Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?
    Общественное мнение

    Общественное мнение: День народного единства

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    4 ноября 2013, 15:37

    Борис ЯКЕМЕНКО, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»: В итоге главным уроком Смуты становится то, что она преодолима. Не сразу и не безболезненно. Но преодолима. И залог успеха – «быть всею землею в любви, и в совете, и в соединении». Необходимо осознать, что оголтелая критика (никогда не заканчивающаяся предложением вопроса «Что делать?» и ответом на него), борьба с властью, традициями, наследием «проклятого прошлого» сегодня – борьба с Россией. Один раз Россию уже «проболтали на грязных площадях». Второго раза быть не должно. Тем более что появилась надежда. (Источник)

    У национализма в РФ нет будущего

    Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: Этот день обращает нас к переломным и героическим датам в судьбе России, напоминая о нерушимых традициях сплоченности многонационального населения нашей страны. Российский народ во все времена показывал огромный духовный потенциал, когда речь шла о защите Отечества. (Источник)

    Виталий МИЛОНОВ, депутат городской Думы Санкт-Петербурга: Дождь в СПб прекратил лить перед крестным ходом и возобновился сразу после. Всех с праздником. (Источник)

    Игорь КОРОТЧЕНКО, глава Центра анализа мировой торговли оружием: В век информационных технологий совершенствуются механизмы воздействия на индивидуальное и массовое сознание. Именно эти технологии, а также стремительный прогресс в деле разработки новых видов вооружений для уничтожения людей и материальных объектов будут определять вектор развития человеческой цивилизации. И нам, как и четыре столетия назад, необходимо сплотиться и выстоять, чтобы не исчезнуть, чтобы обеспечить более справедливое и хорошее будущее. (Источник)

    Роман АВДЕЕВ, предприниматель: Действительно, произошло чудо: горстка самоотверженных патриотов при равнодушном молчании миллионов других обитателей России смогла разбить и изгнать почти вдвое превосходящие силы врага и начать почти с нуля восстанавливать разоренную родную землю. (Источник)

    Валерий ЛИДИН, первый заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области: 4 ноября в Пензенской области и по всей России – это особый день. Сегодня мы отдаем дань уважения нашим славным предкам, которые защитили наше Отечество, российский народ от порабощения в период Смуты. Более четырех веков назад люди различных национальностей, вероисповеданий объединились, чтобы защитить наше Отечество, отстоять целостность нашего государства. Это стало навсегда хорошим примером патриотизма народа. (Источник)

    Александр РАЗУВАЕВ, директор аналитического департамента «Альпари»: Известно, что Россию невозможно победить в войне, зато можно взорвать изнутри. Дважды за сто лет получилось – в 1917 и 1991 годах. Превратить День народного единства в национальный праздник, отобрав его у националистов всех мастей, есть прямая задача и общества, и власти, в стороне не должны остаться и лидеры традиционных конфессий. (Источник)

    Кристина ПОТУПЧИК, президент Фонда открытой новой демократии: Тут и оскорбления, и пропаганда расового превосходства, и экстремизм, причем в открытом доступе. Администрация «ВКонтакте», тем не менее, никаких действий в связи с этим не предпринимает. Поэтому, возвращаясь к вопросу о том, почему Россия не Америка: потому что администрации крупнейшей в стране социальной сети наплевать на соблюдение самими же ими придуманных правил. (Источник)

    Павел ДАНИЛИН, публицист: Когда вам говорят, что ваши проблемы легко решить, введя визы с жителями Средней Азии, вас унижают, и вам врут. Врут в том, что ваши проблемы от этого решатся. Ваши проблемы от этого только начнутся. В Европе введены визы со всеми странами - источниками мигрантов. И что, решена там эта проблема? (Источник)

    Дмитрий ЭНТЕО, лидер общественного движения «Божья воля»: Смотрю трансляцию «Русского марша», это какой-то сюрреализм, вот к чему приводит Крещение без оглашения. У национализма в РФ нет будущего. (Источник)

    Кирилл МАРТЫНОВ, преподаватель НИУ-ВШЭ: Судя по первым отзывам от «Русского марша», Навальный зря не пошел. Он бы просто идеально смотрелся на разогреве респектабельной группы «Коловрат». (Источник)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •