Взгляд
24 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Попытка госпереворота изменила политику Эрдогана

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Наряду с самостоятельностью и воинственностью внешней политики Турции, новым ее элементом стала большая ориентация на Россию. Между Путиным и Эрдоганом возникло личное доверие, которому позавидовали бы лидеры стран – членов НАТО. Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянка Галашина завоевала первую медаль для сборной на Олимпиаде

    Главная тема


    "Суперджет" стоит на пороге перерождения

    блокировка активов


    Зеленский ввел санкции против Wildberries

    коммюнике суда


    ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины

    российский специалист


    Эксперт объяснил назначение Карпина тренером сборной страны по футболу

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?
    Роман Носиков

    «Украина. Конец»

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    19 ноября 2013, 12:12

    Многие из нас, тех, кто называет себя русскими патриотами, смотрят сейчас на Украину. Мы смотрим, ждем.

    Украину в ближайшее время раздерут на части

    Говорят про то, что Россия предала братскую славянскую страну. Говорят, что нельзя отгораживаться от родственников на Украине в тот момент, когда нет границы с чужеродными из Средней Азии, что вот это вот ограждение от славян и Европы в сочетании с безвизовым режимом с Таджикистаном и есть идеология нынешней российской власти.

    Злорадствуют, что Россия наконец-то признала свое истинное место – в Азии. Злорадствуют, что Россия наконец-то проиграла Украину.

    На Украине же – все просто отлично. Все просто прекрасно.

    Что же происходит на Украине?

    Как стало известно «Вестям», Марков задержан за избиение националистов.

    Лидер партии «Родина» в телефонной беседе с корреспондентом «Вестей» подчеркнул, что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

    Президент Украины Виктор Янукович подписал поправки к Налоговому кодексу, которые могут лишить лидера партии УДАР Виталия Кличко права участвовать в предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Главком».

    Фото: из личного архива

    Соответствующий законопроект был принят Верховной радой 24 октября, спровоцировав скандал. Поводом для него стало положение, звучащее следующим образом: «В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно, считается, не проживает на Украине». Во фракции УДАР заявили, что эта поправка является провокацией против ее лидера, который имеет вид на жительство в Германии, и, по данным СМИ, некоторое время платил там налоги (чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты, Кличко по закону должен жить на Украине в течение десяти лет, предшествующих дню выборов).

    Будем говорить прямо – это зачистка конкурентов ради сохранения власти. Это, безусловно, подрывает легитимность будущих выборов. Проще говоря, это узурпация власти. Янукович теряет легитимность.

    Одновременно со всем этим президент Украины собирается подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, но каждую неделю ездит на встречи к Путину.

    И то и другое имеет общую цель с баном Кличко и арестом Маркова – это действия, направленные на сохранение власти любой ценой.

    Ассоциация с ЕС, а если говорить прямо – жертвоприношение Украины и ее народа на алтарь европейской экономики, даст Януковичу поддержку Европы, а Путин... Путина нужно как-то уговорить оплатить все это счастье Януковича потому, что экономика рушится прямо на глазах, нечем платить зарплаты, нечем оплачивать энергию. Все это чревато простым и понятным словом «бунт».

    Скажем правду: это – конец.

    То, что мы сейчас видим, – конец Украины как проекта «не Россия». Мутант нежизнеспособен именно в силу идеологии создания – Украина как не Россия не может существовать. Единственный способ для Украины быть – это быть Россией.

    Все это – агония, и украинская элита может только затянуть ее и выбрать варианты ликвидации Украины как государства.

    Политическая конфигурация на данный момент такова: нелегитимный Янукович, который потерял поддержку прорусского Востока как предатель и ненавистный бандеровскому Западу с самого начала. С Востока мы имеем загнанного на нары по надуманному поводу Маркова и Медведчука, Запад ставит на Тягнибока. Наиболее вероятные симпатии центра относятся к Кличко, которого Янукович хочет лишить возможности избираться, то есть просто назначил себя врагом как самих братьев, так и их электората.

    Теперь Януковича ненавидят все, его ненавидит вся Украина, и это единственный консенсус, существующий в украинском обществе.

    При этом Запад ненавидит Восток и пользуется полной взаимностью. Единственное, что стоит между ними и их ненавистью, – единый президент Украины, на которого теперь высоким сторонам просто наплевать. В Крыму обосновались исламисты, готовые к вооруженной борьбе как против киевского правительства, так и против местного русского населения, большая часть которого имеет русские паспорта.

    Насилие вспыхнет вот-вот.

    Вдобавок ко всем этим факторам правительство Украины самостоятельно добавляет еще один – странные и двусмысленные действия по отношению к Приднестровью. Как будто всего вышеперечисленного мало.

    Экономический коллапс, исчезновение энергетики и социалки, пропажа зарплат, ваххабиты в Крыму, русский бунт, бандеровщина, нелегитимный президент. Что бы все это могло значить? С точки зрения украинского патриота это «покращения» – еще одно слово за время украинской незалежности, превратившееся в собственную противоположность. Как и незалежность, кстати.

    Так и вижу труды филологов будущего на эту тему: «Лингвистические перверсии периода «незалежности». Можно диссертацию написать.

    Сейчас же мне очевидно, что Украину в ближайшее время раздерут на части, судьба которых будет зависеть, в том числе, и от нашей готовности и желания вмешаться в этот ужасный процесс.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •