Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский инвестор потребовал от Украины 4,5 млрд долларов по делу «Мотор Сич»

    Главная тема


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    народный артист


    Пульмонолог объяснил неотвратимость смерти Градского

    «Своя шкура ближе к телу»


    Украинцев разозлил призыв Германии к США по «Северному потоку – 2»

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Роман Носиков

    «Кирдык. Практика и метафизика»

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    13 ноября 2013, 11:11

    Мы уже говорили о такой интересной вещи, как исключительность американской нации. Мы пришли к выводу, что исключительность американской нации и государства состоит в идеальной приспособленности Америки к условиям капиталистического устройства мира, что делает США лидером этой системы и главным ее бенефициаром.

    США стоят на пути у Человечества. Америка очень хочет еще хоть какое-то время посидеть своим задом на шее всего земного шара

    В связи с этим мы понимаем, что США наиболее заинтересованы в сохранении именно нынешней мировой экономической и политической системы, закреплении раз и навсегда именно доминирующего сейчас философского тренда.

    То есть либерализм, финансократия, авианосные группы, права человека, дробление человечества на меньшинства, разделение народов на этажи – нации и государства первого, второго, третьего и никакого сорта.

    При чем тут метафизика?

    Позвольте вам напомнить: несколько десятилетий назад Америка устами философа Френсиса Фукуямы выдала замечательный труд с названием «Конец истории». В этой книге умно и убедительно рассказывалось о том, что вот все то, что у нас сейчас есть – навсегда и лучше не надо. Это даже большая наглость, чем планы КПСС по наступлению коммунизма – КПСС хотя бы надеялась на Лучшее и Светлое Будущее, к которому надо стремиться и которое настанет через десять, или двадцать, или тридцать и так далее лет. Тут же прямо сказано, что все уже наступило. Не нравится – сам дурак.

    Проблема в том, что если логически рассудить, то – да. Так и надо. А что в этом плохого? Такова жизнь.

    «Но какое же это Светлое Будущее? – расстроенно спросит Человечество. – А кризис? А голод? А болезни? А неравноправие? А войны? А...»

    И еще много других «А».

    Так вот метафизика и человечество тут согласны в одном: то, что есть сейчас, – это не конец истории, а только часть ее, и мир и человечество еще неоднократно изменятся, чтобы быть лучше, чтобы быть красивее, осмысленнее, умнее, добрее.

    Метафизика видит в истории человечества сюжет. Именно это умение – умение видеть сюжет – дает изучение Библии. Умение видеть сюжет – это то же самое, что и умение видеть смысл, потому что смысл произведения передается зрителю через сюжет.

    Если у человеческой истории есть сюжет, а, следовательно, и смысл, то есть и замысел, и автор. Верно и обратное – если у человечества есть автор, то есть смысл, а следовательно, и сюжет.

    Фото: из личного архива

    В чем он?

    У меня есть предположение: если Он – тот самый Автор, Отец – существует и есть Любовь, как о нем прямо и сказано, то у человечества есть сюжет и смысл – Восхождение. Стремление к воплощению собой идеала. Все более полное понимание идеала и все более полное могущество, делающее соответствие возможным.

    Но как мы видим в данный момент, в мире существует вполне определенная сила, заинтересованная в том, чтобы Восхождение было прекращено. Проще говоря, США стоят на пути у Человечества. Америка очень хочет еще хоть какое-то время посидеть своим задом на шее всего земного шара. Желательно вечно.

    Поэтому Америке не хочется, чтобы Человечество шло вперед – в мир, где Америке нет места.

    Я говорю не о стране и народе. Американцам есть место в будущем, как и их стране. Я говорю о философии, о системе, о морали, о понимании Добра и Зла, о бенефициаре нынешнего положения вещей. Им в Будущем места нет.

    Кто же может объединить мир? Кто может дать ему новую идею, которая выведет нас из кризисного сегодня в новое завтра? Европа? Не смешите меня. Это те же самые США, только слабее. Китай? У него нет таких амбиций и возможностей.

    Может быть, мир ислама? Но он архаизирован и ему самому нужна адаптация к реальности и помощь.

    Кандидат один.

    Один.

    Это поначалу очень приятно на вкус произносить фразу «С нами Бог».

    И только потом ты понимаешь, что это синоним «Я есть Путь и Истина и Жизнь» или «Мы есть Восхождение».

    Представьте себе тот путь, что нам предстоит сделать, чтобы преодолеть расстояние от того, чем мы являемся сейчас, до того, кем мы должны стать, чтобы Бог или, если угодно, история были на нашей стороне. Это потребует огромных усилий абсолютно во всех сферах: в промышленности, науке, обороне, правоохранении и законотворчестве, образовании и культуре, медицине. И каждое изменение должно начинаться и заканчиваться этикой. Этикой, которую мы должны выработать, отточить и передать всему миру.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •