Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Алиса Блинцова

    «Старый закон»

    Алиса Блинцова
    секретарь объединения «Русская школа Эстонии»
    12 ноября 2013, 11:16

    Вопреки существующему законодательству и всем европейским нормам, в 2007 году правительством Эстонской Республики была запущена реформа образования, предполагающая переход всех русских школ на эстонский язык обучения.

    Старая система образования разрушена, и ей на смену не пришла новая

    При напоминании о незаконности перевода авторы реформы ссылаются на действующие законы того времени, которые сейчас уже утратили свою силу.

    Факт ссылки на недействующий закон можно сравнить, например, с тем, когда во времена советского строя законом были запрещены сделки с валютой, и за это можно было получить тюремный срок. Сейчас эти законы уже не действуют и за операции с валютой давно никого не наказывают. Но наше правительство и лично министр науки и образования Яак Аавиксоо настойчиво ссылается на тот старый закон. Новые законы для него и его соратников, видимо, не указ.

    Перевод русских школ на эстонский язык вначале вызывал у всех русских жителей усмешку, потом гнев. Однако на смену гневу пришел страх, когда начали увольнять хороших специалистов из школ и заменять их эстонскими студентами, которые порой и двух слов по-русски не могли связать.

    Учителя вместо спокойной работы стали массово посещать (часто) бессмысленные курсы эстонского языка, чтобы не потерять рабочее место. Бессмысленность курсов по изучению языка обусловлена тем, что практиковать навыки, полученные на курсах, у нас чаще всего негде и незачем.

    Дети не остаются безучастными при травле педагогов. Они видят, как неустойчиво это взрослое общество, в которое они в скором времени попадут. Хоть некоторые и ругают советскую систему образования (я в том числе), но такого пессимизма у русских гимназистов Эстонии в то время не было.

    Фото: кадр из выложенного в сети видео

    Старая система образования разрушена, и ей на смену не пришла новая. Каждый новый министр, приходя на свою должность, затевает обширные перемены и перестройки, хотя очевидно, что опасные эксперименты со сферой образования неуместны.

    Русское образование в Эстонии должно быть на русском языке, а эстонский надо учить на уроках эстонского. Не существует доказательств того, что на уроках выучить язык невозможно.

    О плохих показателях знания языка у некоторых русских школьников говорят только плохие методики и отсутствие среды общения. Основной задачей министерства должна стать работа над методиками обучения эстонскому языку как неродному и вовлечение эстонцев в русскую среду.

    Источник: Newsbalt.ru


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •