Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Оговорка по Фрейду»

    Сергей Филатов, религиовед, обозреватель и член редколегии журнала «Международная жизнь» МИД РФ
    None
       25 ноября 2013, 10:08
    Фото: с личной страницы facebook.com

    В Евросоюзе настолько шокированы тем, что руководство Украины в последний момент решило не подписывать соглашение с ЕС, что начали проговариваться о реальных целях украинской евроинтеграции.

    Украина – это форпост Запада против восстановления Советского Союза

    А как иначе воспринимать прозвучавшее из ЕС заявление о том, что, как сообщает РИА «Новости», «Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС». Об этом заявил Петер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле: «Если у соседей Украины есть какие-то вопросы, то мы готовы решить их на двусторонней основе», – сказал пресс-секретарь в эфире украинского телеканала «1+1».

    Что сие означает? А сие означает громкую пощечину Украине.

    Господин Петер Стано в пылу полемики на украинском телеканале проговорился: решение о присоединении Украины к ЕС Евросоюз намерен обсуждать с Россией один на один – без украинского участия.

    Впрочем, Стано быстро понял, что он ляпнул «не то», и отыграл назад, заявив: подписание ассоциации между Украиной и ЕС является двусторонним делом. Но главное, он сказал – просто оговорка по Фрейду – Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС.

    В общем, Украине продемонстрировали, как в ЕС к ней относятся и как будут относиться в будущем – вопросы, которые находятся под исключительным суверенитетом Киева, ЕС хочет решать в Москве. А потом захочет решать в Брюсселе...

    Надо понимать, что Москва на такие дешевые провокации ЕС откликаться не станет.

    Украине самой решать свои вопросы, включая ассоциацию с ЕС.

    Только вот надо туго, ой как туго в Киеве задуматься относительно того, в какой роли при этом ЕС видят Украину еврочиновники, коли они уже не стесняются в выражениях...

    А от себя добавим.

    Этот выпад господина Петера Стано – не что иное, как нервная реакция на провал геополитической комбинации по отрыву Украины от России.

    Комбинация сорвалась в последний момент, а то уж европейские русофобы потирали ручонки, когда мечта Бжезинского об «окончательном решении русского вопроса» (Россия без Украины никогда не возродится) вот-вот могла быть исполнена.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский – автор концепции, в соответствии с которой Украина, в отличие от России, должна рассматриваться как часть Западной цивилизации.

    Во-первых, ради разрыва вековых связей внутри русского мира, они же на Западе знают о том, что на Востоке кое-кто желает вымарать из исторической памяти «Киев – мать городов русских».

    Во-вторых, при отрыве Украины от России в доктрине Бжезинского Украине отводится вполне себе конкретная роль – роль буфера между Западом и Востоком. И плацдарма для дальнейшего наступления на Восток, то есть на Россию. Природные богатства российских просторов Западу спать не дают уже давно.

    В связи с этим, согласно точке зрения Бжезинского, высказанной еще в ХХ веке после крушения СССР, Украина должна быть взята под патронат Запада и с 2010 г. должен начаться процесс вовлечения Украины в европейские и евроатлантические структуры. Надо отдать ему должное – смотрел он далеко и в датах почти не ошибся. Стратег прекрасный.

    «План Бжезинского» включает в себя, в частности, формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной. Он пишет: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза». «Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет, в конечном счете, означать, что Россия станет более азиатским и более далеким от Европы государством».

    А вы разве думали, что Запад мечтает о процветании Украины?

    Запад думает о другом, почему и проговорился господин Петер Стано – не Украина является целью для ЕС, а Россия.

    Они постоянно думают о России, о том, как бы заветы Бжезинского сделать былью.

    Только смешно слушать, будто Россия станет разговаривать с ЕС о судьбе Украины один на один ради того, чтобы сбылась мечта Запада.

    Неужели на Западе полагают, что Россия настолько глупа, чтобы самой позволить отрезать от русской цивилизации огромную часть, которая и называется Украиной?

    Одна оговорка по Фрейду, а сколько за ней скрыто сакральных смыслов и русофобских комплексов...

    Источник: Блог Сергея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •