР, глава клуба «Катехон»: Путин сказал: «бесполая и бесплодная толерантность» и назвал свою позицию «консерватизмом», в этот раз оправдав ее не чеканным и некорректным Ильиным, а размытым и корректным Бердяевым. Этот фрагмент мне очень понравился. (Источник)

    Мария СЕРГЕЕВА, политтехнолог: Про Украину, кстати, не было. Я считаю, что это хорошо. (Источник)

    Анна ФЕДОРОВА, политолог: На фоне персонажей, чьи складки нависают над животами, а лица похожи на тесто, Путин выглядит просто зашибись. (Источник)

    Кристина ПОТУПЧИК, блогер: Кажется, на словах про деофшоризацию в зале кто-то судорожно начал глотать часы и украшения. (Источник)

    Александр БУЛАХТИН, читатель газеты ВЗГЛЯД: Даже если половина будет выполнена – деофшоризация и выращивание национально ориентированной буржуазии – Россия рванет вперед. Все в целом правильно. Как бы ни визжали враги. (Источник)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •