Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Эдуард Биров

    «Противостояние сил зла»

    Эдуард Биров: Противостояние сил зла
    Эдуард Биров
    журналист
    4 октября 2013, 16:01

    В последнее время все активнее распространяется версия о противостоянии Ротшильдов и Рокфеллеров и ключевом значении этого раскола в оценке как мировых событий, так и внутрироссийских.

    Никакой России как самостоятельной силы не существует. Никакого Путина как сдерживающего мир от катастрофы нет

    Эта объяснительная модель недавно высказана, четко и с удивительным знанием тайных дел, Михаилом Хазиным в интервью «Накануне», но её придерживаются многие аналитики, и, прежде всего, Фурсов и Джемаль. Поэтому разбираться надо не в людях, а в самой модели.

    Если тезисно, то она заключается в том, что мировая элита раскололась на два лагеря и находится в жестком противостоянии друг другу. И все события – от Сирии до назначения главой ЦБ РФ – зависят исключительно от промежуточных результатов этого противостояния.

    Путин и Ко являются сторонниками Ротшильдов, Медведев и Ко – Рокфеллеров. И мол, началось это все со скандала вокруг Стросс-Кана в 2011 году.

    Не буду подробно разбирать все эти измышления (замечу только мельком, что в 2012 году, уже после случая со Стросс-Каном, Рокфеллеры и Ротшильды объединили свои финансовые активы), но попытаюсь обратить ваше внимание на выводы, которые следуют из этой объяснительной модели мира.

    Первый и самый главный. Полная зависимость России от противостояния двух сил зла. Воротилы мирового капитала решают свои проблемы, двигая фишки на мировой шахматной доске, и никого больше нет. Ни России, ни её руководства, ни других более-менее самостоятельных сил.

    Фото: из личного архива

    То есть это не Россия защитила Сирию, это не воля ее руководства помешала планам по уничтожению маленькой страны – нет, это результат противостояния сил зла. Это не Сечин с Путиным неимоверными усилиями оттяпали ТНК у BP – это Ротшильды сами предали своих агентов Фридмана и др., отдав их активы в руки российской власти.

    Светлых сил в данной системе координат в принципе не существует. И это, на самом деле, самый страшный и очевидный вывод, который заседает в мозгах людей при принятии такой объяснительной модели.

    Более того, согласно этой модели Путин и российская власть являются сторонниками одной из сторон мировых закулис.

    Хазин прямо говорит: «И вот они естественно разделились и у нас: те, кого у нас политологи называют «семейными» и либералами, дружат с МВФ, а соответственно те, кого у нас называют патриотами и силовиками – они с Ротшильдами».

    Доказать это фактами, конечно, невозможно. Предлагается поверить на слово и путём логических изворотов, якобы доказывающих это.

    И кое-что действительно совпадает, поскольку российское руководство, безусловно, живёт не в пустыне и вынуждено считаться с разными международными факторами, в том числе и с англо-еврейскими кланами крупного капитала. Но вынужденный компромисс в каких-то вопросах и сознательное содействие мировому олигархату – это совершенно разные вещи.

    Нас же убеждают, что Путин и его команда не просто подчиняются Ротшильдам, но «перешли» к ним, играют на их стороне и что все их действия есть не забота о национальных интересах, а работа на дядечку-толстосума.

    При такой объяснительной модели автоматически обесцениваются все международные достижения России последних месяцев, ставится под сомнение любой шаг власти к очищению от компрадоров.

    Поскольку – объясняет нам модель – это не очищение компрадоров, а зачистка агентов одного клана (Рокфеллеров) агентами другого клана (Ротшильдов).

    Никакой России как самостоятельной силы не существует. Никакого Путина как сдерживающего мир от катастрофы нет. Всё решается злыми силами.

    Второй и менее очевидный (замаскированный) вывод заключается в том, что силы зла теперь делятся на ту, что позлее, и ту, что менее злая. Исподволь одна из сторон обеляется.

    Ротшильды становятся сторонниками многополярного мира и противниками паразитарного спекулятивного финансового капитала. О как! Вот и Обама, оказывается, не хочет бомбить Сирию именно благодаря Ротшильдам, упирается рогами проклятым Рокфеллерам.

    А мы-то, дураки незнающие, думали, что это Путин, российская дипломатия и русское оружие в Сирии вынудили его не совершать агрессию. Подчеркну – вывод этот не произносится в открытую, он маскируется под некий прагматизм Ротшильдов: мол, им невыгодно рушить существующий миропорядок и они стали миротворцами, чуть ли не защищают Сирию.

    Так и хочется спросить сторонников этой объяснительной модели: может, Ротшильды и деньги в «Томагавки» не вкладывают? И военщину американскую не финансируют? И полевые цветочки на зелёных склонах Азии собирают в свободное от благотворительности время?

    Третий вывод – России и русскому народу в таком раскладе, когда всё за нас решено и даже президент является сторонником мирового крупного капитала, бесполезно рыпаться вообще, как бы то ни было...

    Хотя – и к этому выводу данная модель как раз подталкивает – раз перед нами такой запредельный тупик, раз ничего от нас не зависит, надо радикально изменить всё.

    Порушить всю эту злополучную схему к чертям. А как это сделать? Только через тотальную и кровавую революцию с полной физической заменой власти и элиты.

    Не в этом ли и окончательная задумка распространения данной модели – столь на первый взгляд убедительной, удобной и даже привлекательной?

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •