Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турецкий суд освободил из-под стражи обвиняемых в поджоге россиян

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    «вопрос этот закрыт»


    Аксенов пообещал Зеленскому вместо Крыма «дырку от бублика»

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Роман Носиков

    «Украина. Конец»

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    19 ноября 2013, 12:12

    Многие из нас, тех, кто называет себя русскими патриотами, смотрят сейчас на Украину. Мы смотрим, ждем.

    Украину в ближайшее время раздерут на части

    Говорят про то, что Россия предала братскую славянскую страну. Говорят, что нельзя отгораживаться от родственников на Украине в тот момент, когда нет границы с чужеродными из Средней Азии, что вот это вот ограждение от славян и Европы в сочетании с безвизовым режимом с Таджикистаном и есть идеология нынешней российской власти.

    Злорадствуют, что Россия наконец-то признала свое истинное место – в Азии. Злорадствуют, что Россия наконец-то проиграла Украину.

    На Украине же – все просто отлично. Все просто прекрасно.

    Что же происходит на Украине?

    Как стало известно «Вестям», Марков задержан за избиение националистов.

    Лидер партии «Родина» в телефонной беседе с корреспондентом «Вестей» подчеркнул, что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

    Президент Украины Виктор Янукович подписал поправки к Налоговому кодексу, которые могут лишить лидера партии УДАР Виталия Кличко права участвовать в предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Главком».

    Фото: из личного архива

    Соответствующий законопроект был принят Верховной радой 24 октября, спровоцировав скандал. Поводом для него стало положение, звучащее следующим образом: «В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно, считается, не проживает на Украине». Во фракции УДАР заявили, что эта поправка является провокацией против ее лидера, который имеет вид на жительство в Германии, и, по данным СМИ, некоторое время платил там налоги (чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты, Кличко по закону должен жить на Украине в течение десяти лет, предшествующих дню выборов).

    Будем говорить прямо – это зачистка конкурентов ради сохранения власти. Это, безусловно, подрывает легитимность будущих выборов. Проще говоря, это узурпация власти. Янукович теряет легитимность.

    Одновременно со всем этим президент Украины собирается подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, но каждую неделю ездит на встречи к Путину.

    И то и другое имеет общую цель с баном Кличко и арестом Маркова – это действия, направленные на сохранение власти любой ценой.

    Ассоциация с ЕС, а если говорить прямо – жертвоприношение Украины и ее народа на алтарь европейской экономики, даст Януковичу поддержку Европы, а Путин... Путина нужно как-то уговорить оплатить все это счастье Януковича потому, что экономика рушится прямо на глазах, нечем платить зарплаты, нечем оплачивать энергию. Все это чревато простым и понятным словом «бунт».

    Скажем правду: это – конец.

    То, что мы сейчас видим, – конец Украины как проекта «не Россия». Мутант нежизнеспособен именно в силу идеологии создания – Украина как не Россия не может существовать. Единственный способ для Украины быть – это быть Россией.

    Все это – агония, и украинская элита может только затянуть ее и выбрать варианты ликвидации Украины как государства.

    Политическая конфигурация на данный момент такова: нелегитимный Янукович, который потерял поддержку прорусского Востока как предатель и ненавистный бандеровскому Западу с самого начала. С Востока мы имеем загнанного на нары по надуманному поводу Маркова и Медведчука, Запад ставит на Тягнибока. Наиболее вероятные симпатии центра относятся к Кличко, которого Янукович хочет лишить возможности избираться, то есть просто назначил себя врагом как самих братьев, так и их электората.

    Теперь Януковича ненавидят все, его ненавидит вся Украина, и это единственный консенсус, существующий в украинском обществе.

    При этом Запад ненавидит Восток и пользуется полной взаимностью. Единственное, что стоит между ними и их ненавистью, – единый президент Украины, на которого теперь высоким сторонам просто наплевать. В Крыму обосновались исламисты, готовые к вооруженной борьбе как против киевского правительства, так и против местного русского населения, большая часть которого имеет русские паспорта.

    Насилие вспыхнет вот-вот.

    Вдобавок ко всем этим факторам правительство Украины самостоятельно добавляет еще один – странные и двусмысленные действия по отношению к Приднестровью. Как будто всего вышеперечисленного мало.

    Экономический коллапс, исчезновение энергетики и социалки, пропажа зарплат, ваххабиты в Крыму, русский бунт, бандеровщина, нелегитимный президент. Что бы все это могло значить? С точки зрения украинского патриота это «покращения» – еще одно слово за время украинской незалежности, превратившееся в собственную противоположность. Как и незалежность, кстати.

    Так и вижу труды филологов будущего на эту тему: «Лингвистические перверсии периода «незалежности». Можно диссертацию написать.

    Сейчас же мне очевидно, что Украину в ближайшее время раздерут на части, судьба которых будет зависеть, в том числе, и от нашей готовности и желания вмешаться в этот ужасный процесс.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •