Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «США после дефолта»

    Ираклий Какабадзе, грузинский писатель и публицист, участник международной инициативы «Постглобализация»
    None
       12 декабря 2013, 09:01
    Фото: ru.saqinform.ge

    США смогли избежать дефолта. Дата вероятного банкротства «мирового гегемона» перенесена на 15 января 2014 года, когда вновь будет достигнут потолок государственного долга. Что ожидает американцев и остальной мир, если финансы Вашингтона не выдержат?

    Американская экономика и финансы не в состоянии выдержать серьезную локальную войну

    За минувшие четыре года мир несколько раз с тревогой следил за событиями в Соединенных Штатах, где складывались преддефолтные ситуации. Причем республиканская оппозиция давала правительству демократов все меньше денег и времени. Сейчас потолок долга поднят, хотя в октябре мир вновь с напряжением следил за бюджетно-политическим кризисом в Вашингтоне. Теперь на горизонте новый момент «Х».

    Америка – небедная страна. За минувшие 30–40 лет она изыскивала резервы в ответ на трудности, так было в 1987 году. И так было в 2008–2009 годах. Но если в январе 2014 года решения не удастся найти, то за падением биржи начнут схлопываться банковская сфера и торговля, причем не только в США. На следующем этапе падение охватит производство, поскольку США – все еще главный рынок сбыта планеты, все завязано на нем.

    Рычаги для отсрочки банкротства могут найтись, но все они мирные. Долг Соединенных Штатов может пока раздуваться, а разрыв пузыря – откладываться. Но в воинственных переговорах Республиканской и Демократической партий ошибка в один день может стоить глобальной экономике равновесия. И тогда падение будет всеобщим и очень глубоким.

    В США есть свобода слова, но она не реализуется без лоббистов и спонсоров. «Молодые ястребы» свободно и много призывают к военным вмешательствам в дела других стран, но американская экономика и финансы не в состоянии выдержать серьезную локальную войну.

    При этом нужно понимать, что кризис понизил жизненный уровень и сохранил проблему долгов. Даже пожилые люди (в возрасте от 55 до 64 лет) вынуждены тратить 22% доходов на уплату старых долгов.

    ru.saqinform.ge" alt="Фото: ru.saqinform.ge"/>

    Но о материальных проблемах жителей Соединенных Штатов все знают, и не это важно. Намного более значимо, что многие американцы и весь остальной мир увидели: социальная система страны, которую всем подносили как идеал, намного хуже канадской или той, что существует в Западной Европе. Ужасна ситуация со страховой медициной.

    Кризис только усилил в Америке давление частного капитала на общество. И не случайно республиканцы требуют «жесткой экономии». Такая политика без дефолта будет ухудшать жизнь простого американца хотя бы потому, что под нож пойдут прежде всего социальные статьи бюджета.

    Вот почему людям порой кажется, будто дефолт в их жизни уже состоялся.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •