Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинский вертолет Ми-8 нарушил белорусскую границу

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «сам нарвался»


    Кинокритик Долин объяснил, за что его обматерил Ридли Скотт

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Несколько фактов для Януковича»

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None
       28 октября 2013, 17:17
    Фото: из личного архива

    Сколько ни повторяй «халва», на Украине от этого слаще не станет. Сколько ни говори «евроинтеграция», заводов от этого больше не станет, число рабочих мест не увеличится.

    Если Янукович совершает, на наш взгляд, политическое харакири, то мы с вами чего-то не знаем

    Между прочим, нужно понимать, что число рабочих мест, а значит, и доходы граждан Украины только сократятся после открытия своей экономики Киевом для Брюсселя.

    Дело в том, что для всех украинских предприятий начнут действовать технические регламенты ЕЭС. Это значит, что украинские заводы, заводики, гиганты и малюсенькие кооперативы не смогут продавать свою продукцию (если она не соответствует европейским ГОСТам и регламентам) не только в Европу, но и внутри самой Украины.

    А западные корпорации смогут и будут это делать. Это означает не «снижение цен и увеличение конкуренции», а безработицу и обнищание населения с перспективой потери всего промышленного потенциала.

    По расчетам Национальной академии наук Украины, для перехода на новые технические регламенты Европы украинским предприятиям нужно от 60 до 80 млрд евро. Этих денег у украинских промышленников нет.

    Взять кредит? Вы знаете, какой процент сегодня для тех, кто занимается делом? Деньги можно взять под 25% годовых.

    Фото: из личного архива

    Кроме этого, Украина обязуется ввести эти новые техрегламенты. В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА. В Европе к ним переходили десятилетиями. Думаю, что дальнейшее развитие событий для украинских производителей всех отраслей предугадать несложно. Добавим ко всем этим экономическим рискам риски сугубо политические. Для нынешнего руководства Украины ЛИЧНО.

    Запад требует выпустить на свободу Тимошенко. Принять для этого очень смешной закон, согласно которому... заключенные украинских тюрем смогут отправляться на лечение за границу!

    Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Если Юля выйдет на свободу, угроза для Януковича становится огромной. Вполне конкретная угроза занять ее место в перспективе.

    А вот теперь, взвесив все эти факты, скажите: вы бы на месте главы Украины согласились «идти в Европу» с перспективой оказаться в совсем другом месте для себя лично и с гарантированным разрушением своей экономики? Что ваш рейтинг убьет непременно же.

    Думаю, что нет. Но Янукович и его приближенные упрямо идут к собственной политической смерти, отправляя на дно и Партию регионов. Еще одна «оранжевая партия» украинцам не нужна. И так в Раде от «оранжевых» в глазах рябит.

    Делаем вывод: если Янукович совершает, на наш взгляд, политическое харакири, то мы с вами чего-то не знаем. Уже не только Медведев, но и Путин сказал, что после подписания документов с Брюсселем путь в Таможенный союз Киеву будет закрыт. То есть предупреждение прозвучало из самого ясного и понятного источника.

    Если Янукович все же решится подписать документы с Западом, то это значит, что он получил от этого Запада гарантии личной неприкосновенности. Либо мы должны признать главу Украины явно замеченным в суицидальных политических наклонностях.

    В этой связи хочется напомнить Виктору Федоровичу Януковичу несколько фактов:

    1. Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Хосни Мубарак, президент Египта Мухаммед Мурси, глава Югославии Милошевич. Все эти политики тоже думали, что договорились со своими западными «партнерами».

    Уверен, что Юлия Тимошенко тоже так считала. Однако реальность оказалась куда как печальнее.

    2. Будучи главой народа, нужно думать и о своем месте в истории. Это сложно, но для политика уровня главы страны обязательно необходимо, иначе можно в историю не войти, а попасть.

    Источник: Блог Николая Старикова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •