Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Киев назвал выдачу российских паспортов в Донбассе основанием для пересмотра «Минска»

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев назвал выдачу российских паспортов в Донбассе основанием для пересмотра «Минска»

    Главная тема


    Чего ждать от будущей Госдумы

    прививка от covid


    Главный терапевт России объяснила, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

    решение оперштаба


    Россия возобновляет авиасообщение с США и Турцией

    защита от коронавируса


    В ТЦ Москвы выстроились очереди из желающих привиться от COVID

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?
    Роман Носиков

    «Украина. Конец»

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    19 ноября 2013, 12:12

    Многие из нас, тех, кто называет себя русскими патриотами, смотрят сейчас на Украину. Мы смотрим, ждем.

    Украину в ближайшее время раздерут на части

    Говорят про то, что Россия предала братскую славянскую страну. Говорят, что нельзя отгораживаться от родственников на Украине в тот момент, когда нет границы с чужеродными из Средней Азии, что вот это вот ограждение от славян и Европы в сочетании с безвизовым режимом с Таджикистаном и есть идеология нынешней российской власти.

    Злорадствуют, что Россия наконец-то признала свое истинное место – в Азии. Злорадствуют, что Россия наконец-то проиграла Украину.

    На Украине же – все просто отлично. Все просто прекрасно.

    Что же происходит на Украине?

    Как стало известно «Вестям», Марков задержан за избиение националистов.

    Лидер партии «Родина» в телефонной беседе с корреспондентом «Вестей» подчеркнул, что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

    Президент Украины Виктор Янукович подписал поправки к Налоговому кодексу, которые могут лишить лидера партии УДАР Виталия Кличко права участвовать в предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Главком».

    Фото: из личного архива

    Соответствующий законопроект был принят Верховной радой 24 октября, спровоцировав скандал. Поводом для него стало положение, звучащее следующим образом: «В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно, считается, не проживает на Украине». Во фракции УДАР заявили, что эта поправка является провокацией против ее лидера, который имеет вид на жительство в Германии, и, по данным СМИ, некоторое время платил там налоги (чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты, Кличко по закону должен жить на Украине в течение десяти лет, предшествующих дню выборов).

    Будем говорить прямо – это зачистка конкурентов ради сохранения власти. Это, безусловно, подрывает легитимность будущих выборов. Проще говоря, это узурпация власти. Янукович теряет легитимность.

    Одновременно со всем этим президент Украины собирается подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, но каждую неделю ездит на встречи к Путину.

    И то и другое имеет общую цель с баном Кличко и арестом Маркова – это действия, направленные на сохранение власти любой ценой.

    Ассоциация с ЕС, а если говорить прямо – жертвоприношение Украины и ее народа на алтарь европейской экономики, даст Януковичу поддержку Европы, а Путин... Путина нужно как-то уговорить оплатить все это счастье Януковича потому, что экономика рушится прямо на глазах, нечем платить зарплаты, нечем оплачивать энергию. Все это чревато простым и понятным словом «бунт».

    Скажем правду: это – конец.

    То, что мы сейчас видим, – конец Украины как проекта «не Россия». Мутант нежизнеспособен именно в силу идеологии создания – Украина как не Россия не может существовать. Единственный способ для Украины быть – это быть Россией.

    Все это – агония, и украинская элита может только затянуть ее и выбрать варианты ликвидации Украины как государства.

    Политическая конфигурация на данный момент такова: нелегитимный Янукович, который потерял поддержку прорусского Востока как предатель и ненавистный бандеровскому Западу с самого начала. С Востока мы имеем загнанного на нары по надуманному поводу Маркова и Медведчука, Запад ставит на Тягнибока. Наиболее вероятные симпатии центра относятся к Кличко, которого Янукович хочет лишить возможности избираться, то есть просто назначил себя врагом как самих братьев, так и их электората.

    Теперь Януковича ненавидят все, его ненавидит вся Украина, и это единственный консенсус, существующий в украинском обществе.

    При этом Запад ненавидит Восток и пользуется полной взаимностью. Единственное, что стоит между ними и их ненавистью, – единый президент Украины, на которого теперь высоким сторонам просто наплевать. В Крыму обосновались исламисты, готовые к вооруженной борьбе как против киевского правительства, так и против местного русского населения, большая часть которого имеет русские паспорта.

    Насилие вспыхнет вот-вот.

    Вдобавок ко всем этим факторам правительство Украины самостоятельно добавляет еще один – странные и двусмысленные действия по отношению к Приднестровью. Как будто всего вышеперечисленного мало.

    Экономический коллапс, исчезновение энергетики и социалки, пропажа зарплат, ваххабиты в Крыму, русский бунт, бандеровщина, нелегитимный президент. Что бы все это могло значить? С точки зрения украинского патриота это «покращения» – еще одно слово за время украинской незалежности, превратившееся в собственную противоположность. Как и незалежность, кстати.

    Так и вижу труды филологов будущего на эту тему: «Лингвистические перверсии периода «незалежности». Можно диссертацию написать.

    Сейчас же мне очевидно, что Украину в ближайшее время раздерут на части, судьба которых будет зависеть, в том числе, и от нашей готовности и желания вмешаться в этот ужасный процесс.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •